ID работы: 6536888

If I Believe You

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
to fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теряя и находя.

Настройки текста
      Лапы неприятно проваливались. Опять. Опять она здесь. Что-то тянуло её сюда. Редко встретишь здесь назойливых котов, именно тут она находила одиночество. Одиночество, от которого пряталась. Одиночество, преследующее её последнюю луну. А может, и несколько лун. Рыжинка давно потеряла счет бессонным ночам и косым взглядам. И эта тупая боль, разрывающая изнутри, которую именуют памятью. Картины прошлого стрелами вонзались в сердце, дробя то, что осталось после того рокового дня. Вот она и Ежевика прыгают за материнским хвостом, и она, Рыжинка, отпихивает сильного братца в сторону. Пестрый комочек врезается в сильную лапу глашатого. Огнегрив недовольно поворачивает голову в их сторону, на мгновение останавливает взгляд на Ежевике и, тут же напрягшись, отскакивает, невольно сверкая глазами. Тогда Рыжинку безумно забавляло то, что такой сильный воин боится её непутевого братца, но Ежевика никогда не разделял её веселье, с грустью поглядывая на недовольную таким раскладом Златошейку. Теперь Ежевика пользуется огромным уважением в своем племени, во многом благодаря Огнезвезду, что же остается ей? Огромной ошибкой было уйти из Грозового Племени. Сейчас она не может подойти к матери и прижаться щекой. Не может найти утешения среди мягкой шерсти. Но сейчас её там уже никто не ждет. Как и в своем племени. Все изменилось. Изменилось в тот день, когда тот маленький комок шерсти лишил Звездоцапа всех девяти жизней. Лишил Рыжинку авторитета. Лишил жизненных сил. И лишил отца. Нет, она никогда не считала его фанатичное властолюбие подарком Звездного Племени. Но отцом он был прекрасным. Никто никогда не мог поддержать её сильнее Звездоцапа. Никто не верил в неё, кроме него. Никто так не любил. Но что он ей оставил? Презрение соплеменников, и отвратительное, прилипшее прозвище. Полукровка. Она ненавидела его за это. Она ненавидела себя за то, что не умерла в тот день в битве. Лапы снова качнулись. Граница с Речным Племенем. Граница, разделяющая её и то, что окончательно испортило отношения соплеменников с Рыжинкой. Коршуненок и Крылышко. Чернозвезд только начал общаться с ней как с равной, Ржавница звать с собой в патрули, когда Валун, запыхавшись, прибежал в лагерь и рассказал, как видел на границе кошку-одиночку с котятами. С котятами Звездоцапа. "Да твой отец мутил с домашней!" "Предатель! Он погубил не только наше племя!" Все опять. По кругу. Черному, вырезанному в жизни Рыжинки когтями Звезоцапа. Её судьба - страдать. Но она - сильная кошка. Она была сильной ещё со времен, когда ушла от матери. Она была и она ей и останется. Рыжинка никому не позволит обижать себя. Но черная пропасть в душе росла. Она ненавидела Коршуненка и Крылышко, но вовсе не потому, что Саша в прошлом - домашняя, нет. Звездоцап предал мать. Милую, добрую Златошейку, любящую его всем сердцем. Низко. Он поступил именно так. Внезапно в вечерних сумерках раздался сдавленный стон. Рыжинка распахнула глаза. Засыпать здесь уже вошло в привычку. Но никогда, ещё никогда здесь никого не было. Неужели у кого-то жизнь не легче? Осторожно, чтобы не спугнуть, пестрая шла на звук. Граница. Она заглядывает сквозь густую листву куста. Перед ней сгорбившись сидела глашатая Речного Племени. Ей не показалось? Нет, перед ней сидела Невидимка. Неужели это правда она? Жизнерадостная, вдыхающая силы в племя после разбоя Звездоцапа? Перед ней сидела сломанная кошка, несчастная в свой расцвет сил. И она не имела никакого отношения к сильной Невидимке. Совершенно никакого. Теневая воительница сидела против ветра, и оставалась незамеченной. Внезапно рыбный запах ударил ей в нос с новой силой. Рыжинка фыркнула, представляя, каково это - быть речным, пропахшим рыбой, котом. Сидевшая прямо перед ней Невидимка подняла голову, с опаской оглядываясь по сторонам. Чего она так боится? Глаза глашатой блестели, словно сошедшие с Серебряного Пояса звезды. Она что... Плачет?! Рыжинка не могла поверить в это. Сильная Невидимка плакала? Пестрая попятилась вглубь своей территории. Над этим ещё стоит поразмыслить... - Рыжинка? - чей-то оклик заставил её остановиться и невольно прижать уши. Ну и кого занесло сюда в такое время? Не успела она повернуться, как захотелось застонать в голос. Ну как она могла забыть, что патрульные обходят границы по вечерам? Перед ней стояла удивленная Ржавница, её темный оруженосец и Олень. - Что ты здесь забыла? - воитель с подозрением покосился на границу, проходящую здесь в одном хвосте. Мурашки пробежали по спине Рыжинки. Что он мог подумать? Она открыла рот чтобы возмутиться, но Олень едко перебил - Неужели пошла по стопам отца? И теперь встречаешься тайком на границе? - кот прищурился, и злорадно улыбнувшись продолжал - Мы давно заметили, что тебя частенько нет в лагере... Выкладывай! - прорычал он ей в морду. Такого оскорбления Рыжинка была не в силах перенести. Да как он только посмел подумать такое?! Неужели уже нельзя выходить из лагеря, чтобы прогуляться и развеять невеселые мысли? То, что она дочь убийцы, не значит, что она пойдет по его стопам. Да и в каком месте! Эти, гордые своим чистокровием, воители готовы подозревать её в чем угодно! Она никогда не предаст свое племя. Она верна ему. В чем они склонны сомневаться раз за разом. Чем она заслужила такое отношение? Рыжинка открыла рот, собираясь выплеснуть на них все свои задетые чувства... Но остановилась. Что-то внутри успокоилось, придавая уверенность и умиротворение. Она не должна показывать им, что её чувства задеты. Она же сильная. Она же дочь Звездоцапа. Хладнокровного и умного. Было бы глупо сейчас высказать все то, что накопилось на языке, тем самым показывая себя слабой и легкоуязвимой. Как бы больно не ранили слова любимых соплеменников, она не должна... - Нет, что ты, Олень. - голос Рыжинки на её же удивление был крайне спокоен. - Просто я устаю от суматохи лагеря, а здесь всегда спокойно. Здесь никто ни в чем тебя не винит... - она многозначительно взглянула на Ржавницу, которая в последнее время считала своим долгом "нечаянно" напомнить Рыжинке, кто она. Мерзкие коты. Фыркнув, пестрая развернулась и пошла в сторону лагеря, гордо держа приподнятую голову. Медленно и болезненно, но она вернет себе прежний авторитет, или построит новый, но не менее крепкий. Ржавница с патрульными шли следом молча. И кошка надеялась, что они пристыжены, а не строят новые догадки в её голове. Очень надеялась. Около кустов, ограждавших полянку она, помедлив, повернулась. Сквозь хитросплетенные ветки куста на неё смотрела, улыбаясь, Невидимка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.