ID работы: 653724

Незнакомец

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое небо. Серые дома. Черствые деревья. Мертвая трава. Холодный дождь. Легкий холодок. Острые капли. Ты будто одинок. И ни души вокруг, ни звука. Но лишь отчаянных два звука Разделяют пустоту. А звуки эти так просты, Что даже их услышать можешь ты. Звук дождя и шорох листвы под ногами. И ты ощущаешь весь холод руками. А капли не смело текут по лицу, Оставляя кривую полосу. Весь мир вдруг умер, никто такого даже и не ждал. Поезд смерти ушел, а ты опоздал… И вот среди мира теней, Мира забытых людей, Шагаешь ты спокойно. Мерцает свет кривой луны В мире бесконечной весны. И тут впереди показался силуэт. Может это тень? Иль галлюцинаций неожиданный привет? Но нет, фигура ближе и ближе И звуки дождя все тише и тише… Это не тень, это не разума сбой, Это не призрак, скучающий под луной. Но вот уже он рядом. Он сводит с ума своим взглядом. Глаза красные, Губы прекрасные. Кожа белая, Шляпа серая. Незнакомец в черном одеянии, черный господин Как демон ночи, как и ты один. И вот стоит он пред тобой, Так близко, так недалеко. Ты трогаешь его плечо рукой, Но страх прокрался внутрь, он теперь с тобой. И страх все крепче держится, А незнакомец не обидится. Он аккуратно возьмет твою руку, Развеяв одиночества муку. Незнакомец в черном одеянии в глаза тебе вдруг глянул, Так робко, так неловко стало на душе, А страх и вовсе в воду канул. И время потеряло свой счет, Вода под ногами течет… Незнакомец вдруг отпрянул, «Увы, госпожа, меня ждут дела» - сказал он и ушел. На прощание поглядела ты вслед, А его уж и нет… И снова одиночество, звуки дождя и шорох листвы под ногами. И вы не обмолвились даже простыми словами. А он ушел, Незнакомец в черном одеянии, черный господин Как демон ночи, как и ты один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.