ID работы: 6537695

The Autobots live longer than people...

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автоботы живут дольше людей… Но это больше похоже на простую пародию, чем на нечто особенное. Эта жизнь очень часто отбирает самое дорогое, что в ней было. Это жестоко. Когда мы умираем, мы видим Пустоту во всем ее великолепии. Пустота забирает нас в глубокий оффлайн и дарует покой, избавляя тела бойцов от чувств, эмоций и воспоминаний. Это своеобразное освобождение от оков, которое со стороны похоже на трагедию о павшем воине. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь — обрывки фраз в воздухе, клочки воспоминаний на старой кассетной пленке и взгляды, оставившие свой след в сознании металлического монстра. Первое прикосновение, голос, эмоции людей, которые рвут беспощадную душу на части своей красотой. Люди прекрасны, потому что живут мгновениями и не боятся покрытого темнотой будущего. Их жизнь имеет вес, потому что по-настоящему ценится за свой короткий срок. Потому что их жизнь — это свет, который они несут на протяжении всего отведенного им времени. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь полна моментами, которые заставляют жить дальше. Заставляют бороться с течением и идти вперед, что бы не случилось. Заставляют быть тем, кем ты являешься. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь позволяет пережить миллионы лет, за которые на пути встретятся тысячи людей. Тысячи разных лиц и имен, которые позже испарятся, как и многое другое. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь пожирает нас изнутри, делая безвольных кукол. Разрушает сознание и время подчиняет наши тела себе. Краска может портиться, железо заржаветь, зрение или голос попросту исчезнуть. Мы станем медленно исчезать из этого мира, но пройдут тысячи лет до того, как мы погрузимся в Пустоту. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь — череда бесконечных потерь, которые преследуют нас на каждом шагу. Это отказ от дорогих нам людей ради их безопасности. Это сомнения в повторной встрече. Это надежда на нее. Надежда, которая позволяет бороться на протяжении долгого времени. Автоботы живут дольше людей… Эта жизнь заставляет вернуться к началу через десятки лет и найти то, ради чего ты вернулся в давно покинутый край и увидеть то, что искал. Потертая фотография на каменной плите, шепот имени, которое вызывает противоречие с самим собой. Мысли о том, что это просто сон и осознание реальной ситуации. Твой давно опустевший дом, разрушенный гараж, разбитый и заросший сорняком декоративный фонтан. Здесь уже давно нет жизни. Здесь живут едва не забытые воспоминания о храбром мальчике по имени Сэм Уитвики, который изменил жизнь многих. Время беспощадно, но справедливо. Прожив свой век, люди уходят в никуда, оставляя лишь мысли о себе. Ты оставил о себе намного больше, Сэм. Убрав с затвердевшей земли сорняки и выправив забор, я поднялся с колена и посмотрел вдаль, где вечернее солнце призывно сияло своим теплым светом и тонко намекало, что пора вернуться. Автоботы живут дольше людей и я ненавижу эту жизнь. Ненавижу ее, потому что она, словно ластик, стирает людей и делает лист памяти белоснежным. Ненавижу ее, потому что она искажает понимание времени, делая мир вокруг невероятно медлительным, скрывая то, что на самом деле года проносятся мимо, как стая птиц. Ненавижу ее, потому что в воздухе повисли важные, но не сказанные слова. — Прости, Сэмми, я очень опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.