ID работы: 6537246

со вкусом латте на губах

JBJ
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Назвать себя сталкером у Донхана язык не поворачивается – его комната не забита милыми (или не очень) фотографиями, он не ходит за ним повсюду, не знает его расписания смен, если уж на то пошло. Единственное – внешность и имя, необычное такое, вроде бы японское.

«Такада Кента»

      Имя остаётся привкусом латте на губах и тёплой улыбкой, которая сохраняется запечатленным кадром в душе. Донхан, если честно, понятия не имеет, чем его так зацепил этот бариста. То ли звонким голосом, то ли звездочкой или короной после имени Кима каждый раз, когда принимает у него заказ, но то, что понятно абсолютно точно – Донхан влюбился. Причём окончательно. Причём бесповоротно. И вроде это раздражает, а вроде бы и нет, и даже не знает, что и думать, если уж честно. Но Хенбин с Енгуком, которые старше, уже закатывают глаза, стоит парню лишь упомянуть про кафе. Ким может даже о любом другом кафе завести разговор, но все равно в итоге все упрется в милого баристу с улыбкой, похожей на солнце.       Ким Донхан учится недалеко от этого кафе, где подрабатывает тот самый юноша. И потому есть возможность заглядывать каждый день, практически в каждом перерыве между парами (да и прогуливать никто не запрещал), чтобы хотя бы краем глаза увидеть этого парня, услышать этот великолепный смех.       Каждый раз, принимая из чужих рук стакан, он порывается что-то сказать, но с губ только «Спасибо» слетает. Кента, в свою очередь, говорит громкое «Приходите ещё!», на которое юноша лишь усмехается. О да, он придёт, причём не единожды. Донхан будет приходить до тех пор, пока не наберется наконец храбрости (хотя, всегда казалось, что она есть) и не скажет хотя бы обыкновенное «Привет».

***

      Донхан в это утро выбирает одежду как-то дольше обычного, из-за чего почти опаздывает на первую пару. Енгук на него ругается все дорогу до лестницы, где они расходятся каждый в свою аудиторию. А младший не слышит – он где-то в своих мыслях.       Именно в этот день он не лежит привычно на парте, досыпая потерянные часы, а напротив – разглядывает аудиторию (она правда такая огромная?), лектора, кажется, смущая того взглядом, слушает музыку, рисуя что-то на полях тетради, забив на конспект уже на первых 15 минутах от начала пары.       Именно в этот день он даже не надеется, что увидит его, ведь по средам Такада работает очень редко, только если кого-то заменяет. Поэтому, когда заходит внутрь, то замирает первым делом, глядя на то, как Кента выстраивает пирамидку из стаканчиков. Та рассыпается из-за случайно сдвинутого вторым сотрудником стакана, и японец бормочет что-то ругательное на родном, надувая губы и обижаясь.

А он милый, когда обижается

      Ким подходит к кассе, крутя пальцами длинную серьгу в ухе, которая, кажется, притягивает ненадолго все внимание Такады – тот наблюдает за тем, как небольшие камешки переливаются на свету.       У Донхана в глазах огоньки горят, а в душе как-то самоуверенность зарождается. Суёт руку в карман пальто, не сводя взгляда с юноши. — Добрый день, — бариста ярко улыбается подошедшему посетителю, — Что будете заказывать?       Донхан переводит взгляд с бейджика c именем "Такада Кента" и улыбается в ответ. — Тебя, пожалуйста, — У Кима из-за чужого удивления на губах улыбка на усмешку меняется. Он делает себе в голове пометку, что смущающийся Кента тоже милый. Вообще-то, и сам студент удивлён тому, что сказал, но реакция на эти слова определенно радует. — И один латтэ.       Бариста кивает, пробивая напиток, путаясь в кнопках. А после просит Донхана немного подождать.       Кофейня, где на фоне звучит приятная слуху «clarity», а за столиками тихо переговариваются люди, обсуждая что-то своё, живет бурлящей жизнью. И только Ким застывает, потому что не сводит глаз с Кенты, который делает пару ошибок из-за внимательного взгляда. Выдыхает лишь тогда, когда произносит «Заказ для Кима Донхана готов!». Или не выдыхает.       Потому что студент перехватывает чужую руку, заглядывая прямо в глаза. — Во сколько у тебя смена кончается? — Ким на 100 и один процент сверху уверен, что тот старше, но забивать на формальности для него, в принципе, в порядке вещей, поэтому думает, что и тут можно не строить из себя примерного мальчика, просто зашедшего за кофе. — В семь. . . — бормочет Такада в ответ, у которого никак не получается разорвать зрительный контакт. — Я подожду.

***

      Он действительно ждёт. Сидит за столиком у окна, изредка усмехаясь из-за взглядов со стороны девушек, но вот только все его внимание приковано к юноше с забавным именем. Донхан теперь абсолютно уверен, что тот японец. — Ты не устал? — Кента ставит перед ним ещё один стакан с латтэ, как компенсация за ожидание, и садится напротив. Ким лишь бормочет одними губами «нет» и пробегает взглядом по двубортному пальто и серому свитеру. В голове опять «милый». Это определенно лучший синоним к его имени. Наверное, как только узнает его номер, то так и напишет – «Милашка».       Они сидят в полнейшей тишине, пока Донхан что-то не замечает и тянет старшего за руку, выходя на улицу. У них обоих в волосах путаются снежинки, вот только Киму плевать на себя. Ему нравится то, как выглядит Кента под снегом, потому что белые хлопья в волосах цвета розового металла. Из-за этого бариста выглядит каким-то нереальным. — Эй, хен, — перетягивает на себя внимание, особенно этим формальным обращением. Такада только сейчас понимает, что Донхан стоит очень близко. Настолько, что тёплое (или горячее?) дыхание чувствуется на щеках. А после он удивленно хлопает глазами, потому что чувствует чужие губы на своих. У них привкус латтэ и ванили, а ещё они безумно мягкие. Перестать стоять в шоковом состоянии получается лишь после того, как Ким щёлкает у него перед носом, возвращая в реальность. — Эй, хен, дашь свой номер?

После этого у Кима Донхана в телефоне появляется контакт с именем «Милашка», а странная влюбленность разделяется на двоих.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.