1 Глава.
20 февраля 2018 г., 21:57
Это было давно.
Еще в том году.
Как же это было незабываемо.
Хотя...
Может и нет.
Господи, кого я обманываю.
Я запуталась.
Меня зовут Маша, обычное славянское имя, вроде, оно же славянское? Ох, забыла.
Мне 14 лет, та я прям далеко ушла от своего тупого поколения. Но все последующие поколения, передо мной и после меня, все так же будут влюбляться, любить, разлюбливать. Какие там еще есть синонимы и антонимы?
Так что мы тут собрались-то как не родные, садись в этот круг собратьев... или коротко "группа спецназ, слушатели"
Я хотела бы рассказать вам эту историю, которую я вспоминаю каждый день. Эти эмоции.
Это было в прошлом году, то есть в 2017. Под конец второй четверти я заболела и ушла на больничный. В школе меня не было примерно 2 недели. После чего врачи ушли в отпуск, на те же самые новогодние каникулы. Мне пришлось сидеть дома.
Мои каникулы так же продолжались до последнего осмотра.
Это было 9 января 2018 года. Я пришла довольно рано по времени и поэтому сидела где-то 2 или 3 по очереди. Но вот незадача. В нашей больнице, так наверно и в других, есть такая функция. Сначала по очереди идет тот кто по записи, а потом кто просто не записан, ну или наоборот.
Так в какое же число входила я? Я входила в число тех, у которых не было записи, а не было ее, потому что не было больше времени на нее. Я сидела перед кабинетом моего врача. Постоянно кто-то приходил по записи и мы уступали им.
А вот скоро и моя очередь подойдет. Но не успела я обрадоваться такой потрясающей новости. Как в холл заходит паренек выше моего роста. Я сначала не обратила на него внимание и дальше продолжила пялиться себе в ноги.
Из домашней обстановки в моей голове, меня вытянул этот же паренек.
- Извините пожалуйста, а вы по записи? - прозвучал тихий мужской голос в мою сторону.
- Я не по записи. - не выдавая не единой эмоции проговорила я, поднимая на него уставшие глаза.
- Не могли бы вы меня пропустить, просто я по записи? - обратился он уже ко всем.
Мы переглянулись с пареньком, сидящим рядом со мной. И одновременно кивнули в знак согласия.
- Конечно, вы можете пройти передо мной. - произвела всю любезность со своей стороны.
- Большое спасибо.
Больше внимания я на него и не уделяла. Вытаскиваю из под затекшей руки серую папку. Потихоньку открываю. На мгновение поднимаю глаза и в тот же момент опускаю. Чего он так на меня уставился? Со мной что-то не так?
Перебираю кучку документов. Так... полис, записки, номера, мамина книжка, ключи... Где телефон-то? Опять шурудю рукой по тканевой папке. Нащупываю телефон и беру в руку. Опять поднимаю глаза. Та что он смотрит?
Очевидно со мной что-то не так. Не поворачивая головы оглядываю себя. Нет, вроде все нормально. А может на голове беспорядок? Провожу рукой по коротким волосам. Запутались. Пытаюсь расчесать рукой. Теперь все нормально.
Кручу в руках телефон, а после нажимаю на кнопку с боку. Одним тыком захожу в вконтакте. Пролистываю ленту. Как обычно, почти ничего интересного. Теперь можно сказать, что я уже втыкаю в телефон. Ну, по сути так и есть.
Мне надоедает это приложение и я вырубаю телефон. Облокачиваюсь головой на стену, стоящую позади меня. Теперь же я на него смотрю.
Мои глаза разбегаются по его образу. Глаза усваивают все хаотично. Вот его зимние кроссовки от адидас. Его худые руки медленно переминают странную сине-оранжевую шапку с помпоном. Его светлые волосы рассыпались отдельными прядями. При малейшем его движении, они еле колыхались по воздуху. У корней волосы были темного цвета. По бокам и сзади головы было выбрито. Его голова была чуть-чуть наклонена вперед. Из-за этого можно было увидеть еле выступившие щечки. Не щеки, а щечки, это важно. Его губы были чутка приоткрыты. Они немного пухловатые с такого обзора. После замечаю как он смотрит на меня. Так, вот это какая-то смешная ситуация, наверно.
Виновато опускаю голову, и опять беру в руки телефон. Включаю. Нажимаю на родное приложение. Твиттер. Листаю ленту. Внутренне удивляюсь, потому что первый раз вижу фото Сехуна с новой фотосессии, где он с оголенным торсом.
А это интересно. Нажимаю на ретвит и лайк, а потом и на сами фото. Сохраняю их. Начинаю пялиться на них, тем же взглядом того парня, что стоит передо мной.
Точнее... уже не передо мной. Он отлипнув от стены начал подходить. Еле, неспеша. Кстати, я сидела с краю на лавочке, а позади меня на стене висели плакаты о новорожденных и там другие, может и не такие плакаты, я просто не очень помню эти бумаги.
Вот он стоит рядом со мной. Незаметно поглядываю на него влево. Он же не излучая интереса к этим бумажкам поворачивается в обратную сторону. Смотрит ко мне в телефон, а потом той же походкой идет к стене, от которой недавно отходил. От моих глаз это не ускользает, и я начинаю плавится от стыда. Как же неловко.
До моих ушей снова доходит голос этого парня.
- Там кто-то есть?
Я положительно киваю головой.
- А там долго уже сидят?
- Ну, довольно много.
- А, хорошо. - облокачиваясь на стену произнес он.
В холл опять кто-то зашел. Теперь же нас троих доставал парень с огромным рюкзаком за спиной. Наверно, мужиком во всей ситуации была я. Эти двое просто не обращали на него и малейшего внимания.
- Извините, вы не могли бы меня пропустить, мне только спросить.
Поразмышляв минуту и глянув на своих уже "близких родственников" в больнице, я согласилась.
- Большое спасибо. - произнес и похлопал себя по груди папкой.
Наконец-то из кабинета вышел высокий, худой и рыжий парень с бородой. Блондин только хотел войти, но его обгоняет пацан с рюкзаком, и захлопывает дверь перед его носом. На лице блондина полное недоразумение, но оно не долгое.
Вылитый Сехун по эмоциям. Такая же глыба невозмутимости и безэмоциональности.
Я опять начинаю на него поглядывать. Слегка пухловатый и плавный кончик носа. Его кончик носа похож на шарик.
Он одет в темные джинсы. Кажется, на нем был свитер или пуловер. Я точно не помню, но оно точно было темного цвета.
Через минут двадцать из кабинета выбежал тот самый парень.
- Нифига себе, спросил он токо. - проговорила я, бубня себе под нос.
Теперь уже и время блондина пришло. Он как и все обычные люди открыл дверь и спокойно прошел в место, где решается судьба. Останешься ты на больничном или выпишешься.
Все то время пока он там был, я пыталась услышать хоть что-то из их разговора, но диалога вообще не было слышно. На тот момент мне было интересно только его имя, но и то я не услышала его.
Эх, обидно.
Он вышел. И после этого я его не видела.
Зайдя в кабинет я поздоровалась. На кресле сидела молодая девушка. Красивая и добрая девушка. Это было единственным плюсом, когда я приходила на осмотр к ней.
- Здравствуйте, Ольга Петровна.
- Здравствуй. Ты у нас кто?
Я быстро протараторила свою фамилию и имя. Она забила мое имя, глядя в монитор.
- С какого числа ты болеешь? - повернула она голову в мою сторону.
- С четырнадцатого декабря.
- А сегодня у нас какое? - виновато улыбнулась девушка, скорчив милое и одновременно уставшее лицо.
- Сегодня у нас девятое января.
- О, большое спасибо, Маша.
- Не за что.
Девушка отвлеклась от компьютера и отодвинув стул, на котором сидела, встала.
- Ну что, давай осмотримся. Открой рот.
Приоткрыв рот, мой язык начал дрожать от волнения.
- Чего так язык трясется?
- А это, - нервно хихикнула - я паспорт сегодня получаю.
- О поздравляю, когда была твоего возраста так же волновалась. Кстати, мне тоже уже пора поменять паспорт. - уже слушая мои легкие, произнесла она. Обратно сев на стул она повернулась к компьютеру - Так, ну горло еще красное. Все также продолжай прыскать в горло и полоскать его. Легкие чистые. Так, я напишу тебе в справке освобождение на тридцать дней от физической культуры.
- Можно поменьше.
- Ладно. Четырнадцать дней тебя устроит?
- Да, конечно.
Дописав справку она выдала ее мне.
- Вот, держи. Запомни, - улыбнулась она - на улице сосульки не облизывать, ходи с шарфиком, язык к металлу не подноси.
- Хорошо, - встала я с хохотом маленького ребенка. Она поддержала меня таким же детским смехом. - до свидания.
- До свидания, Маша.
Выйдя из кабинета, я побежала к раздевалке. Дала свой талончик. Женщина никуда не торопилась, поэтому шла не так быстро. Мне наконец-то выдали одежду. Я по быстренькому оделась и побежала в НФЦ.
...