ID работы: 6536413

Всё началось с переписки в ВК.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оставлены без удовлетворения

Настройки текста
«Это не шутки, мы встретились в маршрутке…» Правда, встретились глазами. Саша и Женя сидели в маршрутном такси напротив друг друга. Знакомиться не стали, хотя мысль такая промелькнула у обоих. Сашу никак не покидало ощущение, что они раньше уже где-то виделись. Красивые светло-русые вьющиеся волосы, серо-голубые глаза, две родинки на щеке — всё это казалось таким знакомым, таким притягательно-манящим… Саша снова уставился на Женю, однако так и не смог припомнить. От пристального взгляда обаятельного попутчика лицо Жени зарделось. Симпатия была обоюдной. Тем не менее Саша вскоре отвел глаза, чтобы не смущать Женю. «Всё равно вспомню, быть не может, чтобы не вспомнил!» — подумал он. «Вы сейчас выходите?..» «Ух ты, какой приятный голос!» — отметил для себя Саша, когда какой-то мужчина любезно пропустил Женю к выходу. Как ни странно, на этой же остановке нужно было выходить и Саше: он тоже ехал до гродненского рынка «Корона». Догонять Женю не стал: был уверен, что они еще обязательно встретятся. И, на удивление, оказался прав. Ближе к вечеру попутчики были on-line «ВКонтакте». И тут Саша понял, почему Женино лицо показалось ему знакомым. Вот же вроде это лицо, на одной из «аватарок» друзей! Надо бы уточнить для убедительности. Саша зашел на Женину страничку, осмотрелся и отправил сообщение: «Привет, Женя! Слушай, случайно не тебя я сегодня утром в маршрутке видел? Мы, кажись, с тобой напротив сидели, когда до „Короны“ ехали?» Ответ был краток: «Да, со мной! :))» Завязалась переписка. Аж пока Женина мама со второй смены не пришла. «И сколько можно в этом интернете сидеть?! Уроки все сделаны?» «Все, мамуль, не волнуйся!» — донеслось из детской. «Ели что-нибудь?» — поинтересовалась мама. У Жени был еще младший брат Алексей, шестиклассник. Отец ушел из семьи, когда Лёшке всего семь было… Жили втроем, но дружно, не ссорились. Когда выяснилось, что дети ели только вчерашний суп, мама отправилась на кухню готовить ужин на скорую руку. Поели — и через полчасика спать. Засиживаться в «кантике» мама Жене больше не позволила. Но после школьных занятий вечерняя переписка возобновилась. «Жень, а давай завтра встретимся? По городу погуляем. Особого мороза ведь нету», — написал Александр. Лицо Жени от этого предложения вспыхнуло. «Ну, давай. А где?» — получил Александр в ответ через минут пять. «Давай в семь вечера на Замковой возле каланчи. Знаешь?» — «Да, хорошо». — «Ну, тогда там, у светофора. Ты только номер мобильного свой оставь на всякий. Мне уже на тренировку пора!.. До завтра!» А завтра была зима. Впрочем, как и вчера: Саша и Женя встретились 30 января 2015 года, в пятницу. Прогулялись по Замковой, по Советской, Ожешко… Не держась за руки, просто рядышком. Зашли в продуктовый, Саша купил эскимо на палочке. Два одинаковых. Есть на улице было прохладно, зашли в здание ж/д вокзала… Довольные первым днем знакомства, вдоволь наговорившись, отправились по домам. Тем же зимним вечером Александр при переписке в социальных сетях спросил у Жени, понравилась ли прогулка и когда они снова встретятся. Ответ пришел невразумительный. «Ну, в воскресенье вечером сможешь?» — «Не знаю, у мамы завтра попрошусь…» Мама Женю отпустила, но с условием: «В пол-одиннадцатого чтобы домой, иначе никуда не пойдешь!» Жене оставалось только согласиться: в семье без папы слушать маму было законом. «Что за похождения такие на ночь глядя? Какие еще одноклассники?» — стала допытываться мама. — «Ну, обычные. Таня, Лена, Гена, Дашка». «Что за Гена? С параллельного класса?» — «Нет, это парень Танькин». — «Понятно. А собираетесь где?» — «У Ленки. Не волнуйся, мамуль, мы не пьянствовать. Мы в „настолки“ поиграть компанией. Ну, в игры настольные…» В общем, в «настолки» поиграть мама отпускала Женю еще раз «надцать». До самой весны. Убедив в безобидности таких вечерних посиделок, Жене и врать-то больше ничего не пришлось. Сказать, что встречается с 19-летним Александром, Жене было боязно. Но со временем мама стала замечать в Женином поведении нечто странное: общение в интернете чаще обычного, какие-то разговоры по телефону вполголоса, а порой и на лестничной клетке. «С кем это у тебя тайны такие?» — поинтересовалась мама. Ответ «С Дашей» показался неубедительным. Мама стала подозревать, что Женя чего-то недоговаривает. «А вдруг наркотики какие?! Нет, только не это!» И вот однажды, когда ноутбук остался неосмотрительно невыключенным, а страничка в соцсетях незакрытой… «В марте 2015 года мама обнаружила мою переписку „ВКонтакте“ с Сашей. Потом стала задавать вопросы. Пришлось во всём признаться. И мама обратилась в милицию», — укажет в показаниях Женя. В милицию? Всего лишь из-за того, что встречи, SMS, звонки, переписка были вовсе не с одноклассниками, а с одним единственным человеком — с Сашей? Александру, учащемуся одного из гродненских колледжей, вскоре после этого звонка пришлось рассказать больше: о том, что прогулками и разговорами встречи не ограничивались, что, зная из переписки о том, что Жене 13 лет, он всё же не робел, «вступая в интимную связь, совершая мужеложство»… И где же всё это происходило? Во дворах, на лавочках, когда сгущались сумерки. Причём зимой. Постойте… Мужеложство? Именно. Нет, здесь, видимо, какая-то ошибка. Саша ведь встречался с восьмиклассницей Женей? Вы не поверите. С восьмиклассником. «…Когда на улице было темно и никого рядом не было… Делали мы это по обоюдному согласию. Никакого насилия я не применял, угроз и запугиваний в адрес друг друга мы не высказывали. В содеянном раскаиваюсь», — признался Александр. 20 июля 2015 года суд Ленинского района г.Гродно, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению А.Сергеева в совершении мужеложства и иных действий сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16 лет, назначил ему наказание — 3 года 6 месяцев лишения свободы в ИК в условиях усиленного режима. В поданной кассационной жалобе Александр указал, что, на его взгляд, наказание это чрезмерно строгое, ведь он так молод, с положительными характеристиками, чистосердечно раскаялся, словом, попросил внести в приговор изменения. Однако, рассмотрев материалы дела А.Сергеева, 8 сентября минувшего года судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оснований для отмены или изменения приговора не усмотрела, и все жалобы обвиняемого были оставлены без удовлетворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.