ID работы: 6536851

Мирное местечко

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
ладжи соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Вчера, примерно в пятом часу вечера, когда вся семья обычно собиралась на полдник, произошло то, что впервые заставило встать на уши все местечко семьи Кремер-Лурдес.       Причиной этому явилось одно странное происшествие. Долорес, около четырех часов дня, как всегда обходила весь дом в поисках своих любимых кошек. Зайдя в гостиную ее взгляд сразу же остановился на красной домашней туфле, лежащей у входа в кладовку, пристроенную к гостинной. Долорес была женщиной не любившей беспорядок и, конечно же, не долго думая, решила поднять туфлю, которая так сильно мусолила глаза чистолюбивой тетушке.       Подойдя поближе к полупрозрачному тюлю, служащему как дверь, ведущую в кладовку, она заметила чьи-то длинные ноги, одетых в белые панталоны. Она немного приоткрыла тюль. И вдруг на лице ее появился страх. В ее глазах можно было заметить весь ужас, который она испытала за те несколько секунд, пока смотрела на зловонный труп. Дом озарил истошный крик. Человек в белых панталонах, распластавшийся в странной позе на полу, был никто иной как мертвый Льюис Кремер-Лурдес. Мари - бледная молодая служанка, служившая в местечке по сей день, тот час же прибежала на истошный крик бедной женщины и сразу же принялась успокаивать ее, подавая изящной рукой голубой платок с вышитыми на нем синими цветами.       Тем же вечером были вызваны констебли и детективы. Панкратий - младший брат Федора - решил сам же как можно скорее завести тело на аутопсию в ближайший морг. После дождливого дня смерти следующий теплый денек оказался очень кстати, однако, несмотря на солнечную погоду и веселое чириканье птичек в связи с траурным настроением всего дома лишь некоторые решались выйти на улицу.       Светло-синее небо пробивалось через белые легкие маленькие облачка, которые местами соединялись в одну большую фигуру.. в слона.. или.. может быть даже в коня... впрочем, это уже не важно. В такую погоду вся природа затихает. И лишь ветер ласкает листья своей нежностью и прохладой, а те отвечают ему милозвучным шелестом.       Сад семьи Кремер-Лурдес рай не только для людей, которые любят наслаждаться сладким ароматом сирени и английской вишни, милыми посиделками в беседках с чашечкой чая и печеньем, но и для насекомых. Сад полон разными сортами тюльпанов, роз, анютиных глазок, маргариток и других красивых цветов. В общем, здесь есть все, начиная от капризных роз, заканчивая неприхотливыми одуванчиками, растущими там и сям.        В поместье как всегда кипела бурная и, как оказалось, мимолетная жизнь. Каждый занимался своим делом, все были заняты, кроме двух ветреных юных джентльменов.       Милые и "солидные", как кажется сначала при виде их серьезных лиц, парни частенько прогуливают почти все уроки и постоянно отлынивают от дел по дому и своих обязанностей. "Они так быстро растут.." - говорила при каждой встрече с рыжеволосыми мальчишками их бабушка, Евдакиния Филипповна. На самом-то деле, как считает их отец - Федор, мать их слишком разбаловала. И, в некотором роде он прав...       В десять утра близнецы уже находились в тайной беседке. Саймон не спеша тасовал карты. Над беседкой стояла робкая тишина, которую так не любил Том, и чтобы как-нибудь ее прервать он решил первым начать диалог. - Как думаешь, кто сделал это? - Ты.. про что? - ... Про дядю Льюиса... - с серьезным лицом Том заглянул своим загадочным взглядом в недоумевающие глаза Саймона. - Ах... Ты думаешь что его убили? - хрипло ответил старший. - Ну... Есть предположение.. Ты видел его позу.. лицо? Думаю что его отравили. Ибо не было не крови, ни ран на теле.. Было ясно что бедняга бился в сильнейших конвульсиях... И... мучался не долго... - Кхм. Я не заметил - Саймон задумавшись начал раздавать карты. - А у тебя есть идеи, что за яд это мог быть? - Ну.. Я не знаю... И вообще не думаю что до результатов вскрытия мы это сможем узнать. Но у меня есть полное описание его внешнего вида, да и ты зарисовал. Да? - Да... Я и забыл. - их разговор прервался короткой паузой, и Саймон вновь продолжил, - Как быстро проходит грань между жизнью и смертью, буквально неделю назад, он был жив, здоров, а сейчас он лежит... Мертвый... - Когда будут похороны? - прервал брата Том. - Ну... Может через неделю или две... А ты как думаешь, легко ли умирать? - Я не знаю, но я думал об этом. - Том издал нервный смешок смешок, который больше всего запомнился Саймону из разговора в беседке. - Ты? Да никогда не поверю, чтобы ты думал о смерти! Ты постоянно придумываешь всякие интересные штучки. Поверить не могу что у тебя есть время на какие-то другие раздумья! - Если я какое-то время бываю радостным, это не значит, что я не могу думать о том, что ждет нас всех. - Да.. Прости. - пробормотал Саймон- Я ужасно измучен из-за этого всего... Да и матушка с тетей Марией ссорится постоянно, прямо у моей комнаты, тебе то повезло, ты дальше живешь. - Саймон потер глаза и показательно зевнул. - А Мария разве не собирается прибрать все наследство дяди к своим рукам? Она ведь грозилась, что после его смерти она заберет наследство. - Не бойся, ведь он - сын Евдакинии Филипповны. И все его деньги в ее распоряжении. - Это да, но ты видел её приступы? Не думаю что она в себе. - Том задумался и положил шестерку пик на стол. Саймон ответил десяткой пик. - А какая ведущая масть? - Том изогнул бровь. - Черви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.