ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Медленно, но верно приближались зимние каникулы. Прошел всего месяц второго семестра, а на улице выпал снег, спасибо Зевсу. По идее сейчас должен быть октябрь, но учитывая, как здесь все устроено, то я бы на это не рассчитывала. Теперь, когда на улице лежал снег, нам с Юи и девчонкам из параллельного класса пройти спокойно не удавалось, в нас то и дело летели снежки. Правда, каждый раз я и Кусанаги без раздумий кидались в бой и давали отпор, было весело. Как-то раз я немного опоздала и шла в школу сама, вдруг мне в голову прилетел снежок. Локи злодейски засмеялся, но он не ожидал, что мне на помощь придет его брат. Вместе с Тором мы быстро поймали проказника и повалили в снег. Пока бог Грома держал его ноги, я уселась Локи на спину и теперь под вопли проказника запихивала снег ему за шиворот. Ах, какое блаженство! Музыка для моих ушей! С хохотом Тор, довольный собой, свалил на занятия. Я встала и собиралась последовать за ним, как вдруг меня схватили за ногу и повалили в сугроб. Прямо надо мной навис этот рыжеволосый нахал. — Думала, я не отыграюсь, креветка? — спросил он, в руках у Локи появился снежок. — Может, хватит меня так называть? — возмущенно спросила я. — А как мне тебя называть? — парень хитро прищурил голубые глаза. А я думала, они серые, на кошачьи похожи. Довольно мило выглядит. — У меня есть имя, Акеми, — протянула я, как бы невзначай намекая, что лучше будет именно по имени. — Так не интересно, — покачал головой он. — Буду называть тебя… Конфетка! Так лучше? Сказать ему, что «конфетка» и «креветка» созвучны и мне это не нравится? Можно, подумать, он меня слушать станет! Выберет какое-нибудь еще более обидное прозвище. — Лучше, чем креветка! — усмехнулась я, уверенная, что щеки покраснели. Оставалось надеяться, что Локи спихнет все на мороз, а не на смущение. Наши взгляды встретились, и… А вот не дождетесь поцелуя! Я быстро швырнула в него снежок. Локи подобного выпада с моей стороны не ожидал, поэтому плюхнулся на задницу, полностью освободив меня. Чтобы не попасть под ответный удар, я быстро вскочила и убежала в школу, наслаждаясь своей хитростью и наглостью. В кабинете меня встретила Юи, которая опять поинтересовалась о моем самочувствии. Неужели все настолько плохо? Нужно больше косметики. — Сколько ты спала? — спросил Аполлон, рассматривая круги под глазами, которые даже тональный крем не до конца скрывал. — Шесть часов, — с улыбкой ответила я. В принципе, это даже правда. Почти. — За последнюю ночь? — уточнила на всякий случай Юи. «За последние трое суток», — мысленно ответила им я, но на самом деле промолчала, коротко кивнув. Иначе явно началась бы жуткая паника. Ребята попытались выяснить причину, но больше от меня они не добились, ведь я не собиралась ничего им рассказывать и из упрямства молчала, ведь все еще подозревала в этом злую шутку Локи. Я сказала только, что мне плохо спится в новой комнате с начала года. Поэтому после занятий Юи сразу потащила меня к Зевсу, чтобы тот дал мне новую комнату. Объяснять ему я ничего не стала, но ключ все же получила. И чего это я раньше не подумала, что так можно? Похоже, я немного тормоз. А может и не немного. Новая комната практически ничем не отличалась от старой. Юи помогла мне перетащить вещи в новые апартаменты, а потом мы засели за уроки. Вскоре нам надоело сидеть в комнату, поэтому мы решили прогуляться до кухни, где сделали печенье. Стоило нам с Юи притащить печенье в комнату, как там чудом материализовались боги, с завидной скоростью сожрали всю мою выпечку и остались довольны. Это радовало. Но… У них радар что ли, настроенный на мои печеньки и кексики? Тем временем я и Кусанаги продолжили делать домашнее задание, что было весьма сложно, ведь обсуждения так и норовили перейти с уроков на другие более интересные темы. Но все же нам удавалось вернуться к обучению, и если мне почти все легко давалось, то с физикой у меня не ладилось. — Что-то не получается, конфетка? — раздался у меня прямо над ухом приторно-сладкий голосок Локи. — Страх потерял? — лениво поинтересовалась я и пихнула его локтем в бок. Что он себе позволяет? — Отодвинься. Тут же Аполлон, Юи, Такеру и Дионис кинулись выяснять у меня и бога Огня, с каких пор я стала не «креветкой», а «конфеткой». Вот все им расскажи! Я лишь фыркнула и погрузилась в изучение физики. Шум поднимался все больше, из-за недосыпа у меня разболелась голова, поэтому я попрощалась с остальными и отправилась к себе в новую комнату. Я приняла прохладный освежающий душ и легла спать.

***

К моей величайшей радости, ночью мне спалось действительно хорошо, я даже выспалась и бодро направилась в столовую на завтрак. Настроение у меня было приподнятое, при встрече с Локи я даже не огрызалась на все его колкости и лишь посмеялась над некоторыми. Это крайне удивило не только Лаватейна, но и всех остальных. Юи потом долго радовалась, что я, наконец, подружилась с ним. С моего переезда прошла неделя, я начала высыпаться, чувствовала теперь себя лучше и не ругалась с Локи по пустякам. Хотя… — Локи, твою мать, сколько можно?! — орала я, швыряя в него все, что попадало под руку. Дело в том, что мы сидели в столовой, как вдруг мой стакан с соком взорвался, облив меня и Юи с Такеру. Естественно, виновник тут же расхохотался и получил по балде от брата, а потом и я присоединилась, швыряя в него еду, тарелки, стаканы и прочие тяжелые предметы, от которых ему не составило труда увернуться.

***

На выходных мы решили отправиться в горы и уже в субботу утром всей компанией выдвинулись в путь. Дорога была извилистая, покрытая снегом, но путешествию это ничуть не мешало. К часу дня мы были на месте. Я решила приготовить чего-нибудь сладкое к обеду, а после направилась с богами во двор, где мы лепили снеговиков, играли в снежки и съезжали по горке вниз. Я и Аполлон построили снеговика высотой с меня, который крайне успешно разрушили Локи и Такеру. Эти злодеи начали обстреливать нас снежками, в долгу я и блондин не остались, а принялись отстреливаться. Цукито и Аид оставались в стороне, хоть я, Юи и остальные пытались втянуть их во всеобщее веселье. Все было хорошо, пока Бальдер кубарем не покатился вниз по склону горы. Переглянувшись, мы всей гурьбой кинулись искать незадачливого бога. Он не пострадал, просто перепугался. Тогда я и Юи потащили светловолосого в дом, сушить его и отпаивать горячим чаем. Он, конечно, бог, но кто знает, может боги тоже болеют. Я притащила пару полотенец и одеяло. Накинув плед ему на плечи, а полотенце на волосы, я принялась сушить их, все же давно хотела позаплетать эту шикарную шевелюру и просто ее полапать. Классная ведь! Все смущенные просьбы Бальдера прекратить были благополучно пропущены мимо моих ушей. Ибо нечего, раз решила, то так и будет! На ощупь они были такими же прекрасными, какими казались на вид. Бальдер в который раз хотел было отодвинуть меня и сам высушить свои волосы, но я ловко отмахнулась и продолжила сушить его шикарную шевелюру. — Такие мягкие, — блаженно протянула я, словно это были мои собственные волосы. — Я тоже такие хочу. — Какие есть, — окончательно смутился бог Света, покраснев до корней волос. Миляга. — Хорошо себя чувствуешь? Ни жара? Ни головной боли? Вы, боги, вообще болеете? — суетилась Юи. — Не знаю, пока нет, — улыбнулся Бальдер. Ввалились остальные, боги обсуждали прошедший день. Мы поужинали и собрались в гостиной возле камина, который уже был затоплен. Было тепло и хорошо. На удивление тихий и спокойный разговор мерно перетекал с одной темы на другую, я даже не заметила, как уснула. Проснулась от того, что кто-то меня куда-то тащит. Это меня очень напугало, учитывая прошлый опыт, когда просыпалась вдруг на диване, а не на кровати, я уже собиралась кричать и звать на помощь, но вовремя поняла, что на руках меня тащит Аполлон. — Ты спала, мы не хотели тебя будить, — пояснил он, опуская меня на пол. Я поблагодарила его, вошла в комнату, где уже мирно видела десятый сон Юи, расстелила кровать и тоже легла спать.

***

Ночью меня разбудило дерущее чувство в горле. Жажда. Это не шаги, что радовало. Я потянулась и поплелась вниз на кухню. Сзади раздались тихие шаги, когда с целью моего визиты было покончено. Нервно сглотнула, схватила нож и обернулась. Мою руку перехватили, отводя колюще-режущее оружие в сторону. — Ты что-то нервная в последнее время, конфетка, — улыбнулся Локи. — А если бы пырнула? — Так тебе и надо было бы! Довел меня до такого состояния, что я от каждого шороха шарахаюсь, а теперь издеваешься? — возмутилась я, подавляя желание плюнуть ему в морду. — Который месяц ты обвиняешь меня в том, что я не делал? — разозлился Локи, крепче сжав мою несчастную руку. — Серьезно?! — возмутилась я. — То есть когда у меня руках взрывается стакан — это нормально?! А когда мне на голову падает огромный паук?! Это по твоему пустяки?! — Такие розыгрыши не доводят до такого состояния, — немного раздраженно пояснил Лаватейн, все также не отпуская моих рук, а я едва не задохнулась от возмущения и принялась дергаться, надеясь освободиться. — С тобой творится что-то явно плохое. — Не смешно! — прошипела я. — Отпусти меня! — Пока не объяснишь мне все, не отпущу, — я смотрела в его серые глаза и понимала, что мне просто до одури страшно. Я вырвала руку из его хватки и, ничего не сказав, направилась к себе в комнату. На запястье остались алые следы от его крепкой хватки. Юи все спала, а я завернулась в одеяло и села на кровати, облокотившись на стену. Сон не шел. За дверью раздались знакомые тихие шаги. Я, кажется, побледнела и сунула руку под подушку, забыв, что ножа там нет. Нечто замерло за дверью, а мне прекрасно было слышно тихое, но такое тяжелое дыхание. Оно не беспокоило меня с тех пор, как я переселилась в новую комнату. Тогда, видимо, зря радовалась тому, что нечто было привязано к той комнате. Ведь тогда на море оно не беспокоило меня, потом в комнате у Юи мне спалось спокойно, да и в новой комнате уже довольно долго было тихо. Поэтому я надеялась, что здесь, в горах, будет также, но это было не так. Сидя в темноте, я слушала громкий стук собственного сердца. На улице светало.

***

Проснулась Юи, а я все также неотрывно смотрела на дверь. Девушка сонно и удивленно переводила взгляд с меня на деревяшку, за которой стояло это нечто. Тут дверь распахнулась, я вскрикнула и вскочила. На пороге стоял Аполлон. Он удивленно посмотрел на меня, я облегченно упала на кровать. — Нечего так врываться, — раздраженно ответила на его весьма удивленный взгляд я. — В следующий раз я швырну в тебя что-нибудь, будешь меня так пугать! Мы спустились вниз на кухню, где уже сидели наши одноклассники. Боги уплетали свои завтраки, приготовленные явно не их руками. Я и Юи присоединились к ним. После завтрака все отправились на улицу играть в снежки, а я осталась в доме. Настроения было просто паршивое. Входная дверь распахнулась, и в комнату вошел Локи, собственной персоной. Он быстро избавился от верхней одежды и прошел в гостиную, где в кресле сидела я, сердце невольно забилось быстрее. Лаватейн передвинул кресло и сел напротив меня. Серо-голубые кошачьи глаза внимательно скользили по моему уставшему лицу. — Ты объяснишь мне, почему ты стала такой нервной? — спросил, наконец, он. — А ты не знаешь? — я скрестила руки на груди. — Понятия не имею, — нахальная улыбка. Ну, конечно, так я и поверила. Придумал бы что-то поубедительней. — Ты слишком нервничаешь, конфетка, что происходит? — Меня тошнит от твоего слащавого «конфетка», — поморщилась я. — Ничего я тебе не скажу, сам знаешь! — Сколько раз тебе повторять?! — прошипел он, просто подорвавшись с места. Я вжалась в спинку кресла, дыхание сбилось от навалившегося страха. Парень навис надо мной, поставив руки на подлокотники кресла справа и слева от меня. Бежать было некуда, а сердце бешено забилось, начав гнать кровь еще быстрее и заставив ее отхлынуть от моего лица. — Что происходит? — с нажимом повторил он. Неужели… не знает? — Ты… Ты действительно не пугаешь меня до одури и не пытаешься свести с ума? — дрожащим голосом спросила я. Не рыдай! Только не рыдай! Этого мне не хватало! — Я не занимаюсь таким. Сводить кого-то с ума не мое, я занимаюсь обычными безобидными шутками, — ну, да! Конечно! Можно подумать другие его шуточки более безобидные. — Я ночью уже говорила тебе, что твои шутки не такие уж и безобидные, а ночные приколы так вообще находятся за гранью! Локи нахмурился. Сама не понимая, что делаю, я вдруг выложила ему абсолютно все: про комнату, про шаги, про нечто, что преследует меня. Все, что меня пугало все это время. Бог Огня сел в кресло напротив и все внимательно выслушал, впервые я видела его таким серьезным, без тени улыбки. Про то, что иногда просыпалась на диване, возле двери или окна, а не в кровати, где уснула, я промолчала. А потом вообще спихнула все на игры разума. Мало ли сколько людей страдают лунатизмом, кто знает, принадлежу ли я к их числу. — Может, стоит рассказать об этом Зевсу? — предложил Локи. Ответить я не успела. Ведь дверь открылась, во внутрь вошли остальные наши одноклассники, разрумяненные и веселые. Юи потащила меня на кухню, ведь все изъявили желание вновь поесть моих кексиков или еще чего вкусного. После обеда мы принялись собираться, одеваться, а потом направились опять в академию. Добрались без приключений, а когда вошли на территорию академии, нас ждал сюрприз. Вся школа была украшена к предстоящему празднованию Нового Года. Возле ворот мы встретили Тота, который сообщил, что этот праздник наступит через две недели. Зевс, какого черта?! Ладно. Ладно. Серьезно. Я уже устала удивляться аномальному течению времени в этом месте, ведь в любое мгновение мог пойти дождь, затем снег, а потом вдруг появлялось солнце и пекло не хуже чем в самый жаркий летний день.

***

Следующая неделя была потрачена на подготовку к экзаменам и на их сдачу. Знаете? Мы все молодцы, так как без проблем справились со всем и теперь готовились к отдыху. Так как делать уроки теперь не надо было, то я и Юи сидели у нее в комнате и обсуждали предстоящий праздник. До него оставалось всего пять дней, а у меня не было подарков для богов. Кусанаги же подготовилась к нему обстоятельно. Для каждого у нее был припасен подарок, о них она ни словом не обмолвилась. Часы пробили десять, моя подруга устало зевнула. Я попрощалась с ней и вернулась к себе в комнату.

***

Проснулась я от холода. Не от такого холода, когда открыта форточка. Это был другой холод, пробирающий до костей. Я встала, поежилась и огляделась. Меня окружали темный лес и снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.