ID работы: 6536839

Самое важное

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сценарий

Настройки текста
      Прошло три дня с раскрытия дела о похищении Олега Сыщева*. С этого времени не было ничего серьёзного. Одесса могла с облегчением вздохнуть. Всё было очень хорошо и спокойно.       Но за эти три дня Надежда избегала Николая. Как бы он не пытался подойти к ней, заговорить, она придумывала себе глупые отговорки и быстро убегала. Коля был огорчён поведением коллеги. Он ждал следующего дня, только чтобы увидеть её. В глубине души Николай надеялся, что всё наладится. Рано или поздно.       Наде было немного страшно находиться в одной комнате с Николаем. А особенно когда они одни. Она не хочет с ним начинать пустые беседы, говорит только по необходимости.       Всё это продолжалось до сегодняшнего дня. Уже заканчивался рабочий день. Надежде оставалось лишь занести несколько бумаг в кабинет Крюкова. Сначала ей не понравилось это дело, но у неё не было выбора. Обречённо вздохнув, Надежда со стуком вошла в кабинет.       Николай встал со своего места и сделал пару шагов навстречу коллеги. Он был уверен, что быстро кинув бумаги, Надя сразу же убежит. Но как всегда он построил из себя наивного мальчишку. Улыбнувшись, он подошёл к Поляковой и подхватил бумаги. Быстро положив их на стол, Николай развернулся. Но он увидел уже спину уходящей Надежды.       Как по давно написанному сценарию, Николай взял руку Поляковой. Он дожидался, когда она развернётся, чтобы заглянуть в её глаза.       - Надя... - тихо сказал Коля. Он начал крепче сжимать её руку, но не доводя до боли. Пытаясь отогнать от себя те мысли, которые говорят, что опять не получится, что он уже не ребёнок, который так надеется на что - то невозможное, -...останься со мной, прошу!       Надежда смущённо отвела взгляд на пол. Придумывая очередную отговорку, она выдернула руку и заправила за ухо прядь иссиня - чёрных волос.       - Прости, Коль, но мне нужно срочно... - начала мямлить Надя. Николай сжал руку, из которой Надежда только что выдернула руку и, глубоко вздохнув, перебил её:       -...срочно уйти домой. Я знаю! - как - то раздражительно сказал Коля. Надя остановилась и удивлённо смотрела на него, - Ты каждый день говоришь одно и то же! Мне это уже так надоело. Скажи мне, почему ты отвергаешь меня? Всё же так хорошо шло!       Надежда молча смотрела в глаза Николаю. Она сожалела. Сожалела о том, что разбивает ему сердце. Он же ни в чём не виноват. Получается, что Полякова играет на его чувствах.       - Коля, я... - тихо сказала она. Сделав небольшой шаг к Николаю, Надя вновь встретилась с ним взглядом. Боль. Вот что увидела она в его глазах.       - Почему ты причиняешь мне эту боль? - спросил Крюков, заглядывая ей прямо в глаза, дожидаясь ответа. Но она молчала. Коля понял, что Надя избегает его без причины. Но смысл делать это?       Полякова медленно подошла к Николаю, который в то время был шокирован поведением коллеги. За эти три дня это самая длинная их беседа. Надя медленно положила руку на плечо Коли.       - Прости меня! - она сказала это тихо, но это было достаточно, чтобы Николай смог услышать слова. Коля так и не верил её словам. Она уже просила у него прощения. Не выдержав, Николай быстрым движением прислонил Надю к стене и выставил руки.       Их лица находились слишком близко. Они чувствовали обжигающее дыхание друг друга. Заглядывая в глаза Коли, она поняла, что сейчас ему хорошо. И это правда! Наконец Надя находится очень близко к нему.       Коля не мог держать в себе все эмоции. Нагнувшись над её лицом так близко, что его губы сами поцеловали Надю. Он медленно закрыл глаза. Николай положил руку на плечо Наде, а вторую на её талию.       Надежда вытаращила глаза. Не ожидая этого внезапного поцелуя, она не могла даже пошевелиться. Но не хотя пропускать такое редкое удовольствие, Надя, отойдя от шока, поцеловала Колю в ответ.       Оторвавшись от нежных губ Надежды, Николай заглянул в её глаза. Она удивлённо смотрела на него. В этих глазах он смог разглядеть любовь. Коля так давно хотел увидеть их не равнодушными, а полными жизни.       - Я люблю тебя... - прошептала Надежда и подарив ему быстрый, но нежный поцелуй, положила свою голову на его плечо и прикрыла глаза, -...и, да. Я буду твоей женой!       Надежда почувствовала шок Коли. Но не смотря на это, он обнял её ещё крепче. Она поняла, что его любовь - это самое важное. Самое важное - это быть с ним. Коля любит её. Надя любит его. Самое важное - любовь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.