ID работы: 6536933

Ревность

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Умгх… Ещё один чертов день… Нехотя встаю с кровати. Ненавижу этот мир… Вечно надо куда-то вставать и куда-то идти, что-то делать… Почему нельзя просто спокойно поспать? Даже смысла вставать то и нету. Вновь делаю утренние дела, надеваю свой бордовый свитер и джинсы. Смотрюсь в зеркало. Паршиво. А хотя… В принципе нормально. Покривлявшись ещё перед зеркалом, пытаясь поправить свитер я бросила эту затею. Надела куртку и ботинки, вышла из квартиры закрыв ее на ключ. Иду по улице. Снег неприятно липнет на лицо. Глаза слепит от столь белого снега. Ничего нового. — Черт! — опять провалилась ногой в снег. Еле как вытащила. Отлично, штаны промокли… Супер! Ну и ладно. Наконец дошла до точки и отворила дверь подъезда. Поднимаюсь по ступенькам на ее этаж. Ну и пусть, ждёт ли она гостей или нет. Думаю она будет рада меня увидеть. Я постучалась в дверь, не решаясь звонить в звонок. Чуть перемялась с ноги на ногу от долгого ожидания. И наконец что-то в двери шелкналось и она открылась. На меня вылетела Алиса, заключив в объятия. — Музыкант, я так рада что ты пришла! — воскликнула она. Элис всегда такая жизнерадостная. На ее лице часто можно увидеть улыбку. Хоть что-то радует меня в этом мире. Ощущение того, что она счастлива. — Я тоже рада, — сказала я улыбнувшись. — Заходи, — сказала она запустив меня в квартиру. Я сняла верхнюю одежду и прошла в зал, ошеломилась. На коричневом диване лежал парень, смотря в телефон. У него были каштановые волосы и голубые глаза. — Ээх… Элис? — позвала я. Парень тут же взглянул на меня и поднялся с дивана. Алиса прибежала в комнату. — Аха-ха… Музыкант… Я хотела тебя познакомить с моим другом. Это Бред. Бред, это музыкант, — сказала она, переваливаясь с ноги на ногу, ожидая чего-то и виновато улыбаясь. Я недоверчиво оглядела парня. — Привет! — воскликнул он странно улыбаясь. — Приятно познакомиться… И я тут же поняла что эта улыбка мне не нравится. Черт. — Здравствуйте… — сказала я скрестив руки. Ох. Да ладно Моц. Нельзя судить книгу по обложке. Наверное. — Ну… Раз мы познакомились… Почему бы нам не попить чаю? — спросила Элис. — Да, я с радостью, — сказала я. — И мне пожалуйста, — улыбнулся парень. Элис ушла, и тут же улыбка парня ушла. — Ты ещё кто такая и что ты делаешь в этом доме? — спросил Бред. Да, нельзя судить книгу по обложке не прочитав первую главу. Такую книгу можно сразу выкидывать. — Я подруга Элис. А тебя я вижу впервые, ты что здесь делаешь? — буквально прошипела я. — Значит так, — вдруг Бред прижал меня к стене прожигая меня взглядом. — Лучше не стой на пути, я долго добивался этого. И только попробуй испортить мои отношения с ней, от тебя и горстки пыли не останется, — прошипел он и тут же отстранился натянув эту тупую улыбку. — Ребята вам какой чай? — спросила Элис высунув свою рыжую голову из дверного проема. — Чёрный, — сказал Бред. — А ты Моц? Музыкант, что-то случилось? Ты как-то побледнела… — сказала Алиса взволнованно. — Нет, мне тоже чёрный… Я в порядке, — сказала я с опаской поглядывая на Бреда. — Ну ладно, — и опять Алиса скрылась. Бред вновь сел на диван. И тут я поняла, что у нас начинается война. Война за Алису. Похоже этот нахал в нее влюблен. Но я дорогу тоже так просто уступать не собираюсь.

***

Я до сих пор помню четко этот день, когда он появился в моей жизни. С этого дня мы воевали за Алису, пытаясь расположить ее доверие к себе. Но все зря. Она даже не подозревала об этом. Алиса как наивный ребенок, но это и делает ее такой милой… Эта наивность, эти рыжие короткие волосы. Зелёные, как луг глаза… Я не собираюсь все это отдавать этому нахалу.

***

И вновь сижу рядом с ней, смотрю как она пишет жуя мандарин. Я сама взяла этот чудесный фрукт и стала очищать его от кожурки. Как хорошо что этого Бреда здесь нету сейчас. — Алиса, о чем пишем? — спросила я давая ей половину мандарина. Она с радостью его забрала и вновь улыбнулась. Как я люблю эту улыбку… — Да так, вновь фанфики. Ты же меня знаешь, — сказала она посмеявшись. — Эй, вообще-то я королева ангаста, — посмеялась я ткнув ее в бок локтем. — Больше нет! — воскликнула она и взяв подушку стала ей душить меня. Я вырвалась и взяла мандарин в руку. — Стой! Ещё движение и он упадет на пол, — улыбнулась я. — Да ты чудовище! — воскликнула она насупившись и вновь сев на диван. Я посмеялась и кинула в нее мандаринку. — Да забирай, — сказала я сев рядом с ней и приобняв. Алиса стала перечитывать написанное, а я читала вместе с ней. Ее рассказы удивительны. Такие тёплые и милые. Прям как она. — Думаю все… — сказала она и отложила книгу в сторону, прижалась ко мне закрыв глаза. Я покраснела. — Устала? — спросила я поглаживая ее рыжие волосы. Такие пушистые. — Немного. Просто засиделась, — ответила она. Я почистила мандаринку и положила дольку ей в рот. Алиса покраснела, но съела. — Вкусно, — улыбнулась она. — Ага… — ответила я улыбнувшись. И все-таки, я не собираюсь отдавать ее. Ни за что на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.