ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Следующие три дня прошли спокойно. Локи и Такеру на время угомонились, сдружиться мы не сдружились, но вот, пока, не ссорились. Ну, только по мелочи, и то не серьезно. Зато все чаще и чаще я замечала злобный взгляд карих глаз. Это была стройная и красивая девушка примерно нашего возраста. Обычно она носила стандартную школьную форму, а темные волосы собирала в высокий хвост. Остальные ее одноклассники на меня никак не реагировали, что тоже напрягало. Интересно, она местный божок или простая смертная? Надо на всех бейджики вешать, чтоб понимать, кто где… А может, она вообще призрак? Нет, призраки так не смотрят. В один из таких относительно спокойных дней я немного задержалась в классе, чтобы уточнить у профессора Тота кое-какие детали, касающиеся домашней работы. И вот возле выхода меня поймала эта незнакомая мне девица и одарила весьма злобным взглядом. И что я уже успела натворить?! — Слушай сюда, смертная, — высокомерно начала она. Так. Чувствую, сейчас мы наговорим друг другу любезностей. И да, похоже, она одна из богов. — Либо ты отваливаешь от Локи, либо… — О, да я с радостью! Можешь мне поверить, — усмехнулась я, скрестив руки на груди. — Так что если уж приглянулся, то можешь забирать этого зайчонка со всеми руками, ногами и почками. До скорых встреч. С чувством выполненного долга, я направилась прочь от кабинета и странной незнакомки. Та лишь фыркнула, но догонять меня и продолжать не стала. Вот и славненько. Первая учебная неделя заканчивалась для меня хорошо. Почему? Ну, из-за ссор с Лаватейном и Такеру ни я, ни они в медпункт так и не загремели, да и без легких травм обошлось. Я хорошо сдружилась с Дионисом и с радостью посещала его кружок садоводства. Да и та странная девушка ко мне больше не лезла и даже не смотрела в мою сторону. Жизнь определенно начала налаживаться.

***

Я внезапно проснулась среди ночи и теперь прислушивалась к звенящей тишине. Лунный свет легко проникал в комнату, оставляя серебряное пятно на бежевом ковре. Уснуть было сложно, поэтому решено было сходить в ванную, попить воды. А еще лучше принять душ, чтобы немного привести мысли в порядок. Этим я и занималась, когда услышала шаги. Во всяком случае мне так показалось. Я быстро обернулась, в комнате было пусто, добежала до ванной комнаты и заперлась там. Сердце бешено стучало о ребра, а я ощущала какой-то невероятный страх, сдавливающий все мое сознание. Перед глазами расплывалась пелена слез. Дышать стало невероятно трудно, это было похоже на приступ паники, которых у меня уже давно не было. Может, мне показалось? Это ведь могли быть птицы или еще что-то в этом роде. Мало ли. Может, мне тоже какую-нибудь куклу-помощника присвоили? Я открыла кран холодной воды, сунула голову под струи, чтобы немного привести себя в чувства, и, открыв дверь, поспешила обратно в кровать. Никаких шагов так и не последовало, что порадовало все мое существо. И что это за приступы вечерней паранойи, блин? Я юркнула под одеяло и сжалась. Тихий шелест шагов, и неизвестное нечто замерло у моей кровати. Сердце вновь начало отбивать чечетку, а к глазам подступили слезы страха. Еще с детства меня раздражала моя жуткая впечатлительность, а какое-то время родители даже лечили меня от никтофобии. Да, да, в детстве я боялась темноты. Но что-то подсказывает мне, что скоро это вновь начнется. Так я и пролежала до утра, лишь временами проваливаясь в сон. Надеюсь, это разовое мероприятие. Честно. Монстров на ночевку не приглашала!

***

— Ты чего такая убитая? — это был первый вопрос, которым меня встретила Юи утром пятницы. Неужели я так плохо выгляжу? Подумаешь, всего ночь не спала, не неделю же. — Не выспалась, — легко отмахнулась я. Почти всю ночь мне не удавалось уснуть, ведь приходилось прислушиваться к каждому шороху и любому звуку в моей комнате. Иногда я проваливалась в дремоту, но тут же просыпалась, по весьма непонятным причинам. Точнее подрывалась со своего места при малейшем шорохе или подозрительном скрипе. Естественно, никому про ночное приключение я рассказывать не стала, поскольку не хотела вызывать волны паники. Или смеха. Это ведь просто кошмар из-за смены места. Такое у меня уже было, когда мне было лет шесть. К тому же мне просто могли приглючиться эти шаги. Или присниться. Такеру и Локи попытались пристать ко мне с очередными приколом, но, получив тяжелый и крайне красноречивый взгляд, отвалили. Ну, нет у меня настроения возиться со всякого рода недоумками. Я не очень внимательно слушала то, что говорил Тот, изучая взглядом фауну и флору за окном. Последним уроком у нас была физкультура. Этому я была рада, поскольку не люблю просиживать задницу на одном месте. Переодевшись со спартанской скоростью в спортивную форму, я выбежала на стадион. Все тоже медленно подтягивались к месту занятий. Учитель, один из призраков, отправил нас бегать пять кругов. Стартовали все, кроме меня, быстро. Я начала не спеша, но на третьем кругу уменьшила разрыв в полкруга до его отсутствия. Вместе с Такеру мы бежали первыми, не отставая и кидая друг на друга испепеляющие взгляды, за нами тянулись остальные. На последних двух кругах бог Моря вырвался вперед и показал мне язык, но на последних метрах я ускорилась и финишировала первой. Радости-то было! Отдышавшись, мы размялись, а потом под предводительством учителя разделились на команды и начали играть в волейбол. Единственная игра, с которой у меня не ладилось. Почему не баскетбол? Или футбол? Или теннис? Или даже шахматы! Но нет! Волейбол! — Аполлон, может, ты кинешь? — проскулила я, держа мяч в руках и с мольбой глядя на блондина. Все же до этого подавал он вполне себе прилично. — Я не умею пасовать. Улетит за поле или… — Нам же лучше, — отозвался Локи с другого конца поля. Вот щас кто-то точно огребет. — Не слушай Локи, — поддержала меня Юи. — Просто бей посильнее, — поддержал свою девушку светловолосый бог. Я вздохнула и последовала его инструкции. В итоге, мяч прилетел прямо в рыжую макушку бога Огня. Страйк! Он охнул и упал на зад, схватившись за места удара, мы все кинулись к нему. Ладно… Мне даже стыдно. Немного. — Локи, ты как? — с тревогой спросил Тор, который был в нашей команде. — Все хорошо? — с беспокойством спрашивала Юи. — Встать можешь? — деловито осведомился Цукито. Тот поднялся без чьей-либо помощи и направился ко мне, в серых глазах пылал огонь злости. Умей он убивать взглядом, я была бы мертва уже раз сто, если не больше. Вот теперь мне точно было ужасно стыдно, ведь весь день я старалась подружиться с ним и с Такеру, а теперь все пошло насмарку. Ну, хоть не специально это было сделано. — Ты… — зло начал Локи. — Прости, — с удивлением я обнаружила дрожь в голосе, которая очень не характерна для меня и моего характера. — Я правда не специально. От такого поворота Локи замер и не мог ничего сказать. Конечно, он-то ожидал от меня тонну усмешек и несколько вагонов с подколами, а я вдруг едва ли не истерику закатила. Быстро, пока никто другой не заметил, вытерла сбежавшую вдруг слезу и направилась со стадиона, ведь прозвенел звонок с урока. Все разошлись, а Локи так и стоял на месте.

***

«Вот и какого хрена я закатила там истерику?» — зло думала я, направляясь на ужин. Ко мне подсела Кусанаги и весело сообщила, что в субботу утром, то есть завтра, мы направляемся к морю. Возвращаться планировали в воскресенье вечером. Юи сказала, что это будет празднование начала обучения. Мне идея понравилась, да и погода была хорошая, поэтому море — лучшее место, где можно провести выходные. Надо будет пойти собрать вещи. Кстати, что было удивительно, так это то, что весь гардероб из моего мира благополучно перекочевал в шкаф в моей новой комнате. Да, замечено это было и раньше, но осознание пришло только сейчас. Мама не зря говорила, что временами моя операционная система подтормаживает. Прежде, чем идти собирать вещи, купальник и сменную одежду, я направилась в теплицы к Дионису, ведь ухаживать за виноградом надо было ежедневно. Да еще и за моим личным палисадничком требовался уход. Кстати, бог Виноделия помогал мне с этим. — Ты задержалась, — обиженно надулся мой пьющий друг. — Вообще-то, у нас очень много дел. — Вы ведь уже были на море, — я принялась подвязывать лозы. — И как вам? Понравилось? Было весело? Дионис задумался, обрабатывая листья своего любимого растения. Я ждала объяснений, только вот он продолжал молчать, сверля задумчивым взглядом небо. — В прошлый раз мы так и не искупались, — наконец, изрек он, а я с удивлением уставилась на него. — Ну, Зевс решил, что это будет слишком хорошо, поэтому похолодало, а купаться стало просто невозможно. Мы тогда думали, что Аполлон и Цукито заболеют. — А вы не болеете? — поинтересовалась я. — Не знаю… Не было повода, — пожал плечами мой друг, а затем посмотрел на мои труды. — Эми, — протянул он, — ты ведь не так их перевязываешь! Я же показывал, как правильно это делать. Смотри еще раз. Сперва он ловко развязал все мои узлы, а потом сам начал аккуратно привязывать их к лозам. Я невольно залюбовалась его руками и тем, как пальцы бога легко все делают. Это тоже какая-то магия? — Ты спишь, Акеми? — удивился Дионис и потрепал меня по волосам. Я вздрогнула и быстро улыбнулась. — Давай, теперь попробуй вон на том кусте, но уже сама. Давай-давай-давай! Я принялась подвязывать виноград, стараясь повторить движения бога Виноделия. Выходило плохо, но ясно ведь, что все приходит с опытом. Пока что у меня его не было. Тирс* с улыбкой доброго наставника наблюдал за мной, иногда давая ценные указания, которые я пыталась запоминать. Через полчаса мы закончили со всеми делами в теплице и направились к столовой. — Кстати, что будем делать на пляже? Там есть домик или мы будем в палатках ночевать? — я с интересом глянула на парня. — Там есть большой деревянный домик, всем места хватит, — поспешил сообщить с улыбкой он. О, так даже лучше! Недалеко от столовой я и Дионис встретились с Бальдером, Юи и Аполлоном. Они как раз обсуждали планы предстоящих выходных. Так как цель у нас была одна: поесть - то путь мы продолжали все вместе, а Аполлон даже рассказал, что они прикупили бенгальские огни и фейерверки. Вау, должно быть весело. Вдруг наша веселая компашка столкнулась с ребятами из клуба, уходящих домой, то бишь с Локи, Тором и Такеру. Они удивились нашему сборищу. Вероятно, их в самое сердце поразило наличие Диониса в нашей честной и временами через чур правильной компании. — Кстати, креветка, отойдем поговорить? — спросил рыжеволосый. Вот не хочу я уходить. Нам противопоказано оставаться наедине. — Ну пойдем, я же не кусаюсь! — Ну, да, — фыркнула я. — Посмотрим, как ты будешь объяснять Зевсу мой взорванный труп. — А зачем мне тебя взрывать? — удивился проказник. Очень натурально. — Сунь ты мне конфетку побольше, волосы бы точно спалил, — проворчала я, но решила, что пора устанавливать дружеские отношения с ним. — Хочешь побазарить, говори здесь. Или очередная проказа провалиться из-за присутствия других? — Да пойдем уже, — Локи схватил меня за руку и потащил куда-то по коридору, а остальные не стали останавливать нас, несмотря на все мои вопли и просьбы о помощи. — Слушай, я, конечно, не подарок, но все же… — Давай по делу, — потребовала я, скрестив руки на груди, когда он, наконец, выпустил мою руку из крепкой хватки. Весь образ парня так и сочился сожалением и раскаянием. Ага. Так я и поверила. Видали актеров и получше. — Юи же сказала, что я бог Озорства… Все эти шутки… Мне, правда, жаль… Но все же мы должны научиться общению с людьми. — Так! — я вскинула руки и немного отступила. — В прошлый раз ты тоже самое говорил, и закончилось это тем, что я три часа отмывалась. — Не-не! В этот раз я не шучу, — замахал руками парень и состроил самую честную рожу, его рука скользнула в карман и достала небольшую коробочку. — Это типа тебе… Вот! Рыжик немного покраснел и отвернулся, а я недоверчиво взяла красную коробочку, перевязанную черной ленточкой. Пальцы мои вцепились в ленту, потянули за нее и открыли коробочку. Черт или клоун из нее не выскочил, зато там были красивые сережки-гвоздики с черными камешками, а от них спускалась серебряная цепочка, заканчивающаяся такими же черными камешками. — Тебе нравится? — спросил Локи и повернулся ко мне, широко улыбаясь. Я лишь кивнула, изучая эти красивые вещички взглядом. — Отлично… Пока! Он убежал, а я, не доставая сережки, повертела коробочку в руках, оглядывая их. Никакого подвоха там замечено не было. Ко мне подошли Юи и остальные, я показала им подарок, а ребята только восхитились. Подруга посоветовала надеть, что я и попыталась сделать. Зря. Стоило мне только достать сережки, как из коробки все-таки выскочил чертик с характерным писком и противным мерзким хохотом. — У тебя такое забавное выражение лица, когда ты пугаешься, — показался хохочущий Локи. — Вот умора! Прям не могу! Аполлон тут же принялись его отчитывать, а Дионис пытался откачать меня от сердечного приступа. Ну, а точнее сдержать, чтобы я не прибила этого рыжего засранца. — О! Я отомщу! — возмущалась я, вырываясь из крепкой хватки бога Виноделия. — О! Я так отомщу, что это будет сниться тебе в страшных снах! Противный гад! — Я буду ждать, моя креветочка, — ядовито пообещал он, а я вновь рванула вперед, но Дионис все еще держал меня, поэтому попытка провалилась. На такой ноте мы и разошлись по комнатам, Юи пошла со мной, так как уже собрала вещи, поэтому сидела на кровати и развлекала меня разговорами. Усталость из-за беспокойной ночи стала сказываться, ведь голова постепенно начала раскалываться от боли. — Юи, вы с Аполлоном встречаетесь? — прервала я словесный поток. Знаю, это очевидно, но смущение у нее больше болтливости, поэтому ненадолго этот вопрос должен был ее заткнуть. — Эм, ну… да, — залившись краской, ответила девушка. — А что? — Да ничего, — пожала плечами я и отложила собранный рюкзак в сторону, а сама уселась на небольшой диванчик. — Просто мне интересно стало. — А ты с кем-нибудь встречаешься? Услуга за услугу? — Нет. С кем? Я здесь всего-то чуть меньше недели, — усмехнулась я. — А у себя​? Дома? — Были трое… Только вот дольше, чем три месяца мы не встречались. Но я с ними все еще дружу. Вроде как. Мы иногда списываемся. По праздникам. Мы проговорили часов до десяти ночи. Все это время я наблюдала за ее поведением, но девушка чувствовала себя нормально. Похоже, у нее не было чувства, что за ней следят, а вот у меня было. В начале одиннадцатого Юи попрощалась и ушла к себе, а я легла спать.

***

Проснулась я от какого-то странного чувства. Словно, что-то не так. Сначала, даже не поняла, где нахожусь, но потом сообразила, что лежу на небольшом диванчике в моем временном жилище. Сердце сжалось от страха, а я со всех ног кинулась обратно в спальню. И снова тихий шелест шагов. Правда, в этот раз немного громче. Моя тушка нырнула под одеяло, шаги остановились, а я сжалась и боялась закрыть глаза. Господи, страх-то какой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.