ID работы: 6537265

За пару минут до

Гет
G
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сансы дрожат руки, она смотрит на то, как слуга сменяет её нетронутое блюдо другим, при этом догадываясь, что и к этому леди не притронется. Старк осматривает гостей, не оборачиваясь вправо, чтобы не видеть королевскую семью, в которой теперь сама состоит. «Ланнистер, — напоминает себе в душе девушка, — Никакая ты не Старк. Старк не позволила бы себе такого, — скорее покончила с собой, нежели разрешила это сделать львам», — она думает, так бы сказала Арья. В голове каша, лицо бледное мол Смерть рядом. Но Смерть и правда рядом, мелькает за плечом некогда любимого беловолосого льва, который лишь вредить всем горазд. Падальщик, не более. Леди Ланнистер думает о смерти, не догадываясь, что она близко, но сейчас не до этого. Девушка думает о спасении, о родном Винтерфелле, где ей нет места, о змее Мизинце, который хочет ей "помочь". Хотя нет, он не змей. Змей сидит за столом напротив. Смотрит на всё происходящее, как будто на игру очень плохих актёров. И даже если Санса это выдумала — она всё равно согласна с таким взглядом. Это так смешно и горько одновременно. Взгляд становится стеклянным, и отвести его становится невозможно, мысли уходит в небо, далеко, может дальше Севера. И покоситься на неё некому, даже Тириону, которого вырвали из лап банкета, приказав подать вино королю Джоффри. Почувствовав на себе чей-то взгляд, кожа невольно покрылась табуном мурашек, а мозг среагировал на резкое действие напротив. Леди Санса руками прикрыла лицо, пройдясь ладонями по волосам, будто сгоняя нечистые мысли, так и осталась в таком положении, опять зацепившись взглядом за Оберина, который в свою очередь так и не отвёл глаза. Всё происходит в считанные минуты. Король давится, падает на землю мертвым грузом, захлёбываясь собственной кровью, но никто даже помочь не пытается, только Серсея трясётся над своим ребёнком и кричит, срывая связки. Шокированный Тирион оглядывает кубок в руке, пораженно уставившись на секунду на короля, указательный палец которого застывает, указывая на него. Королева-регент кричит, чтобы её братца взяли, стражники подчиняются и хватают карлика под руки. Внезапно проснувшись от неведомой пелены, Санса оглядывает всё происходящее, но её так же ловят под руку и утаскивают со всего этого представления. Она вскрикивает, но ей тут же рот прикрывают ладонью, мужской и достаточно сильной. Её быстрым шагом ведут к пристани, и краем глаза девушка замечает тень за ними. Леди Санса думает, что её похищение сейчас как никогда справедливо, она надеется на смерть. Пусть она догадывалась на счёт гибели короля, но в тайне желала так же испить из того кубка. Её отпускают, когда к пристани подплывает лодка. Она резко оборачивается к похитителю, оправдывая свои догадки. Уставшим взглядом впершись в мужчину, девушка выдыхает слова так давно преследующие её. — Убейте меня, лорд Бейлиш. Вам это ничего не стоит, — голубые глаза в миг превратившиеся в два айсберга смотрят с надеждой, — пожалуйста, — шепчет рыжеволосая, кидая взгляд за спину Мизинца, будто замечая там кого-то. — Ну что вы, пташка, мы сейчас уплывём и всё будет хорошо, — негромкий, убаюкивающий голос лорда прорезал морской прибой. Но Санса не глупа, она знает, что такого, как «хорошо» не бывает. Не в её жизни. — Леди Старк, лорд Бейлиш, далеко собрались? — насмешливый голос донесся до них, леди не удержалась от огорченного выдоха. — Поезжайте, Мизинец, вас небось уже заждались. — принц подошёл к ним медленной походкой, замечая тот же стеклянный взгляд, которым смотрела на него Санса. — Принц Оберин, — проскрежетал Петир, складывая руки в замок, делая поклон перед принцем. — Не ожидал вас здесь застать. — Вас заждались, — практически прошипел дорниец, кивнув головой на лодку. «Змей, самый что ни есть змей», — промелькнуло в голове Сансы, которая сейчас находилась в большей прострации, нежели в реальном мире. На лице лорда Бейлиша появились желваки, выказывавшие его волнение и злость, но как умный и при этом трусливый человек он залез в лодку и отчалил, провожая пару самых неожиданных людей злостным взглядом. Принц обернулся к девушке, взял ту под руку, будто сейчас ничего и не произошло и пошёл, заводя непринуждённый разговор. — Правда, сегодня прекрасный день, леди Старк? — спросил Мартелл, широко улыбаясь вмиг удивившемуся лицу леди, которая кинула последний взгляд на отчаливший корабль. Вернувшись в реальность из своих грёз, она тут же посерьёзнела, попытавшись отцепить свою руку из цепкого захвата, чего у неё не вышло. — Ланнистер, принц, — поправила Санса, глядя на довольное лицо дорнийского принца, которого забавляла вся эта ситуация. — Да, конечно, леди Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.