ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Идея оказалась не такой уж и плохой. После того, как Локи разобрался с тем монстром, мы с ним начали нормально общаться и теперь подшучивали над всеми вместе. Мне очень хотелось признаться ему в своих чувствах, но я боялась, что стоит признаться, и хрупкое равновесие будет нарушено. Ну, или что меня просто высмеют и выставят идиоткой. Так, я отвлеклась. Нынешняя идея заключалась в том, чтобы пробраться в кладовую, где хранились разнообразные магические штуки, которые не должны были попасть в руки к нашим богам. Ну, наверное, к одному конкретному богу. Пройти им было нельзя, а вот про людей ничего сказано не было. Зевс-то наивно полагал, что я, Юи и другие туда не полезем, а вот зря. Точнее никто про это место и не знал, и я ума не приложу, как про него пронюхал Локи. Мне не составило труда открыть дверь в кладовую, а потом пропустить туда Локи, разрушив печати, которые его не пускали во внутрь. Все было так как он и сказал, поэтому трудностей не возникло. Рыжий бог кинулся осматривать все, что там было, и принялся распихивать разные вещицы по карманам. Я тоже оглядывала коробки, но мой взгляд ничто не привлекало. — А ты, конфетка, не хочешь что-нибудь взять? — спросил Лаватейн, появившись прямо за моей спиной, из-за чего я едва не уронила одну из коробок. — Лучше расскажи мне, что ты задумал, — попросила с интересом я и обернулась к нему, когда вернула коробку в устойчивое положение. — Ты ведь отлично готовишь, — Локи не сводил с меня взгляд, я же в ответ смотрела в его кошачьи голубые глаза. Ответил на вопрос, называется, но все же я кивнула. — Приготовишь тот чудесный яблочный пирог? Без лишних вопросов… — Ладно? Тогда парень счастливо улыбнулся, схватил меня за руку и потащил на кухню, где мне предстояло заняться приготовлением «чудесного яблочного пирога». Это заняло час времени, я управилась бы и быстрее, но проказник отказался помогать и сидел на столе, болтая ногами и рассказывая какую-то забавную чепуху. Когда я только собиралась поставить пирог с духовку, он попросил меня добавить туда корицы. Вздохнув, я выполнила его просьбу. Пирог был готов. — Отнесем его остальным? — предложила я. — Нет, — поморщился он. — Я передумал. Развернувшись, бог ушел. Просто взял и ушел. Я удивленно держала пирог в руках и решила сама попробовать свое творение, а потом отнести другим. Заварила чай, отрезала кусочек и как только его доела, то встала помыть чашку и тарелку. Все в комнате увеличилось… Или я уменьшилась?

***

Ужасно злая на бога Огня, я поспешила на улицу и добралась до беседки, где мы все любили проводить время. Боги и сейчас были там. Мой внешний вид был немного непривычен для ребят. Конечно, ведь теперь на вид мне было лет пять или шесть. Боги и Юи удивленно глядели на меня, а Локи давился от смеха. — Вот ты сволочь, плешивый! — прошипела я и прыгнула на бога Огня. — Ты такая хорошенькая, когда злишься, — веселился он, схватив меня и крепко прижимая к себе. Первым ко мне кинулись Аполлон и Юи, но не чтобы спасти, а чтобы потискать. Я, злобно прошипев проклятия, начала вырываться, а потом вцепилась в косичку Локи и дернула за нее. Тот ойкнул и, все еще не выпуская меня из своей хватки, выбежал из беседки и взмыл в воздух. Я взвизгнула и сильнее вцепилась в плечи бога от страха. Вот уж не знала, что он еще и летать умеет. Локи пару раз подкинул мою тушку в воздух, остальные бегали внизу и просили отпустить меня на землю. Вдруг раздался хлопок, и я снова стала семнадцатилетней девушкой. Локи этого не ожидал, поэтому я с визгом полетела на землю. Боги тоже не ожидали подобного поворота, поэтому стояли, замерев. Когда моя многострадальная задница уже почти познакомилась с землей, меня все же подхватили. И теперь я висела на руках у Локи и проклинала все на свете, он лишь улыбался. — А конфетка знает, что, когда она злится, то становится еще милее, — тихо спросил он, опустив меня на землю. Я начала возмущаться, но должна была признать, что щеки все же начало покалывать от смущения. — Чтоб я для тебя еще хоть что-то сделала, — прошипела я. — Обойдешься!

***

Я быстро добралась до кухни. План сработал. Дело в том, что как только чудесное средство уменьшило меня после поедания пирога, на кухню ввалился Локи и быстро выложил свой план. Ну, точнее он это сделал, когда успокоил взбесившуюся меня. План оказался годным. Я вошла на кухню, взяла надрезанный пирог и, сделав вид, что доедаю кусок, направилась обратно в беседку. Боги вместе с Юи все еще сидели там, Локи подорвался с места и хотел взять пирог, но я сказала, что это пирог лишь для тех, кто надо мной не издевается. Аполлон собирался было пощадить бога Огня, но я не позволила. Сработало все моментально, и теперь все, кроме меня и хитрого рыжеволосого, стали детьми. Переглянувшись, мы расхохотались. Все удивленно глянули в нашу сторону и кинулись с возмущенными воплями. Я и Локи с хохотом убегали от них, попутно обстреливая снежками. Вдруг снег растаял, а вместе него пошел дождь. Аполлон потащил маленькую Юи под навес. Это так мило. Все последовали за ними, а бог Огня схватил меня за руку и побежал в сторону общежития, ведь оставаться с другими богами, когда они снова станут взрослыми, было опасно, можно было нарваться на драку. Мы добежали до женского общежития, так как оно было ближе. Я быстро открыла дверь в мою комнату, пропуская бога во внутрь. Он по-хозяйски развалился на небольшом диванчике и рассмеялся. — А ты, конфетка, хороший актер, — сквозь смех выдавил он. Я швырнула в него полотенце и села рядом. — Ты меня чуть не уронил, вот и верь тебе после такого, — я принялась сушить волосы. — К тому же мог и заранее сказать. Можно подумать, я бы отказалась. — Ну, не уронил же, — улыбнулся он, пропустив вторую часть моего высказывания. — К тому же это была проверка на доверие. Я фыркнула и сходила на небольшую кухню, чтобы заварить чай, а когда вернулась, Локи сушил волосы, его же рубашка висела на стуле рядом. Я лишь вздохнула и швырнула в него халат, стараясь не покраснеть от прекрасного вида на его поджарое тело, а сама села рядом с ним и вручила стакан. А я все чаще замечаю, что мои мысли улетают куда-то не туда, когда этот рыжеволосый засранец рядом. Эх, вот и что делать с этим? — Попей, а то заболеешь, — с улыбкой кивнула я на его чашку, немного отпивая из своей. Даже на расстоянии каждой клеточкой тела ощущала, исходящее от него тепло. Как мне в ту минуту хотелось просто его обнять. — Ты же вроде как в человеческом теле. Как раны? — Тело уже само восстановилось, моей жизни больше ничего не угрожает, — протянул Локи, медленно повернувшись в мою сторону. — Разве что ты… — А я каким место могу угрожать тебе? — брови удивленно поползли вверх. Вот спасибо. — Ну, я подпустил тебя ближе, чем остальных, кто его знает… Может, завтра получу нож в спину, — парень был невероятно серьезен. — Опять издеваешься? — обиделась я. — Ты… Ты ведь спас меня, как я могу столь подло ответить тебе? — Тогда, может рассчитаемся? — спросил он, внезапно нависая надо мной. Локи попытался меня поцеловать, но я его отпихнула и продолжила пить чай. Уши и щеки наверняка покраснели, только выдавать смущение еще и поведением я не собиралась. Бог начал что-то обиженно ворчать, мол, я злая, вредная и так далее, но только вот его никто особо не слушал. Парень долго сидел у меня в комнате, а ушел только тогда, когда часы показывали десять вечера. Дождь прекратился также внезапно, как и начался.

***

Последний день зимних каникул. Что делают нормальные люди? Правильно, готовятся к предстоящему труду. Что делаю я? Правильно, ничего. Я изнывала от скуки в библиотеке и решила сходить в комнату отдыха, посмотреть фильм. Не мне одной пришла эта мысль в голову, Локи уже был там. Как там говорят? У дураков мысли сходятся? Я уселась на пол рядом с ним, прежде кинув вниз подушку. — Что смотришь? — спросила его я. — Не знаю, пока просто листаю каналы, — пожал плечами он. — Ну-ка, это что-то интересное! Конечно, интересное. Фильм-то «Лимб», один из моих любимых. Я сбегала, чтобы приготовить попкорн, выключила свет в комнате и вернулась. Мы досмотрели ужастик, потом Локи полчаса рассказывал мне о том, как ему понравился фильм. Будто сама не знаю. Я соглашалась с ним, поскольку обожала данный фильм. Потом мы еще полистали каналы, пока не наткнулись на «Трансформеров». Рыжий бог решил посмотреть и его. Я не особо любила серию этих фильмов, но спорить не стала. Все же меня клонило в сон и я собиралась подремать, как выдастся минутка. За все эти дни я настолько морально вымоталась, что решила позволить себе немного подремать. Устроившись поудобнее, я закрыла глаза и постаралась уснуть. Стало тепло, ведь голова сползла на плечо Локи, а сам бог, приобняв меня за плечи, и, как позже выяснилось, тоже уснул. Как же это было приятно и мило. Так не хотелось вылезать из его объятий.

***

Разбудил нас довольно громкий шепот. Прямо перед нами стояла Юи в окружении всех остальных богов. Мы с Локи сонно переглянулись, а Кусанаги показала нам фото. На нем сидели я и бог Огня в обнимочку и бродили по царству Морфея, укрывшись пледом. Причем моя голова лежала на плече у парня, а сам он мирно спал, прижавшись ко мне. Смотрелись мы довольно мило. Об этом и заявила Юи. — Удали, — начала ныть я. — Зачем? — усмехнулся Локи. — Это же компромат! Такое нельзя удалять! К тому же мы мило смотримся вместе… Я дала ему подзатыльник, так как подобные высказывания заставляют меня краснеть, и встала, чтобы уйти к себе в комнату. Вдруг рыжеволосый схватил меня за руку и дернул на себя. Я потеряла равновесие и упала прямо в объятия хитрого бога. Аполлон, Юи и остальные, кроме Цукито и Аида, покраснели до корней волос, а вот Дионис хитро усмехался. Еще бы! Как только Локи поправился, и мы сдружились, он не упускал момента подколоть меня на эту тему и называл меня и Лаватейна «сладкой парочкой». Тоже мне сваха, блин! Теперь поиграть решила я: обхватила Локи за шею и поцеловала его. В щеку. Но этого хватило, чтобы тот отпустил меня, а остальные с красными мосями едва не упали на пол от удивления. Пока все были в замешательстве, я сбежала к себе в комнату. Там меня и нашла Юи. Я сидела и мирно читала книгу, когда ворвался этот ураган эмоций. Она требовала объяснений для наших выходок. Да, порой я и сама затруднялась в определении наших с Локи отношений. То мы вели себя как друзья, то переходили на такие вот обнимания и поцелуи. Такое положение вещей мне не нравилось, я хотела чего-то большего, чем было сейчас. Но если признаюсь ему в чувствах, то он все либо в шутку обернет, либо просто откажет мне, а наша дружба полетит в тартарары. — Вы вместе? — спросила девушка, усевшись на кровать. — Не в том смысле, какой ты имеешь в виду, — усмехнулась грустно я и отложила книгу. — Мы вместе делаем вам гадости, веселимся… Но не считаем себя парой… Скорее лучшие друзья. Что-то вроде Фреда и Джорджа из «Гарри Поттера». — Честно? — улыбнулась Кусанаги. — Зачем мне врать? С ним весело, но не больше… Если мы будем встречаться, наступит конец света… А так… Пока все мирно, — рассмеялась я. — Ты готова к завтрашнему дню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.