ID работы: 6537581

Верминофобия

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-же это за фобия такая?

Настройки текста
Верминофобия(англ. vermin — «паразит» и др.-греч. φόβος "фобос" — «страх») — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезнью от микроорганизмов, бактерий, микробов и вирусов, червей, насекомых. Самыми известными носителями этой фобии являлись Маяковский, Николай II и Никола Тесла. У Маяковского эта фобия развилась после того, как его отец умер от заражения крови, уколов палец иголкой. Часто эту фобию эксплуатируют производители моющих средств, пылесосов, средств для ухода за телом, предлагая антимикробные продукты, которые, по их утверждениям, убивают все или практически все микробы. На самом деле такие средства убивают только часть микроорганизмов, которые обычно не опасны для здорового человека с нормально функционирующей иммунной системой. Остаются же наиболее устойчивые и жизнеспособные микроорганизмы, бороться с которыми сложнее. Кроме того, в отсутствие микробов, в стерильной среде, иммунная система человека постепенно перестаёт выполнять свои функции, так как ей попросту не с чем бороться. В результате она ослабевает, и человек становится особенно восприимчивым к различного рода инфекциям. Как появляется эта инфекция?Если человек испытывает страх перед микробами, червями, боится насекомых, то данное состояние психиатрами определяется, как верминофобия. Страх заражения настолько велик, что может полностью изменить человека, повлиять на его характер. По мнению многих, микробы являются неотъемлемой частью существования всего живого, и хотя каждый понимает, что всегда имеется риск заболеть, в основном люди относятся к данному обстоятельству разумно. Под влиянием верминофобии человек верен, что ему постоянно что-то угрожает. Когда рядом кто-то чихнет, то состояние крайней тревоги верминофобу обеспечено.Паника при верминофобии возникает, когда у человека появляются мысли о микробах. В связи с этим каждый, кто подвержен этому страху, предпочитает реже пользоваться общественным транспортом,  и не посещает общественные туалеты, душевые кабины, и прочее. Как и при ряде других специфических фобий, этот страх нередко в качестве основы имеет определенное травматическое событие, которое давно осталось в прошлом. Может быть, человек в детском возрасте перенес тяжелую инфекцию, и это оставило в его психике неизгладимый след.  Появление верминофобии специалисты объясняют настойчивым влиянием СМИ. Ведь мы постоянно видим во многих передачах репортажи о страшных эпидемиях. В качестве примера можно привести свиной грипп. Особенность в том, что подобная шокирующая информация всегда имеет выраженную эмоциональную окраску, и людей пугает возможность смертельного исхода."- ручка в руке голубоглазого чуть дрогнула и он оторвался от тетради. Зачем он так подробно конспектировал лекцию и почему рука двинулась к низу листа по зигзагообразной линий, Нагиса и сам объяснить не мог. За его спиной кто-то чихнул. Судя по высоте голоса Рёма. Ису как током ударило. Волосы заплетенные в дурацкие, но уже привычные хвостики. "Кто испугался?,,- и даже природная честность Нагисы, не заставила бы его поднять руку, совершенно все тело будто бы онемело, а мозг все кричал что нужно бежать, но Коро-сенсей будто бы не замечал, душевных метаний ученика. Он просто взял в щупальце мел и начал попутно с рассказом делать смешные зарисовки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.