ID работы: 653717

Улыбка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, доктор! Марта улыбнулась! - С этими криками в мой кабинет вбежал обезумевший от счастья мистер Смит. Его безупречно выглаженный костюм от Армани был запачкан грязью, такое ощущение, что он не поехал на своем новом Бентли, а всю дорогу бежал ко мне пешком. Его лицо светилось от счастья, на нем расплылась блаженная улыбка. В общем выглядел он довольно комично, я могла бы посмеяться над ним, если бы не знала его трагедию. Я работаю врачом в детском онкологическом диспансере. Каждый день я обхожу палаты маленьких больных и осматриваю их. Сказать, что моя работа очень тяжелая и трудная - не сказать ничего. В лицах этих детей застыло горе, они знают, что серьезно больны и скоро умрут. В их взгляде читается такая обреченность, что у меня на глаза наворачиваются слезы. Когда, кто-нибудь из них умирает, я не выдерживаю и начинаю рыдать. Хотя старший врач учил меня относится с ними как с предметами, полностью отключать все эмоции, не смешивать работу и чувства, я не могу это сделать. За это меня любят все родители умирающих тут детей, они знают, что я не равнодушна к их горю, что я люблю их детей. За долгое время работы я поняла, что рак лечится не медикаментами, не химиотерапией, а настроем. Как бы мы не спасали умирающих детей, если они не борются сами с болезнью, если они не верят в свое выздоровление, тут медицина бессильна. Поэтому очень важно, чтобы дети улыбались, чтобы они, не смотря на свою болезнь, смеялись и играли с друг другом. Месяц назад ко мне обратился мистер Смит. Он владелец крупных компаний в городе, говорят что он ворочает миллионами долларов. Его шестилетняя дочь Марта серьезно больна. Ей поставили рак в тяжелой форме. Но самое страшное то, что девочка смирилась с этим диагнозом. Она перестала улыбаться, по ночам она тихо плачет в подушку, она перестала есть. С каждым днем ее болезнь прогрессирует, а девочка тает на глазах. Врачи не в силах ей помочь, они перепробовали все современные методы, но это не помогло улучшить ситуацию. Каждый день девочки начинается с боли, ей колют болезненные уколы, от которых она частенько падала в обморок. Она не хочет жить. Зачем, если она страдает каждый день? Мистер Смит часто ловил ее в последний момент, когда она хотела спрыгнуть с балкона. Он обратился в нашу клинику, я посоветовала ему развлечь девочку, отвлечь ее от мыслей о смерти. Он накупил ей современную технику, одел ее как принцессу, показал ей чудеса Америки. Но девочка не улыбалась, она лишь глядела на него понимающими глазами, в которых застыли слезы. Отчаявшийся отец не знал, что ему делать. Я посоветовала сводить Марту за город. Ей полезен чистый воздух, свежая натуральная еда, общение с природой. Мистер Смит уцепился за последнюю соломинку. Его друг имел ферму за городом, забросив все свои дела, мистер Смит с Мартой поехали к нему. Марте действительно в деревне стало лучше. Она поправилась, разрумянилась, стала с удовольствием есть овощи и ягоды. Она перестала быть похожей на обтянутый кожей скелет, каким была раньше. Больше всего ей понравилось наблюдать за различной живностью какой имелось в избытке. Друг мистера Смита имел также питомник золотистых ретриверов в городе. Он обещал сводить Марту туда, если она будет хорошо кушать. Марта читала в книге про добрых золотистых собачек, которые спасают детей. Она мечтала их увидеть, поэтому она стала старательно выполняла свое обещание. Друг мистера Смита сдержал свое обещание, спустя неделю он взял Марту собой в город, показать питомник. Едва девочка вошла на порог, как ее сразу окружили мохнатые золотые лучики. Они радостно виляли хвостами, подпрыгивали и облизывали Марту. В их глазах читалось не поддельное счастье и радость. Каких собак там только не было и каких окрасов! Начиная от кремово-бежевого и кончая ярко золотистым. Там были и маленькие щенки, недавно появившиеся на свет. Они смешно ковыляли и тыкали в Марту своими мокрыми носами. Там были и старые матроны, окруженные щенками, они спали в тени деревьев. Но больше всего Марту впечатлила золотистая сука. Ее звали желтая царица. Ее прекрасная золотистая шерсть переливалась на солнце, и от этого казалась еще ярче. Не спроста она получила свое имя. В ее позе было столько величия и царственности, что великим императорам и не снилось. Однако ее величие тут же сменилось детским восторгом, когда Марта кинула ей мячик. Желтая царица стремительно бежала по изумрудному газону, ее морда светилась детским восторгом, хвост бешено крутился, ее шерсть развевалась на ветру. Она тут же поймала мячик и осторожно положила перед Мартой. И тут произошло неожиданное. Марта, взявшая в руки мячик, улыбнулась. Вы представляете, улыбнулась? На лице Марты впервые за долгое время болезни расплылась милая детская улыбка. Черт возьми, это была самая прекрасная улыбка, которую я видел! Девочка и собака побежали вместе, они летели словно две стрелы. Наконец Марта устала, она прилегла вместе собакой около старого дуба и уснула, обнимая ее во сне. Когда мистер Смит закончил свой рассказ, я сняла очки и посмотрела на него. По морщинистым щекам мистера Смита текли слезы радости. Я улыбнулась и подала ему бумажный платок. Когда мистер Смит ушел, я задумалась. Через сколько надо пройти человеку, чтобы познать цену улыбки ребенка? ******************************************************** Мистер Смит выкупил желтую царицу, теперь Марта играет с ней на улице целый день. Врачи сказали, что ее болезнь перестала прогрессировать, случилось чудо, не иначе. Девочка улыбнулась и сказала им в ответ, что обещала желтой царице быть здоровой. Будем надеется, что так оно и случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.