ID работы: 6536240

Только сегодня

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проливной дождь шёл на улице, он со звоном бился об крыши и подоконники домов, скатывался по оконному стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки, и падал на землю, образовывая новые лужи. Погода так и говорила: «Останься дома, никуда не выходи», и будто наперекор ей посреди улицы стояла девушка. Мокрая с головы до ног, с прилипшими к лицу волосами, смывшимся макияжем, в тонком полупрозрачном платьице. Глаза её казались совершенно пустыми, не было ни ярких красок, ни хоть малейшего желания жить. Она босыми ногами ступает по холодному асфальту, словно не замечая льющегося дождя или опустевших улиц. Единственное, что освещает ей дорогу — старый фонарь, который вот-вот погаснет, как и её надежды на счастливое будущее, нет, пожалуй, они уже пропали. Они пропали ещё тогда, когда она приехала в этот чёртов город, город, где произошло убийство, где всё пропитано предательством и гнилью, она идеально сюда вписывалась, эта вишнёвая королева. В этом месте у всех были свои маленькие, а может и не очень, секреты, и, разумеется, был тот, кто их пытался раскрыть, один за другим. По правде говоря, их компашка была, как из какого-то сериала или комикса, уж слишком странно они смотрелись. Вечно весёлый медовый мальчик Ривердейла, по которому сохла каждая вторая девчонка. Невинный ангелочек, что всё время ходил хвостиком за своим обожаемым другом детства. Дурной социопат, который только и мог, что печатать свой идиотский роман, и при этом его никому не показывать. И она вишнёвая королева, совершенно не к месту ворвавшаяся в их бессмертное трио. Несмотря на их различия, они были прекрасными друзьями, ну или в это хотелось верить. Сейчас же ни один из её псевдо-друзей не пришёл поддержать её, хотя даже если бы и пришёл, она бы отмахнулась, сказав, что всё в порядке. Она шла, и сама неведая куда, просто вперёд не оглядываясь. Вскоре на горизонте начали появляться потрёпанные временем дома, старые трейлеры и сомнительные прохожие. Дошло и до того, что её просто-напросто, схватив за запястье, прижали к стене. Лица парней с озорством поглядывали на беззащитную девушку, улыбаясь, они показывали свои желтовато-прогнившие зубы. Она невольно поморщилась, но вернув самообладание, продолжила смотреть на них холодным, ничего не выражающим взглядом, тем самым выказывая презрение. От такой наглости со стороны девчонки, мужчины были явно в гневе, и замахнувшись, ударили девушку по щеке, та едва удержалась на ногах, но сохранила каменное лицо. Хотя на самом деле, она испытывала невероятно сильную боль, разливавшуюся от щеки по всему телу. Ушибленное место буквально горело, её дыхание стало учащённым. Она видит, как он снова замахивается и, зажмурив глаза, ждёт удара. Однако ничего не чувствует. Лодж поднимает глаза, дабы увидеть своего «спасителя», парень, стоявший поодаль её, делает тоже самое, но завидев чёрную кожаную куртку змей, тут же сбегает. Брюнет протягивает прохладную руку к щеке девушки и аккуратно проводит по ней. Она отворачивается, даже не от смущения, а от страха, страха, что сейчас она сорвётся и покажет свою слабость. — Только сегодня… давай только сегодня перестанем быть теми, кто мы есть, и будем теми, кем хотим быть… Как насчёт этого, Рони? — он вальяжно протягивает ей руку, слегка поклонившись. Темноволосая неуверенно берёт его руку и украдкой кивает. Джонс тянет её ближе и ловит в тёплые объятья, он настолько близко, что она может чувствовать его сбившееся дыхание на своей коже. Вероника зарывается в его шелковистые волосы и целует. Как это обычно бывает в фильмах, должна заиграть фоновая музыка или появиться солнце, но этого не происходит. На улице всё так же льёт чёртов дождь, они всё так же стоят в том тёмном переулке, и их всё так же освещает старый фонарь, который вот-вот погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.