автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добропорядочная студентка Марина, спокойно живущая в небольшом районе Москвы, и подумать не могла, что когда-нибудь очнётся на влажной земле где-то в незнакомом лесу, да ещё и не будет помнить, почему. Сотни вопросов переплетались в голове девушки, создавая в мозгах полную неразбериху. Наконец ей это надоело, и она решила встать и осмотреться. Темные, мрачные деревья с частично сброшенной листвой возвышались над головой, загораживая тусклое небо. Холодно. Марина поёжилась, застёгивая верхнюю пуговицу мягкой рубашки-пижамы. Девушке было неловко и страшно находиться в столь странном месте, да ещё и в таком виде, без еды и воды. Как долго она протянет? Брр, лучше об этом не думать и постараться найти людей. Выхватив взглядом едва заметную тропинку, студентка пошла по ней, стараясь ступать быстрее. Сухие ветки неприятно кололи кожу на босых ногах, Марина морщилась, но упорно продолжала делать шаги. Взвесив "за" и "против", она решила не кричать и не звать на помощь - мало ли, вдруг какое-нибудь не очень дружелюбно настроенное животное прибежит? Подул ветер. Он пробирался под одежду, пробегал по замёрзщему телу, задувал в уши. А Марине было всё равно, лишь бы дойти до людей, лишь бы найти хоть кого-нибудь. Вдруг нос уловил какой-то запах. Приторно-сладкий, неприятный, однако девушка, уже накрутившая себя, была рада хоть какому-то изменению - пейзаж вокруг почти не менялся, в рыжеволосую голову начало забредать предположение, что она ходит по кругу. Так или иначе, Марина потопала по направлению к предмету, источающему этот смрад. И каково же было её удивление, когда она, выглянув из-за очередного ствола, увидела... Кучу. Над ней кружились мухи, а вокруг лежала пара каких-то смятых железок. Девушка, переборов отвращение, пригляделась - кучей оказались человеческие тела. По ним ползали маленькие белые личинки, кожа начала разлагаться, а глаза методично выклёвывали вороны. Марина в ужасе отшатнулась. Она почувствовала подступающий к горлу ком и поняла, что её сейчас вырвет. Девушка закашлялась в попытке избавиться от заполнившего лёгкие вонючего воздуха и кинулась прочь, не разбирая дороги. Сколько пришлось бежать, студентка не помнит. Её захватило чувство беспомощности и отчаяния, когда Марина, ощутив, что ноги сейчас отвалятся, а она сама - задохнётся, увидела свет. Малюсенький огонёк вдали. Сердце её тотчас наполнилось надеждой, но сил улыбаться уже не было - оставалось только идти вперёд. Сейчас она выйдет к людям. Они её обогреют, накормят, обработают порезы на кровоточащих ступнях, а потом помогут добраться домой. Всё будет хорошо. Всё будет... Несмотря на усталость, Марина сохраняла здравомыслие и спряталась за кустами, окружавшими поляну, на которой, видимо, располагался лагерь, прежде чем выйти в свет. То, что она увидела, не поддавалось описанию - мерзкие, уродливые, доселе невиданные существа набивали друг другу морды, а их сородичи, толпящиеся вокруг, кричали что-то на страшном, грохочащем языке. Такой желанный свет от костра внезапно обернулся чем-то недосягаемым, и девушка поняла: надо бежать. Оказаться где-нибудь подальше от этого места и от этих созданий. Собрать остаток сил в кулак и... Но вдруг мысли прервал удар. В ушах зазвенело, по голове от затылка прокатилась волна тупой боли, во рту встал металлический привкус. Кровь. Ещё удар - на этот раз Марина не выдерживает и отключается. Что сделали орки, когда поняли, что неизвестный человек - девушка, думаю, объяснять не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.