ID работы: 6536604

Научиться жить

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет от фар мимо проезжающих машин скользил по стене комнаты. Холодный ветер, что проник в комнату из открытого окна, трепетал шторы. Слишком тихо. Тишина давила на уши, создавая вакуум, из которого нельзя было выбраться. Темно. Тяжело различить очертания такой привычной комнаты. Армин лежал на кровати, закрыв лицо руками, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. Груз воспоминаний отдавался тупой болью в области сердца, что разрасталась, парализуя всё тело.

Он был обижен на жизнь за её несправедливость.

Прошло столько времени, но он до сих пор не мог забыть контур её фигуры, что вырисовывался каждую ночь. Он никак не может забыть её прекрасные зелёные глаза и белоснежную улыбку, что всегда согревали в трудные для него моменты. Воспоминания о её нежных прикосновениях пробегались по коже мурашками, оставляя невидимые ожоги. Её звонкий смех, что отдавался эхом в голове, обрывки фраз и обещания сковали его невидимыми цепями, что больно впивались в кожу каждый раз, когда он пытался выбраться. Но под утро её фигура разбивалась внутри на миллионы осколков, что оставляли глубокие порезы на душе. Хотелось кричать от боли, расцарапать себе грудную клетку и вырвать проклятое сердце. Армин в порывах злости рвал их фотографии, а потом дрожащими руками склеивал и убирал в дальний ящик. Разбивал руки в кровь о холодные стены и кричал, выплёскивая наружу все накопившиеся эмоции. Ему словно пустили яд по венам, что отравлял организм и душу.

Армин, мне нужно уехать.

Когда его в детстве спрашивали: «Что важнее: карьера или любовь?», он всегда отвечал — любовь. Армин верил, что нет ничего важнее такого светлого чувства, но у неё, видимо, были другие приоритеты в жизни. Он помнит её счастливое лицо, когда ей прислали приглашение на стажировку в лабораторию за границей. Элен визжала и прыгала на их кровати, не веря в свою удачу. Она давно мечтала найти себе место в этом мире, и вот он шанс, во всей его красе. Слёзы градом лились по её щёчкам, падая на бумагу и оставляя разводы. Слишком прекрасно для правды. Но Армин не разделял её радости. Что же это получается, их пути расходятся? Он не мог просто так взять и уехать из Франции, не мог оставить свою семью и работу. Даже ради неё. А она ради него не могла остаться здесь. Уговаривать было бесполезно, как сильно бы и не хотелось. Армину лишь оставалось молча смотреть, как его девушка собирала вещи и аккуратно укладывала их в чемодан. Через пару дней Элен не будет здесь, а он ничего не мог сделать. Армин никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Смысл жизни на глазах медленно растворялся, оставляя его наедине с пустотой. Армин никогда не понимал значения слов: «Если любишь — отпусти», ведь если человек тебе дорог, то никогда не позволишь ему уйти, но тогда, стоя в аэропорту и провожая взглядом её фигуру, он понял что к чему. Он любил Элен всем сердцем и желал ей только счастья. Армин хотел, чтобы все мечты и её желания исполнились, даже если не здесь. Даже если не рядом с ним. Армин знал, что если поведёт себя как чёртов эгоист, упросив Элен остаться здесь, то он её сломает. Он не мог допустить того, чтобы задорный огонёк в её глазах потух, а все мечты разбились об его эгоизм, как хрупкий хрусталь о мраморный пол. Лучше самому умереть, чем позволить такому произойти. Так и случилось. Оставшись наедине со своими мыслями, он потонул в этом омуте. Он пытался спастись, хватаясь за каждую соломинку, но его демоны были сильнее. Он пытался заглушить боль алкоголем и сигаретами, но всё в пустую. Он не знал, как она там, в порядке ли? А если с ней что-то случилось? Элен была совсем одна в чужой стране, без близких людей, что могли протянуть ей руку помощи в трудный момент. Но в отличие от неё, он чувствовал себя не менее одиноким в своей же квартире. Он был сломлен. Встать с кровати и выйти на улицу было выше его сил, что уж говорить про возвращение на работу. К нему приходили друзья, стучались в дверь и просили открыть, но он делал вид, что его нет дома. Армин, подходя к зеркалу и смотря на своё отражение, не верил, что это он: тёмные круги под глазами, мертвецки бледная кожа и отросшие до безобразия волосы. Он больше был похож на ходячий труп, чем на живого человека. Он был мёртв внутри и снаружи. Для него уже не существовало «вчера» и «завтра», всё слилось в одну серую массу «настоящее». Дерьмовая действительность, от которой невозможно убежать и спрятаться. С каждым днём она всё больше и больше давила его, а чувство безысходности поедало последние обрывки разума. Вещи разбросаны по всей квартире, а на мебели уже был сантиметровый слой пыли. Он уже не помнил запах свежего белья, чистоты и порядка. Элен забрала с собой весь уют и гармонию. Не было больше ярких цветов, остались лишь тусклые подобия. Армин встал с кровати и подошёл к окну, прихватив по дороге с тумбочки пачку сигарет и зажигалку. Он достал одну, прикурил и, сильно затянувшись, выпустил дым в открытое окно. Когда-нибудь он научится жить без неё, но точно не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.