ID работы: 6536606

Приоритеты.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста
       — Жизнь... Что такое жизнь? Ты будто проваливаешься в пропасть, и из года в год все глубже и глубже. Я бы мог настаивать на том, что счастье и внутренне спокойствие может вытянуть тебя наверх, но зачем, если я эти понятия относительны?.. — Гамбол Уоттерсон и не собирался открывать глаза. Немного помозолив их со внутренней стороны, он решил продолжить — Зачем, зачем все это нужно? День за днем, как в "День сурка". Если попытаться срастить жизнь, достигая желанного, она вскоре потеряет смысл, ибо запутаться в своих мыслях не составит труда. Да и имела ли эта жизнь "смысл"?– — Гамбол! Прости, конечно, но сейчас не 4 часа утра во вторник! — с нижнего правого боку зазвенел писклявый голос — Слушать твои самокопания, все равно, слушать бомбу замедленного действия! — уже понятно, кто уткнулся своей щекой в стекло с другой стороны аквариума. "Не совсем можно понять, сколько времени было за окном, но судя по бликам в глазах,за окном светает" — котенок свел губу, — "И, конечно, мама гремит внизу сковородкой." Судя по ощущениям, прошло полдня, прежде чем наши герои попрощались с явно пытающийся скрыть ярость пред предстоящей встречей по работе Николь, из-за того, что сосед по матрасу ворочался во сне, бормоча про бекон и сливки с медом и явно обеспокоенной этим сестрой, которая произнесла что-то остроумное, убрав банку с черным перцем прежде, чем Мисс Уоттесрон смогла вы расплавить ее потоками лазера из глаз. Школьный автобус уже подъезжал к школе. Гамбол закрыл глаза на мгновение, погрузившись в свои мысли: "Как-то все проходит обыденно. Такое ощущение, что что-то происходит в данный момент. Возможно, я уже сильно зазнался, но мне чего-то не хватает." — он зажмурился сильнее — "Я что-то упускаю. Или что-то упускает меня." — он резко перестал перестал сжимать свои глаза так сильно, и сфокусировался на своем носе, при том, что глаза были закрыты, — "Но что-то не может упускать меня, ведь оно неодушевленное. Разве что, если это не Жизнь." Голубой котенок открыл глаза. Не пойми как, он уже очутился на школьной спортивной площадке, а солнце светило ровно посередине неба. — Друг! Который час?! — он затряс за плечи сидящего рядом брата, — Что с тобой, друг? — невинно ответил Дарвин, — Уже полдень, а что? — Полдень?! Но, мы ведь только что сидели в школьном автобусе! — Школьные будни проходят быстро. Особенно, если ты не на чем не концентрируешься. — он пожал плечами, и продолжил доедать свой обед-с-собой. Но он ошибался. Не концентрироваться только на самой школе, а Гамбол был сконцентрирован, еще как сконцентрирован. Что-то явно не давало ему покоя. Хотя, если отнести это к подростковому возрасту, это могло бы быть любой фактор, и тем более мелочь. Гамбол фыркнул, и продолжил смотреть на нестриженый газон в центре поля, жуя свой бутерброд. — Да, кстати, а что у нас следующим? — Обществознание. Точнее, у нас заменили его Психологией, не знаю какие у них были на то причины, но, по-моему, это одно и тоже. — - Дарвин дважды пожал плечами. — Да, спасибо! Кот сорвался с места, и полетел в кабинет Психологии, несмотря на то, что оставалось еще 10 минут. — Уж лучше посидеть 10 минут в тишине, чем в жаре на трибунах. Хм, к удивлению, день проходит довольно скучно, — большой палец котенка преставился к подбородку, указательный палец — вперед, а чем он сморщил лоб — Ну– В миг раздался громкий свист, будто шлепок шмякнули на кафель, хлопок и громкий грохот. "Ох, ну наконец-то!" — вздохнул главный герой, и разрезая воздух устремился туда. Через секунду на месте была собрано четверть школы. Большинство из них собралось здесь, потому-что, слышали, как обвалилась стена и пол. А через минут через пять вся школа и "скорая-помощь" потому, что слышали как говорили об нахождении в крови пострадавшего "тяжелый анастезирующий препарат". Гамбол прорезался локтями сквозь толпу, и взглянул на упавшего. — Мистер Смолл? — Он приподнял одну бровь. — Теперь ясно, почему он всегда такой безмятежный. — над ним склонился ниоткуда появившийся Дарвин, — Я все время держался за твою спину, привет. Габмолу было сейчас не до брата. — Анестезия? Впервые слышу о таком. Тем более в нашем городке... — Кружка! — воскликнула Рыбка. Его брат посмотрел на мгновение на розовую кружку с ромашковым цветком посередине, напечатанным так реалистично, что казалось вянет от активного дыхания обсуждаемым произошедшее ртов. Медкомиссия рядом брала анализы у лежащего на кафеле Mr. Смолла, Директора обещали уволить, как только анализы попадут в мэрию, а Дарвин терялся в происходящем. Но что-то манило Гамбола в этой кружке. Атмосфера нагнетала, голоса, перекрикивающие друг-друга становились громче, приближался звук сирены полиции. Он понял, дело не в кружке, дело в находящимся в кружке. Рядом Дарвин уже переходил на визг, полицейские выходили с автомобилей один за другим. Один из них кинулся за Гамболом, как только заметил, что тот поднимает кружку. Этим самым он обратил внимание половины людей, собравшихся на месте.– Гамбол схватил и глотнул содержимое кружки. Мигом, она рухнула на холодную плитку и разлетелась вдребезги.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.