ID работы: 6537004

Заветные слова

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Весь мир подождёт...

Настройки текста
      Их пальцы сплетаются между собой, когда они выходят на лёд.       Они ощущают взаимную поддержку, победный настрой друг друга, желание победить.       Они появляются под бурные аплодисменты. Зал взрывается, когда видит их.       Они уверенно стоят и ждут первых аккордов музыки.       Доносятся первые звуки мелодии, ласкающие уши зрителей.       Она первая начинает свой страстный танец души.       Скрежет коньков, разрезающих острыми лезвиями лёд.       Треск.       Игра безумных взглядов, горящих желанием показать всю мощь и страсть.       Грациозные движения партнёрши и ловкие надёжные руки её партнёра.       Они словно держат её в своей власти.       Блеск переливающихся нарядов под софитами, словно новогодних шаров на ёлке.       Поворот, поворот, прыжок, поворот, поддержка…       …вращение, шаги, подкрутка…       …шаги, шаги, поворот, тодес…       Сложнейшие элементы, которые не под силу обычным фигуристам.       У них — талант.       Они доверяют свои жизни друг другу.       Исходная позиция. Поклон.       Бу-у-ум!       Активные хлопки, восторженные крики, гулкий топот ног.       Выступление, достойное кубка.       Неожиданно…       Маленькие детишки в белых одеяниях выбегают на лёд, уверенно двигаясь прямо к ним на своих коньках. За спиной у них белоснежные крылья, как у ангелов.       Мило…       Две девочки держат в руках два микрофона. Вскоре один из них оказывается в руках у фигуриста.       Он волнуется.       Внутри него бушует пламя, опаляющее его разум. По вискам что-то постукивает, словно дятел по дереву, мешает ему сосредоточиться. Но он уже всё решил и отступать не намерен.       Это не в его стиле: он идёт до конца. Особенно, когда рядом стоит она.       Она…       Она удивлена. Её глаза широко распахнуты. На кончик пальца она накручивает кудри, покрытые толстым слоем лака.       Волнуется, как и он.       Только он, в отличие от неё, знает, что сейчас случится. И от этого переживает ещё больше.       Пальцы крепко сжимают микрофон. На напряжённых руках проявляются вены, которые видно сквозь прозрачную сетку костюма.       Это его первый раз, словно его первая любовь.       Настоящая. Та, которую описывают в детских сказках и в подростковых романах.       Дальше всё происходит слишком быстро.       Он немного отъезжает от неё. Его конёк скользит вперёд, колено касается льда.       Одна девочка подаёт ему в своей крохотной ручонке бархатную коробочку.       Её сердце пропускает удар.       Щёлк!       С характерным звуком коробочка открывается.       Золотое кольцо с бриллиантом, свет которого отражается в её глазах.       «Боже», — единственное слово проносится у неё в голове сквозь туман неясных мыслей.       Зал застыл.       — Ты выйдёшь за меня? — эти слова трепетно слетают с его губ, а на её глазах тут же появляются слёзы.       Она пытается смахнуть их, но эмоции вырываются наружу.       Маленькая девочка в белом платье протягивает ей микрофон.       Руки девушки дрожат, когда она пытается поднести его к своим губам.       Теперь уже его сердце пропускает удар.       Она медлит, стряхивая рукой слёзы со своих щёк.       Стоит ей открыть рот, как её голос начинает предательски ослабевать.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Всё.       Он ждёт её ответ. И она, пристально смотря на него, произносит короткое, но отчётливое…       — Да.       Она отталкивается коньком и скользит в его объятия.       Он тут же поднимается с колена и ловит её.       Его длинные пальцы нетерпеливо надевают на её дрожащую руку золотое кольцо.       Наконец их губы сливаются в сладостном поцелуе.       Тишина такая, словно каждый человек в этом зале задержал дыхание.       — Я люблю тебя, — шепчет он.       — Я люблю тебя, — слышит он в ответ.       В этот момент они самые счастливые люди на свете.       Сейчас в их маленьком мире лишь они одни.       Весь мир подождёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.