ID работы: 6537742

воссоединение.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

together.

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже вновь восходило из-под горизонта, разливаясь по всему небосводу и приветствуя алло-красными лучами новый день, когда капсула с пометкой эмблемы «ДИИКООН», успешно приземлилась на поверхность Земли. Долгожданный полёт 36 часов, наконец-то успешно кончился. Ещё минута, две — дверь кабины с неприятным шумом — выходом атмосферы открывается. Трое астронавтов снаряженные в скафандры выходят наружу. Наконец-то. Свежий, чистый воздух… Показываются позывные, как Следак, Хирург, Башка, оглядываются, смотрят, их глаза озаряются яркой белизной, наконец-то — дом! Подъехавшие люди оборачиваются, оглядываются, будто ищут кого-то… кого-то… Где четвертый? Астронавт… «Они без четвёртого, да, именно — Сержанта». Ещё многое и им, и Штабу предстоит узнать. А пока… Они прибыли домой. Наконец-то. После такого хаоса, после всего, что произошло на Луне… Отпуск. А Хирург переступил порог капсулы, поникнув и как всегда повесив голову вниз. Их шаги негромко раздались по пространству в с е л е н н о й, шуршали, а уже…             Их окружала толпа,                                     толпа,                                           толпа… Вой сирен, сигнализация автомобилей, шум машин заглушали голоса людей. И все это происходящее на оранжево-алом горизонте, где огромное светило всё ещё вставало… Наступала З А Р Я. Суета… Суета… Суета…

«Да что вообще произошло?!»

«Что там случилось?!»

«Почему…» «Как?!»

Столько вопросов, а ответы равняются нулю

Составлялся протокол. Всех вскоре должны будут отправить на карантин, а после члены экипажа естественно, как они и сообщали Штабу, попросят незамедлительный долгий, долгий отпуск, а Хирурга сразу посадят под стражу до разбирательств.

Кстати говоря, о нём, сейчас он…

Хирург мешкался, пытался добраться до нужных ему людей. Конечно же, в толпе сделать это было сложно. — Штаб, мне нужно связаться с кем-то из Безопасности! — оглушающе раздался его голос, среди темноты и шума… …шума… шума… — Да, конечно. Только поговорим об этом в участке. Док обернулся. Обернулся на своих коллег. Башка подергал рукав Следака, как бы обращая его внимание на Хирурга. Док слегка кивнул головой и медленно приподнял один уголок губы, немного улыбнувшись и словно безмолвно говоря: «Рад был с Вами поработать». Губы Следака дрогнулись. Башка приподнимает рот, чтобы что-то сказать, но… — Заткнись. — Но… Башка хотел было ответить, что он ещё ничего не сказал, но посмотрев на Следака, послушно промолчал. — Вы обязаны доложить показания. Пройдемте за мной. — их отвлекает голос какого-то человека из организации и они судорожно следуют за ним. Иногда, складывалось впечатление, что Хирург очень утонченная и хрупкая натура, а не подготовленный опытный военоврач. Уделить внимание письму, полученное от них? Пойти на встречу? Пасть под шантажем и выполнить их желание? Он создал себе слишком много трудностей. В то время, как Следак просто забил на них, на их письмо и не пошёл на встречу. Изначально Джим не доверял Махешу. Вообще. Он негодовал, он был зол. Что сделалось с его старым другом? Ожидать можно было, что угодно. И он привык. Он солдат, он выполняет свой долг и защищает свою жизнь. Он готов был убить его при необходимости. Не пожалев. А как же раздражало его давление на жалость! А Башка… Что касается его, то Башка сначала злился на Хирурга. Но потом успокоился, до конца всё осмыслив и поняв его мотивы. И сейчас они смотрели на своего с т а р о у х о д я щ е г о друга, каждый со своими своеобразными мыслями и чувствами, что отпечатывались у них на лицах. Как жаль… Как жаль, что… … к а н е м мы все в эту бездну темноты… и пустоты…

Два месяца спустя.

К счастью, для Махеша закончилось благополучно. Не всё однако, но в целом — да. Через 90 дней, после долгих переговоров и разбирательств, его отпустили на все четыре стороны. Хотя, конечно оставалась ещё вопрос о них и безопасности его родителей. Естественно, обещали устранить все проблемы. Ведь его ждало тут чуть ли не всем отрядом, дабы спасти семью Хирурга, но пока… Он должен был наслаждаться волей. Хотя, эта мысль его не радовала. На СССР-ской Базе он даже упомянул, что он не очень то и счастлив, что остался жив, после того, как Следак убил Сержанта и его родителям грозила опасность. Но это были лишь заблуждения, глубоко в душе, каждый хочет жить дальше. Хирург вышел из здания. Как всегда, он тупит взглядом вниз, свесив голову. Наверное, рассматривая землю, смиряясь с ногами. Как давно же он не был на свежем воздухе. Он тихонько докоснулся до своей руки, где ещё недавно были наручники, и слегка потер её.

***

Чуть ранее, до выпуска Хирурга. Джим проснулся очень рано, устало встав с постели и нервно закуривая сигарету. Всю ночь он не спал. Он приоткрыл занавески, его ослипил белый свет. Выглянул в окно пуская дымчатый газ сигар. Он знал какой сегодня день. Весь день он не знал, чем себя занять, нервно ходил из стороны в сторону и тревожно поглядывал на часы. Размышлял о том, что скажет и сделает. В очередной раз.

***

Он вышел на площадь, к белому зданию, где должна была произойти встреча, которую он так долго ждал и… — Чёрт Башка, что ты здесь делаешь? — Тоже, что и ты, здоровяк. Он улыбнулся. Хоть Следак для него ещё та «ходячая проблема», Башка был рад снова встретится со своим, как он назвал его «белым господином». Они молча направились по площади к зданию. Уже издалека он заметили знакомую фигуру. Следак искоса взглянул на Башку. Он был немного бледен. Не был так весел, как обычно, как когда-либо. Следак подумал, нет, был уверен, что этот парень тоже пролежал всю ночь не сомкнув и глаза.

***

Врач приподнял глаза и…обнаружил двух людей, старых добрых друзей. При виде их Хирург сконфузился. Это было не особо приятно для него. Вернее приятно, но… Это расстроило его. Почему-то жгучей болью отдалось в груди. Душа раскалывается вдребезги. Он притворился, что не увидел их и пошёл в сторону. — Блять, Махеш, куда ты намылился? — достаточно тихо звучит его голос и отдаваясь в тишине, тонет… …тонет …тонет… А Махеш, сначала остановился, потупился на месте, встретился взглядом с асфальтом, постоял, будто не решаясь, а потом неожиданно пошёл прочь. — Грр… — Джима это поведение вывело из себя. Он погнался за ним и вот хотело было уже дернуть его за плечу и развернуть лицо к лицу, прямо глаза в глаза, как … опередивший Башка кинулся в объятья Хирурга, не уступая, не дав Следаку сделать желаемое. — Док, я скучал. Махеш был обескуражен, озадачен, удивлен, он никак не ожидал, что Башка сейчас это провернёт. Да и… Где это видано, чтобы взрослые мужчины обнимались? По крайне мере, Хирург этого не понимал. Но, спустя секунды…~ Док похлопал по плечу и неумело приобнял друга. Башка скрытно, но удовлетворено улыбнулся. Следак хмыкнул. Его злоба тут же улетучилась, рассеялась. Удивительно, как у такого злой и грубой громадины. Но кто бы мог устоять перед этим зрелищем? Это было очень мило лицезреть. Что и позабавило солдата. Хотя, он бы и сам был бы не прочь продемонстрировать свои объятия, но сначала врезать, как следует. Но он сдержался. Когда Башка отстал от дока, Следак наконец протянул свою широкую ладонь. Хирург простоял секунды, смутился, но протянул руку. С большой охотой. — Спасибо, что живой. Махеш всё ещё был в смущении. Это было неописуемо для него. Он все еще не понимал, что происходит. А на ум приходит столько … неприятных воспоминаний. В голове мелькают кадры за кадром, страшные картинки. Но он, Следак, Башка пережили это. И вернулись домой живыми. Из глаза брызнула слеза. В горле застрял комок. — Простите. — тихо, сдавленным голосом прошептал Хирург, едва сдерживая слезы и не переставая смотреть под ноги.

***

Они идут. Вместе. Они еще о чем-то долго-долго говорили.

***

— А кстати, что в дисках? Информация в смысле, ну. Никому не сообщали? — подает голос Башка. — Если бы сообщали, ты знал. Это слишком секретная информация. Да и времени, кажется, прошло мало. — Но мы из-за этой ерунды старались так. Это не честно! Следак глубоко вздыхает и тихо говорит: — …не могу не согласиться.

***

— Башка, погоди. Постой здесь, ладно? — Конечно. — кивнул тот, — …хотя мне интересно, что вы там за секрет замышляете… — Вот, держи, коктейль. Твой любимый, верно? Всё. Жди здесь и никуда не уходи. — Следак всунул в руки Башки недавно купивший коктейль и быстро удалился. — О-о-о, да! Мой любимый! Но парочка уже не слышала его слов и удалилась за зданием и деревьями оставив Башку в одиночестве. — Спасибо! — крикнул радостный Башка махая рукой вслед и начиная уплетывать свое добро.

***

— Док? — А?! Да? … — Куда ты смотришь? — Да, вот… Они отошли подальше от Башки, завернув за ближайшее здание. Рядом была ограда, а за ней простирался цветущий сад, пушистые деревья и кусты были усажены строго в ряд. Подул ветер, поднял в воздух листья, те шевельнулась, слегка зашуршали и взлетели высоко ввысь. Врач вдыхал свежий прохладный аромат листвы. Ветерок слегка обдувал волосы Хирурга, а те в свою очередь непослушно путались. Следак глянул, куда смотрел его старый друг. Тот рассматривал, как оказалось, весьма интересный объект. Следак взглянул на небо. Верх. Облако приняло форму призмы и напоминало очень знакомое сооружение. А позади, чуть поодаль в сторону, виднелась бледная луна. Луна... Следак нахмурился. — Махеш… — Джим прошептал его имя. Именуемый дернулся, его взгляд куда-то был направлен косо вниз. — Объяснись. Я так и не успел выбить из тебя конкретные ответы на конкретные вопросы. — Я... Далее шёл обсуждаемый вопрос и впечатления о Нигире, переживания, сочувствия, чувства… Они говорили долго-долго. Это был слишком личный разговор, о котором даже автор не смеет поведать.

***

Они вернулись. Башка, завидев их, весело помахал им рукой. Его смех звонко пронзил тишину природы. Они обнялись все вместе. Втроём. — Хорошо, что мы все сейчас вместе! … — Да… — п р о ш е п т а л Хирург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.