ID работы: 6536695

Глава 0

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жуткая головная боль, сравнимая с ударами тысячи маленьких молотков и кромешная тьма. Кто бы мог подумать, что вчерашняя вечеринка так далеко зайдет? Именно поэтому я и ненавижу выходить из дома, но день рождения гребаного парня подруги со странной кличкой «Кот» бывает раз в году. На что только не пойдешь ради дружбы. И халявной пищи. Здесь что, металлический пол? Идиотка, у тебя ведь телефон лежит в левом кармане. Спасибо веку технологий и благам цивилизации за приложение под названием «Фонарик». Итак, меня окружает небольшая комната с бетонными стенами и металлическим полом. Что ж, теперь известно, это точно не жилище моей подруги. Какой-то громкий раздражающий голос издалека пробивается сквозь дверь. Неужели так быстро прибыла помощь?

***

Нет. За дверью находилась не радостная команда спасателей с факелами, а длинный и темный, казалось, бесконечный тоннель. Должно быть, на ту вечеринку прокрался сумасшедший маньяк, незаметно накачавший меня наркотиками, чтобы бесшумно привести в свое логово. И да, у меня не работает сеть. Классика. Так или иначе, несколько бессмысленных сотен метров спустя, мне пришлось остановиться и прилечь у стены пещеры по причине слабого сердца и усталости. Умиротворение и полный покой продлились недолго, в пяти метрах от меня послышались тихие неспешные шаги. Передо мной стоял высокий темноволосый парень в черной куртке, прикрывающей испачканную белую футболку с рисунком меча. Не стоило мне открывать глаза. — Ты кто? — испуганно спросил он знакомым раздражающим голосом. — Человек, — усмехнулась я, вставая и отряхиваясь. — Как давно ты здесь? — Половину дня, не больше. А ты кто и зачем здесь? — Слушай, — парень внезапно резко притянул меня за плечи, — ты меня достала! Не знаю я, зачем здесь, и вообще, сама-то откуда? — С поверхности, — в попытке выбраться неуверенно отвечаю я. — Я вообще не помню, как здесь оказался! Давай вместе пойдем вперед?! — громко предложил он, уставившись мне в глаза. — Давай.. А куда? Да, идти с этим психом – не лучшая идея, но пока что, он единственный живой человек, попавшийся мне на пути. К тому же, есть вероятность, что он что-то знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.