ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь домой - конец рассказа

Настройки текста
В общем... Сморгнула я зеленого зайчика... А передо мной вместо моря-окияна угол панельной пятиэтажки в молочную биточку. Родной, блин, до икоты! Ну думаю, домой меня, значит, отправили, чтобы, значит, рот заткнуть. Так ведь все и начиналось! Я едва выбитые битки и обоссаный балкон увидела, так сразу и вспомнила. Ридный свит. С такого же пойманного солнечного зайчика в глаза все и началось. Я как раз сидела у Катьки в квартире на Ирушкином диванчике, разглядывала свою морду битую в зеркальце и думала, как хорошо, что я Катюху с дочкой к своей тетке на Херсонщину спровадила. И сама тут осталась. Потому как, то, что Леха погиб, но боевые ему не выписали, это хреново. Но кредит он не взять не мог - Ирушка без операции неизвестно сколько б продержалась. И поручителем я к нему по жребию пошла. Но сама тянуть соглашалась и вытянула сама. И то, что мне этот кредит отдавать и вообще Лехины дела разруливать - это дело понятное. Неприятное, но как бы... Сама подписалась, бачили очи шо куповали... Я ж не спорила. Честно ж решила на химку в аварийку устроиться. Благо корочек всяких ускор.курсов с допускам и категориями... хочешь - жопой жуй, хочешь - туалет обклеивай. А на комбинате, что ни день, то хрень: не понос, так пожар, - сколько лет без ремонта остатки нацбогатства из нацресурства через всёпиздец выдавливают. Вот и не идет к ним никто нормальный. Даже за деньги. Так что... Лет за пять-семь я б тот кредит отрабила. Даже с процентами и всеми штрафами. Причем-причем... При том. Я в банке это все так и обсказала. "Отдам. Заработаю. Выплачу. А квартиру Катька в погашение переписывать не будет. Им с Ирухой еще жить теперь без мужика. Перетопчетесь без их брежневки кооперативной. Она вдвое дороже, чем предлагаете, стоит". Чё-чё! В морду дали и паспорт отобрали. Типа, не уговоришь хозяйку - по кругу пустим. А потом ее и дочку найдем... и тоже. Я международный пальцевый знак предъявила - ищите, флаг в руки, паровозом встречу, сдачу в морду получила, на том и расстались. Вот, сидела в Катюхиной хате на диване, рожу в зеркале разглядывала и думала, то ли самой как бы да куда бы исчезнуть, то ли тоже обозлиться. И вспомнить, что я по ВУСу - пионер, а значит, что разобрать могу, то, наверное, и собрать сумею. На пару кил селитры у меня по карманам наскребется... А то Жорка-Пистон в ГеоргСеменыча переименовался, банк завел, а сам... Как в прошлом веке ларьки потрошил, так на том же уровне и остался. Соблазняет это... по понятиям ответить... Что? Что вы там "все так и подумали?!" Что значит "Пистона грохнули с машиной, а я исчезла"?! Блин! То, что мне мысли в голову лезут, еще не значит, что я их делать стану! Не стала б я... Рискованно это, - могло ведь не только Пистона зацепить. А на малой - выжить может. Такое говно хрен уберешь без экскаватора. В общем, думала я просто, ду-ма-ла! И склонялась к мысли, что исчезнуть таки надо. Залечь и переждать чуток. А тут солнце - в окно заглянуло и через зеркало - прямо в глаз. В тот, который не заплыл... Я моргнула просто, а как и где очухивалась, ты уже знаешь. Вот так оно и вышло. Угу. Кредит? Отдала. Куда б я делась. Пусть меня и вернули, в чем была, но кой-какие цацки я на себе оттуда перетащила. Ножи, наручи, пояс, меч, опять же. Жилетка серебром шитая. Все барахло, считай, - аутентичный хэндмей. Кстати, зато теперь понятно почему у приставов от москвичей иск был. А не от наших... "Хренвинвесте". А я удивилась. Даже переспросила несколько раз... Себе... Не... Меч я б, честно, себе оставила. И ножи метательные - хороши были! Даже без перевязи бы оставила. Да только я ж не дорассказала еще! Я ж как от биток глаза отвела и вокруг осмотрелась, чтоб, значит, район, улицу опознать... Так и выпала в полный афиг. Ничёсе, думаю, и давно это у нас страна победившего шариата? - Тетка идет в хиджабе, мужики в арафатках и этих... как их длинные рубахи называются? Хотя тех, кто в джинсах и фесках, тоже хватало. И все на меня пялятся. Ну как... пялиться - пялятся, но ускорившись мимо проходят. Видно, что им мой косплей в диковинку, но в тоже время как факт не шокирует. Вроде "мало ль в мире идиотов, главное, чтоб не воняло", а то вдруг это "военвонахуй" новый какой... Вывески глазами пошарила... Арабскачина пополам с инглишатиной. "Во блин!" - подумала, морду кирпичом сделала и пошла искать конкретную информацию. По сроку изготовления на упаковке от чипсов, что по улице летела, узнала, что как минимум год по нашему я по Типа-Арде в компании Дитёнки прошлялась. Точно. Потом усатого господина на плакате на стене узнала - по стране определилась. Уже легче дальше думать стало. Нашла ломбард, пошла контактировать. Спикать как-нибудь. Правда, мое знание языка Владычицы Морей сформировано воркутинской средней номер три и контрактом с миротворчеством в почти ближнем забугорье, в качестве рядовой инженерной роты, позывной "Маруся". Но ничего. В стиле "ю а гангстерс?! - но, вуи а рашенс!" пообщались успешно. Я осталась без обруча с серебряными клепками, который косынку на голове удерживал, но зато с деньгами на такси до посольства. Ну а там... Рассказала, не так как тебе, а так... по правдоподобнее: туристка, этника-экзотика, увлеклась, в общем, без денег, билетов, документов, зато с кучей местных сувениров, через две границы от безвизового въезда автобусным туром из дружественной страны временного проживания... Спаситя-памагитя, хачу домой теперь очень, внезапно осознала, что сильно родину люблю. Вошли в положение добрые люди... Подогрели-обобрали, подобрали-обогрели... Ну и... Все ценности, может и не культурные, и даже не исторические... Но сдать пришлось на паритетных условиях. На пошлину за паспорт, билеты, кредит со штрафами и процентами, аккурат хватило. Только амулет, от колдовства оберегающий, остался. Вот. Смотри! Хорош? А то! Что?! Блин! Ну причем тут "Блэкуотер?!" Они, чтоб ты знал, только с тем паспортом берут, на котором орел об одной голове и страницы в звездах и полосах. А у меня и двухголового на бордовом коленкоре отобрали. И не "Серый камень", и иже с ними. А как было, так и рассказала. Да мне что... Не хочешь - не верь. А только я б туда не пошла. Даже если б звал кто. Ну а вообще, я ж сразу предупредила, что правде ты не поверишь, а будешь всякую фигню придумывать. Я не обиделась! Не обиделась. Нет. Пока еще никуда не устроилась. Ищу. Что?! В отряд вернуться?! А возьмут? Батя-то на повышение пошел, прислали вместо него, поди, какого-нибудь сынка генеральского, орденок со звездочкой побыстрей заработать... Что?!! И молчит! Наливай! Такое дело обмыть надо! Ну! За нее! А про отряд ты точно не шутишь? Я б вернулась. Мне наша белая звезда реально больше топориков нравилась. По рукам! Ща допьем, проспимся и завтра в кадры. Кто там сейчас, Горгона Серафимовна или Машуля из декрета вышла? Что? Ну нифига себе, Пашка - отец героин... Увижу - отреспектую. Дзынь! Чтоб учебные!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.