ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Асгард пылал. Он был охвачен тысячами разнообразных цветов, что переливались всеми оттенками радуги под яркими лучами нескольких палящих солнц. В этом году весна выдалась на удивление жаркой, поэтому многие асы места себе не находили, пытаясь укрыться от нее везде, где только можно было. Юная невысокая, по асгардским, конечно, меркам, девушка сидела на краю широкой реки, опустив в нее ноги и наслаждаясь прохладой, что дарили бегущие по склонам волны. Девушка улыбнулась и опустила взгляд вниз, заметив небольшую стайку разноцветных рыбок, что несмело приблизилась к ней. — Алва, вот ты где, — на поляну вышел блондин и подошел к той, присев рядом. — Привет, Бальдер, — улыбнулась та и, набрав немного прозрачной холодной воды, плеснула ей в бога. Ас поморщился и забавно фыркнул, стряхивая капли. — Как там дела во дворце? Как… Локи? — Ты же знаешь, — пожал плечами Бальдер. — Все как всегда. Все куда-то бегут, что-то делают, кого-то ищут. И ни у кого нет даже минутки спокойствия. А Локи… Я его с утра не видел. Девушка отвела взгляд и поднялась на ноги, смело тряхнув копной золотых волос. Бальдер перевел на нее удивленный взгляд, но вставать не спешил. Алва надела сандалии и замерла. — Знаешь… Я решилась, — чуть улыбнувшись заявила девушка. — Сегодня, во время праздника, я ему признаюсь. — Алва, не стоит! — Бальдер подскочил следом и едва не упал, но девушка успела его удержать. — Ты же знаешь Локи, и я его знаю. А еще мы оба знаем, что он не испытывает к тебе никаких чувств. — Да… Но попытаться-то стоит, — Алва воинственно тряхнула головой и направилась обратно в город. — Пусть он меня и отвергнет, но я узнаю это хотя бы с его слов, а не с твоих! Блондин вздохнул, понимая, что все уговоры бесполезны.

***

В главном зале собралось огромное количество богов. Все поздравляли Фригг с днем рождения, желали долголетия и счастливой жизни. В основном тут были богатые асы из знати, остальные же собрались на центральной площади, чтобы выпить и повеселиться в честь царицы. Локи откровенно скучал, раздумывая над тем, чтобы такого сотворить. Такого, чтобы все запомнили этот праздник. Парень вздохнул и сцапал бутерброд с разукрашенного разнообразными узорами подноса. Слишком скучно и пресно до безумия. Локи едва ли не взвыл, но вовремя сдержал этот порыв, мечтая сбежать с этого наискучнейшего мероприятия. Взгляд его вдруг привлекла танцующая с Тором блондинка, кидавшая на бога Огня горящие взгляды. Алва его раздражала и напрягала одновременно, слишком навязчивая, слишком глупая, слишком приставучая. Бальдер у него уже спрашивал, какие чувства Локи испытывал к ней, и услышал категоричный отказ. Но это не остановило навязчивую блондинку. Локи скривился от раздражения и отвернулся. И почему все асы такие правильно-занудные? Парень временами даже начинал сожалеть, что родился богом, а не человеком. Они хотя бы непредсказуемые и интересные, в отличие от скучных богов Асгарда. Алва собралась с мыслями и глянула на Бальдера, ожидая поддержки со стороны друга. Но тот только отрицательно помотал головой, все еще надеясь, что та передумает. Но девушка была настроена решительно. — Алва, — Бальдер протиснулся через толпу к Тору и Алве. — Ты же знаешь прямолинейность Локи. Пожалуйста, откажись от своей идеи. — Я должна. Блондинка отыскала в толпе огонь рыжих волос и направилась к нему, пританцовывая и кружась между другими богами. Девушка с трудом попыталась успокоить бешеное сердцебиение, а потом встала перед Локи, что развалился на лавке и лениво жевал печенье. Взгляд его хитрых кошачьих глаз вскользь мазнул по лицу и светлым локонам девушки, но надолго не задержался. Алва сделала глубокий вдох, собрав мысли в кучку. — Локи, я хочу поговорить с тобой наедине, — смело заявила она. — Нам не о чем с тобой разговаривать, — такая настойчивость раздражала. — Я уже все сказал. — Локи, пожалуйста! — воскликнула богиня, сложив руки в молитвенном жесте. — Хочешь говорить, говори здесь, — парень поднялся со своего места, глядя на опешившую блондинку сверху вниз. — Если нет, то и разговаривать нам не о чем. — Хорошо, ладно, — чуть ли не выкрикнула Алва, сжав руки в кулаки. Многие асы услышали ее и удивленно посмотрели в сторону этих двоих. — Локи… Я долго думала и не решалась поговорить с тобой прямо… Но… Я люблю тебя! Последняя фраза привлекла к девушке еще больше внимания, но ее это не волновало. Сейчас она ждала только реакции одного единственного, что стоял перед ней. Локи раздраженно и в какой-то степени даже устало фыркнул, давая понять, что сейчас Алва получит не самый приятный ответ. — Я уже говорил, что меня не интересуют такие скучные, банальные и занудные девушки. Все настолько предсказуемо, что я наперед знаю все, что ты можешь сделать, — холодно заявил он, а по рядам богов пронесся осуждающий шепот. — Ты меня никак не привлекаешь. Ни лицом и формами, ни, что важнее, характером! Рядом с такой самонадеянной, наглой и надоедливой девчонкой я просто умру от скуки. Так что сделай милость и исчезни навсегда с моего горизонта. Алва стояла перед ним, как провинившийся ребенок, низко опустив голову. Светлые пряди закрывали покрасневшие лицо. Слез не было. Только жгучая обида в груди. Но Локи не закончил. — Такие зануды не в моем вкусе. И если у тебя не хватает мозгов, чтобы это понять, то у тебя явно проблемы с головой. — Локи! Так ведь нельзя! Она ведь девушка! — к ним пробился Бальдер. — И? — усмехнулся рыжий бог, окинув холодным взглядом наблюдающую за ними толпу асов. — Если ты не заметил, то я привык высказывать все в лицо, не заморачиваясь с формулировками. А раз она решила мне честно признаться в чувствах, то должна была ожидать не менее честный ответ. — Но можно было сделать это мягче, — нахмурился Бальдер, всплеснув руками. — Да, но зачем? — усмехнулся Лаватейн и всплеснул руками. — Этот мир жесток, и никто не станет никого жалеть. Пусть лучше она поймет это сейчас. — Да, никто не станет никого жалеть, — прошептала та и развернувшись, растворилась в толпе.

***

Локи направлялся в сторону конюшен, чтобы немного развеяться и хоть на время сбежать из дворца. С того разговора он больше не видел Алву, что несомненно радовало парня. Стоило ему только об этом подумать, как вышеупомянутая выскочила перед ним довольно внезапно. Парень невольно отпрянул, ударившись плечом о проходящего мимо аса. — Что тебе? — раздраженно спросил Лаватейн. Девушка неловко пожала плечами, не поднимая на него взгляд. — Локи, я знаю, что последний наш разговор был не лучшим, — заговорила она. — И я понимаю, что ты меня терпеть не можешь… Но… Давай расстанемся друзьями? Все же мы оба хорошо общаемся с Тором и Бальдером и не хотелось бы расстраивать их нашими ссорами. — Ох, слушай, если ты исчезнешь из моей жизни, то будем считать, что расстались друзьями, — с усталым вздохом заявил бог Огня. — Я… — девушка шмыгнула носом и удобнее перехватила поднос с едой, который держала в руках. — Я исчезну, обещаю… Она застенчиво опустила взгляд в пол. — Ты… не пришел на завтрак, поэтому я решила отнести его тебе, — заговорила вновь девушка, объясняя наличие подноса в своих руках. — Я думала, что смогу помириться с тобой и начать общение… Но, похоже, этому не быть. Она сунула ему свою ношу. Локи нахмурился, но все же взял поднос из рук Алвы. — Королева волновалась, поэтому поешь, — богиня чуть подняла взгляд и улыбнулась. — Не расстраивай ее. — Ладно, — улыбнулся Локи. И если до этого Алва его временами пугала своей навязчивостью и настойчивостью, то сейчас, когда поговорили они спокойно и без какой-либо одержимости, он готов был признать, что она не так ужасна. — Я тогда обошелся с тобой жестоко. Мне, правда, жаль. Прости. Но все же я буду невероятно признателен, если ты сбавишь обороты и перестанешь быть столь навязчивой. И… это не значит, что мы не можем общаться время от времени. Алва ничего не ответила, а только развернулась и ушла, оставляя Лаватейна недоумевать в одиночестве. Тот проводил ее взглядом, потом перевел его на содержимое подноса и понюхал. Завтрак как завтрак. Парень развернулся и направился в сторону своей комнаты, чтобы оставить поднос там, а уже потом разобраться, что с ним делать. Но стоило ему оказаться в своих покоях, как желание пойти гулять тут же испарилось. Бог Огня поставил поднос на стол, взял недочитанную книгу и развалился на кровати. Все же он давно обещал Фригг, дочитать ее. В комнату вошел Тор. Лаватейн перевел взгляд на брата и вновь вернулся к чтению. — Локи, ты не брал мою книгу по истории Асгарда? — поинтересовался он и подошел к столу. — Это слишком скучно, я таким не занимаюсь, — лениво протянул Локи. — А это что? Ты так и не позавтракал? Тогда я одолжу твое яблоко, — Тор уже взял его и откусил. — Вкусное. — Алва принесла. Мы… подружились, — заявил Лаватейн и сел, отбросив книгу в сторону. Его брат кивнул и направился к выходу. — Если найдешь… то скажи… мне. Вдруг бог Грома побледнел и упал прямо на пороге комнаты. Локи подорвался со своего места и быстро подбежал к брату. — Тор! Тор! — рыжеволосый пару раз ударил его по щекам, надеясь привести в чувства, но громовержец оставался неподвижен. — Черт! Тор! Подхватив брата под руку, Локи побежал в сторону медкабинета. Медики сразу перехватили Тора и принялись за его лечение. Лаватейн сбегал в свою комнату и принес яблоко, чтобы легче было отыскать противоядие. В груди его пылала дикая ненависть к этой девчонке. Парень с трудом сдерживал себя, чтобы не пойти и лично не разобраться с ней. Он знал, что это была именно ее вина. Узнав, что Алва сотворила с Тором и что собиралась сделать с Локи, Один приказал привести отравительницу во дворец, собрав совет. Благодаря стараниям медиков, Тор быстро оказался на ногах и присутствовал на суде. Покушение на сыновей правителя Асгарда было ужасным преступлением. — Алва дочь Арнлога, признаешься ли ты в содеянном? — грозно спросил Один, глядя на стоящую перед его троном девушку. — Да! — злобно выкрикнула та, сжав руки в кулаки. — Да! Я это сделала! Но… я… я не хотела, — Алва опустила взгляд в пол, а по щекам потекли слезы. — Я не хотела, чтобы погиб Тор… Мы… мы ведь друзья… — Но зачем ты подсыпала отраву? — Я хотела, чтобы съел Локи! — голос богини дрожал от с трудом сдерживаемых слез и гнева. — После всего, что он сделал, он должен был ответить! Должен был! — Довольно! — Один ударил копьем об пол и залу пронесся раскат грома, заставивший всех вздрогнуть и замолчать. — Алва дочь Арнлога, ты признаешься виновной в содеянном и приговариваешься к лишению магических сил и к изгнанию в Мидгард. — Что?! Вы не можете! Не можете! — девушка попыталась вырваться из крепкой хватки стражников. — Отведите ее к радужному мосту и прикажите Хеймдаллю подготовить все к изгнанию, — Один поднялся со своего трона. Алву увели, она пыталась вырваться, но стража была гораздо сильнее богини. Они увели девушку, оставив всех обсуждать произошедшее. Локи не хотел, чтобы все вышло так. Он не был злым и жестоким, просто говорил и делал, как считал правильным. И случившееся его совершенно не радовало. Чувство вины давило на него, заставляя мучиться и переживать из-за случившегося. Но гнев застилал собой эти чувства, ведь чертова Алва едва не убила его брата.

***

Сначала перед глазами стояла кромешная тьма, но вскоре начали пробиваться слабые лучи света. Алва с трудом сумела разлепить глаза, чтобы оглядеться. Она и представить не могла, что в мире людей все такое огромное. Или просто она маленькая? Разглядеть что-либо было сложно, словно перед глазами плыл туман. До слуха долетели голоса, а чуть позже богиня поняла, что видит перед собой двух людей. Они плакали, но на губах почему-то играли улыбки. — Это чудо, что девочка выжила, — голос третьего мужчины звучал глухо, словно с трудом пробивался через толщу ваты. — Сегодня поистине чудесный день. Алва все поняла. По палате пронесся душераздирающий дикий плач.

***

Тэкэра, как назвали дочку счастливые родители, росла здоровой и сильной девочкой. Год шел за годом, а Алва хранила в себе воспоминания о прошлой и нынешней жизнях. Она пыталась влиться в человеческий коллектив, но ненависть, накопленная годами, с каждым днем все сильнее и сильнее разъедала душу девушки. — Милая, зачем? Ну, зачем ты это делаешь? — женщина устало опустилась на стул. Перед ней стояла темноволосая девица, спокойным взглядом сверля мать. Только вот Алва не считала сидящую перед ней уставшую женщину своей матерью, скорее жалкой смертной, от которой она зависела последние пятнадцать лет. В теле человека бывшая богиня чувствовала себя неуютно, время шло по другому, ведь для аса пятнадцать лет — это мгновение, но не для человека. Она быстро уставала, выдыхалась, любая рана могла оказаться смертельной. И это если опустить еще миллион минусов. Алва ненавидела свою жизнь. — Ты мне не мать, — выкрикнула девушка и взмахом руки скинула стакан со стола. Аюми не выдержала хамства собственной дочери. По щекам ее потекли слезы, а щеку опешившей богини обожгла хлесткая пощечина. Алва перевела на женщину шокированный взгляд. Это были самые тяжелые пятнадцать лет в жизни Аюми. Она с огромной любовью относилась к своей маленькой девочке, баловала ее и не оставляла ни на секунду. Но с каждым днем ребенок все больше и больше шокировал ее, выказывая ей свою полнейшую ненависть. С каждым годом фраза: «Ненавижу!» — звучала все чаще и чаще, и со временем ей можно было охарактеризовать ситуацию в семье Аюми. Точнее только со стороны Тэкэру лилась постоянная ненависть. — Ты мне не мать! Я ненавижу тебя! — заорала Алва, сжимая руки в кулаки и глядя на побледневшую женщину. Она не понимала и не собиралась понимать чувств матери. Она не понимала, с каким трудом ей удалось забеременеть. Не понимала, как тяжело было пережить эти девять месяцев. Не понимала, как болезненно и жутко больно было рожать, а потом слышать слова врача о том, что ребенок родился мертвым. А еще она не могла представить той радости, когда маленькое сердечко вновь забилось, когда малышка впервые расплакалась, подавая признаки жизни, когда сделала первые шаги и когда впервые улыбнулась. Эти золотые воспоминания Аюми хранила в своей душе и с каждым днем все сильнее и сильнее задавалась вопросом: «Когда же все пошло не так?» Алва вылетела из дома. Глаза ее застилал туман ярости и злости. Она ненавидела всех и вся и просто мечтала получить силы, с помощью которых удалось бы уничтожить этот поганый мирок. Но, получив такую мощь, она начала бы с него. С Локи. С бога, который пустил ее жизнь не в то русло. — Сколько ненависти в тебе, юное создание, — усмехнулась вдруг случайная прохожая. Стройная, статная, с густыми черными волосами и пронзительными голубыми глазами. Взгляд ее заставлял сердце сжиматься в сладостном предвкушении, а плавные движения гипнотизировали. Женщина выглядела слишком неестественно среди городского парка, она выбивалась, привлекала к себе взгляд и подавляла своей красотой. И хоть на вид ей было не больше двадцати пяти, называть ее, эту валькирию, или даже вампирессу, девушкой ни у кого бы язык не повернулся. Алва не могла отвести от нее взгляд. Казалось, что время в парке застыло вокруг них двоих. Женщина смотрела на богиню в теле юной девушки с легкой долей превосходства, но во взгляде не было презрения или ненависти, скорее любопытство и забота. — Ты ведь не простое человеческое дитя? Я права? — незнакомка плавно перетекла вперед и провела ладонью по щеке онемевшей девушки. Та не могла отвести от нее взгляд. — Надо же. Дитя Асгарда в человеческом теле. Тебя ведь изгнали? Поэтому твое крохотное сердечко переполнено злобой. Ответ ей был не нужен. Она и так его знала. — Что же, милая дева, думаю, мы сможем с тобой договориться, — улыбнулась женщина. Хотя улыбкой это было сложно назвать. Скорее, на ее лице появился довольный оскал дикого хищника, который выследил свою жертву и теперь загоняет в угол, не оставляя и шанса на спасение. — Ты знаешь, как меня найти, — и незнакомка направилась прочь, растворяясь в надвигающихся сумерках. Еще какое-то время Алва стояла на месте, зачарованно глядя ей в след, а потом сорвалась со своего места, убегая за ней. В душе царило странное чувство радости, она понимала, что это ее шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.