ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

И куда же без зомбей

Настройки текста
Да! Я валялась в луже. Широкой, мелкой и чуть теплее окружающего воздуха... А еще она была зеленой. Все вокруг было покрыто скользким изумрудным (Да не камень это! А цвет!) мхом... или водорослью. И вот в этом я барахталась и скользила. Понимаю зомбей - в голове у трупов, особенно свежевоскресших, помещается очень мало мыслей. Даже одна, будучи слишком длинной, норовит больно пробуравиться наружу. Не понимаю, правда, зачем им мозги, особенно чужие... лично мне хотелось пить. Воды. Но только чистой. А не из лужи, в которой я уже пообреталась. Поэтому не удивляйся исключительно уникальной, даже для меня, логике, но первое время я замечала исключительно то, что меня интересовало. В общем, потенциальный источник живительной влаги я углядела. Валялась я в неком подобии пустого фонтана, и с краю чаши обнаружился небольшой выступ, с которого сочилась тонкая струйка. Главная проблема была в том, что мои конечности отчаянно скользили на моховодорослевом покрытии, и тело все время плюхалось обратно в лужу, не долезая до ручейка чистой воды. Изрядно ободрав мох от камня чаши и сорвав ноготь до мяса и крови... Я вдруг вспомнила особо важную вещь. Хотя надо признать, в желании пожрать мозгов смысл наверное есть - потому что именно насосавшись крови с содранного пальца, я и сообразила способ достичь вожделенного. Так вполне возможно зомбям просто остро нужен белок. Короче, помнишь ленточку, которую мне эльфийка доверила? Как помнишь? А вот я тогда про нее забыла едва ли не сразу, как сунула в кошелек на пояске нижних штанов. А тут вспомнила, и она даже нашлась. Короче. Фонтанчик, до которого я отчаянно пыталась залезть, немного напоминал ладошку чашечкой, только пальцы не плотно сжаты, и между средним и безымянным вода стекает. Вот на эти пальцы я ленточку накинула и, за нее уцепившись, к "чашке-ладошке" подлезла. Блииин, какая же вкусная там была вода! Куда там минералке на утро после пьянки... Мха там не было, вода прямо из камня, как пот из пор, сочилась. Хотя напорчику поначалу оооччееень не хватало - так мало воды было, что никак не напиться, ее толком даже в ладонь было не набрать, просто с углубления в камне всю можно было вылакать и дальше хоть камень вылизывай. Но потом где-то кран приоткрыли наконец, а еще, мне показалось, что каменная ладошка пальцы сжала, прихватив эльфийскую ленточку, и воду начала активно накапливать. Когда я наконец напилась досыта, отцепилась от пальцев и ленточки и съехала плюхаться обратно в лужу, обнаружилось, что там тоже нехило прибыло. И очень нехило - искупалась я с головой, и до дна лапами не достала. До бортика-берега пришлось вплавь добираться. Пару гребков, но все-таки. Зато выползти наружу было легко. Даже подтягиваться не пришлось. На бортике сидела Дитёнка, болтала ногами в воде и игралась своей светящейся не-нахуей, пуская от нее по поднятым мной волнам блики и искорки. Я вылезла, растянулась рядом и поняла, что дико замерзла. И вода была не подогретой, да и воздух, не зимний, но не теплее градусов пятнадцати-десяти. Зубы у меня застучали откровенно. Начала я с того, что потребовала от Дитёнки немедленно вылезти из фонтана, объяснить, куда она дела свои чулки и сапоги. Сама я тем временем раздевалась и выжималась. Сапоги с чулками мне были немедленно предъявлены. А дитё опять превратилось в совершенное дитё с наивными и преданными, огромадными глазищами, на которое невозможно ругаться. Ноги ребёнки я своей отжатой рубашкой растерла, обула, подол ее платья тоже отжала. Потом натянула свое, радуясь, что эльфы делают нательное из совершенно фееричного материала, он, даже будучи насквозь мокрым, на теле почти сразу стал ощущаться, как сухая и довольно теплая одежда. И только потом сообразила оглядеться, где мы находимся, подсвечивая себе не-нахуей. Обретались мы с Дитёнкой на весьма условном, едва приподнимающимся над окрестной водой, поросшем невысоким кустарничком островке, не посреди - не очень далеко от ближайшего берега, но таки озера. Хоть и ночь была, но берега, и дальние, и ближний, я различала. Кстати, у не-нахуи уникальное суперполезное свойство имелось. Она хоть и светила совсем не направленно, но почему-то совершенно не слепила, не ограничивала видимость своим световым пятном. Стоило мне озадачиться проблемой поиска способа преодоления водной преграды, как с направления на ближайший костерок на берегу показалась приближающаяся лодка с тремя эльфами. Эльфы были очень озадачены и озабочены. От них я узнала: первое, я нахожусь в пресловутом Оке Мира; второе, вся моя гопкомпания нас с Дитёнкой очень хочет видеть рядом с собой и своим нервничанием очень нервирует эльфов, третье, эльфы очень, просто очень и очень, сильно хотят знать, что мы такое тут сделали, потому что у них только что произошло невероятное, то, чего они не видели со времен появления Первого Врага - у них чаши силы наполняются так быстро, будто мир опять стал свежесотворенным. Рассказала про ленточку. Ленточка, к слову, в камне пальцев ладошки застряла намертво. Эльфы её мало не обнюхали, но признали, что на великий артефакт она не похожа. Просто девичья ленточка. Эльфийская. Но застряла в Ключе Жизни, и он опять заработал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.