ID работы: 6537421

Твой выбор

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот потрясающий момент прихода в мир. Все знают какая радость появление новой жизни. Все думают, ребенок появляется на свет, совершенно ничего не зная, и не умея. И все знают что у человека есть душа. Вот только никто не знает, как все происходит на самом деле. Переместимся в больницу. Обычная палата, медсестра и акушер зорко следят за появлением новой жизни. Женщина на кушетке громко кричит, вся в поту и слезах. Ее карие глаза исполнены мучений, сопровождающих роды. И вот, в один прекрасный миг мы слышим шлепок и следом за ним громкий плач. Теперь малыш дышит. Новоиспеченная мама счастлива, отец горд, а ребенок пока ничего не понимает, орет и совершенно не знает: зачем он пришел в мир, кем ему суждено стать и какую роль сыграет он в переплетении множества судеб. Или знает? А может знал и забыл? Вдруг мы выбираем все сами и просто не помним об этом? Переместимся на некоторое время назад, в тот мир, который мы вспомнить не в состоянии. Любая жизнь зарождается в оболочке – цыпленок появляется из яйца, ребенок из материнской утробы, гусеница перерождается в бабочку в коконе. Что же прячется за этой оболочкой. Вдруг это дверь в особый нематериальный мир? Вот обнаженная душа, еще пока без телесной оболочки, готовится прийти в мир. Она в комнате( а может это Он?) с множеством дверей. Комната плохо освещена, так и должно быть, ведь мы привыкли действовать в условиях неопределенности. И вот Он(а может и Она) приоткрывает одну из дверей(блестящая красная дверь с медной ручкой) и заглядывает за нее. Что же там? Вот ребенок, он растет, учится на пятерки, заканчивает школу с медалью, а университет с красным дипломом, устраивается офис-менеджером в престижную компанию, женится, заводит детей и дальше как в калейдоскопе. Нет, эта дверь закрывается обратно. Что же за следующей дверью? Вторая дверь не так красива, как первая – темное, чуть пошарпанное дерево, затасканная ржавая ручка. Приоткроем ее. Снова ребенок, он учится плохо, родители отправляют его в кадетский корпус, он учится, марширует, стреляет, одевает красивый мундир со звездами на погонах и служит на благо родине, гоняет молодых солдат, ругается направо и налево. Счастлив ли он? Ответ остается за закрытой дверью. Третья дверь из чистого железа, тяжело и со скрипом открывается. За ней бушует буря, хлещет наискосок холодный дождь и потоки ветра поднимают волны, ярость океана не щадит судно, такое жалкое в сравнении с великим царством соленой воды. Судно быстро качается, волны швыряют его в разные стороны, а на палубе бегают люди, стараясь удержать на плаву этот кусок дерева, спасающий их от смерти. Он за штурвалом, лавирует меж волнами, он промок насквозь, замерз, зол. Но это его стихия. И далеко за океаном, в маленьком уютном доме, его ждет любовь, ради которой стоит переплыть эту соленую лужу даже на деревянной дощечке. Дождется. Эта дверь закрывается только после того, как в нее зашли. Стремительный полет заканчивается ощущением полного блаженства, темнота и тишина. Но тут шлепок и громкий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.