ID работы: 6537783

Чем они отличаются от нас?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если обратится к Википедии, то мы узнаем, что расизм— совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Но что же такое расизм, который проявляется в нашей жизни? Это косые взгляды людей на человека с другим цветом кожи, с более узким разрезом глаз и так далее. А чем люди других рас, национальностей, отличаются от вас? От тебя, от меня? Они глупее? Нет, они настолько же умные, как и мы, а иногда — умнее нас. Они слабее? Не думаю. Так в чем же разница? В чем мы превосходим всех тех, кого называем «неграми», «жидами», «америкосами», «чурками»? Да, вообщем-то, ничем. В чем смысл расизма? Называя представителей других национальностей такими прозвищами, мы пытаемся показать, что мы — народ, правящий на этой территории. Но особого смысла в этом нет. Запомни, ты не в средневековье, чтоб унижать представителей других национальностей! Это — пережитки прошлого, а мы двигаемся вперед, в будущее. Обратившись все к тому же словарю Вики, мы узнаем, что гомофобия — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Но чего же бояться? Того, что увидишь пару целующихся мужчин на улице? А как же свобода выбора? Боясь представителей ЛГБТ сообщества, мы не учитываем, что это их выбор, а осуждать других мы не должны. Статистика доказывает, что нетерпимость к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией присутствует в большинстве стран. США, хоть и ведет активную борьбу с гомофобией, показывает просто ужасные цифры. Так, например, 90% американских геев и лесбиянок отмечают, что испытывали личные оскорбления или угрозы, а около трети — подвергались физической агрессии. Геи также приводят следующие цифры: в среднем американский школьник слышит гомофобные высказывания 26 раз в день. Около 31% молодых геев и лесбиянок в 2005 году подверглись физической агрессии в школе. В придачу, в Ираке, в последние годы геи и лесбиянки стали мишенью для мусульманских религиозных фанатиков, которые устроили настоящую охоту за лицами однополой ориентации, в результате которой десятки иракцев-геев были жестоко убиты. И зачем все это? Да, любовь мужчины к женщине — нормально для нас, но это не правило и не закон, которым нужно следовать. Эти люди — такие же, как и мы. Они так же любят, дружат и живут. Давайте будем терпимее! Свобода выбора царит почти везде, так что не нужно нарушать ее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.