ID работы: 6537785

Не задевайте наши раны

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Вот и всё. -школь­ник, оде­тый в пот­рё­пан­ную фор­му, под­нялся и вы­тер пот со лба. Он оки­нул взгля­дом нев­зрач­ное по­меще­ние, смут­но напоминающее ка­фе. Гряз­но-бе­лые сте­ны, пот­рескав­ший­ся ка­фель, что блес­тит при све­те ми­га­ющих ламп, и вет­хие сто­лы и стулья- имен­но так выг­ля­дит студенческая сто­ловая в од­ном из са­мых бед­ных рай­онов То­кио.-Гу­ожи-сэм­пай, я за­кон­чил.-ска­зал маль­чик, спо­лас­ки­вая по­ловую тряп­ку в вед­ре. -А ты доб­ро­совес­тный ра­бот­ник, И­ори! -престарелый муж­чи­на, что ми­нутой ра­нее ку­рил у ок­на, по­дошёл к не­му. -Убе­ри ин­вентарь в кла­дов­ку и, так уж и быть, мо­жешь заб­рать свою вы­руч­ку се­год­ня. -сме­ясь, по­жилой убор­щик пот­ре­пал уголь­но чёр­ные во­лосы И­ори. -Боль­шое спа­сибо. -стар­шеклас­сник кив­нул и сла­бо улыб­нулся. Он взял вед­ро и тряп­ки и вы­шел из сто­ловой. Ста­рый кран, пок­ры­тый из­вестью, про­тяж­но пис­кнул, и струя ржа­вой во­ды брызнула И­ори в ли­цо.-Чёрт! -он быс­тро зак­рыл кран и пос­мотрел на свою ру­баш­ку. Гряз­ная во­да ос­та­вила на ней мок­рые жёл­тые раз­во­ды, и те­перь от неё пах­ло во­доп­ро­водом. Школь­ник за­катил ру­кава и наб­рал пол­ное вед­ро во­ды, спо­лос­нул тряп­ки в нём и от­нёс всё в тём­ную каморку, где пос­то­ян­но пах­ло пылью. -Держи. -ста­рик дос­тал из кар­ма­на зе­лёно­го комбинезона нес­коль­ко зас­а­лен­ных, по­мятых ку­пюр. Брю­нет пе­рес­чи­тал их- все­го 711 ю­аней. -До сви­данья, Гу­ожи-сэм­пай. -он пок­ло­нил­ся и вы­шел. Ночь вы­далась об­лачной, и тус­кло­го све­та фо­наря не хва­тало, что­бы ос­ве­тить хо­тя бы уз­кий пе­ре­улок. «Зав­тра бу­дет дождь… » -по­думал И­ори, вгля­дыва­ясь в без­донную чер­но­ту не­ба. Он не спеша про­шёл­ся по ста­рым ули­цам То­кио с их по­косив­ши­мися от вре­мени до­мами и без­людны­ми пе­ре­ул­ка­ми. Спус­тя нес­коль­ко квар­та­лов стар­шеклас­сник ос­та­новил­ся нап­ро­тив бо­лее-ме­нее при­лич­но­го до­ма с бе­лос­нежны­ми сте­нами. Дверь со скри­пом от­кры­лась и И­ори под­нялся на пос­ледний этаж -Доб­рый ве­чер, Джэй­инг-са­ма. -Где ты шля­ешь­ся, чёрт по­бери?! -встре­тила его жен­щи­на лет 45, с гряз­ны­ми во­лоса­ми соб­ранны­ми в растрепавшийся пу­чок и в за­ляпан­ном мас­лом и му­кой фар­ту­ке. -Прос­ти­те…-ти­хо от­ве­тил под­росток. Проз­ву­чал звон­кий хло­пок и И­ори кос­нулся паль­ца­ми крас­но­го от­пе­чат­ка в фор­ме ру­ки на сво­ём ли­це. -Сно­ва пот­ра­тил все день­ги в пус­тую, дар­мо­ед?! -Нет…-брю­нет за­пус­тил ру­ку в кар­ман и от­дал всю свою ме­сяч­ную зар­пла­ту Джэй­инг. Он всег­да от­да­вал ей всё, что удас­тся за­рабо­тать. -711 ю­аней! И это всё?! Да ты хоть зна­ешь, как труд­но нам те­бя со­дер­жать?! -до­мохо­зяй­ка пе­рес­чи­тала день­ги и сло­жила их в наг­рудный кар­ман. Она боль­ше ни­чего не ска­зала и скры­лась на кух­не. И­ори раз­улся и во­шёл в од­ну из ком­нат -Вей­шенг-кун, Зэн­зэн-сан, здравс­твуй­те. -он поз­до­ровал­ся и пок­ло­нил­ся, но ник­то ему не от­ве­тил. Па­рень лет 18 ос­тался ле­жать на про­дав­ленном ди­ване, иг­рая в прис­тавку, а де­воч­ка лет 8 про­дол­жа­ла бол­тать по те­лефо­ну. -И­ори! Вы­мой обувь и про­чис­ти ра­кови­ну! -до­нес­лось с кух­ни. Брю­нет мол­ча пос­та­вил рва­ный пор­тфель в уг­лу ком­на­ты и пе­ре­одел­ся. Он по­кор­но взял­ся за гряз­ную работу и не воз­ра­жал. Бы­ло вид­но, что та­кое по­ложе­ние дел для не­го обы­ден­ность. Пос­лы­шал­ся про­тяж­ный хлю­па­ющий звук, и застоявшаяся гряз­ная во­да на­конец на­чала смы­вать­ся. Школь­ник вы­мыл ван­туз и пос­та­вил его за уни­таз. Вы­ходя из ван­ной, он всколь­зь гля­нул на се­бя в зер­ка­ло. Оттуда на не­го смот­рел невы­сокий круг­ло­лицый брю­нет со стриж­кой под гор­шок, смеш­ны­ми ду­го­об­разны­ми ред­ки­ми бро­вями и боль­ши­ми, ха­рак­терной для ази­атов фор­мы, гла­зами, что выг­ля­дел на ред­кость дру­желюб­ным и бе­зобид­ным. -Вей-чи, до­чень­ка, иди­те ужи­нать! Отец вот-вот дол­жен прий­ти. -до­нес­лось из кух­ни. И­ори по­кор­но ждал, по­ка по­зовут его и не ре­шал­ся зай­ти на кух­ню без приг­ла­шения. Вне­зап­но его гру­бо дёр­ну­ли за пле­чё. -Са­дись.-су­хо ска­зала Джэй­инг. На ужин школь­ник се­год­ня по­лучил ма­лень­кую мис­ку ва­рёно­го ри­са и прес­ную сгоревшую ле­пёш­ку. -Боль­шое спа­сибо. -ска­зал брю­нет и улыб­нулся. Он под­нялся и прис­ту­пил к мытью по­суды. Дверь в квар­ти­ру от­кры­лась, и на по­роге по­казал­ся отец се­мей­ства. Же­на тут же под­ско­чила к не­му, по­дала домашнюю обувь и ста­ла ще­бетать о том, как она ра­да его ви­деть. Зай­дя на кух­ню, муж­чи­на пер­вым де­лом от­ве­тил силь­ный под­за­тыль­ник И­ори. -Рад Вас ви­деть, дя­дя…-ти­хо от­ве­тил тот. -Иди и ку­пи мне си­гарет, жи­во! -они швыр­нул ему рва­ную ку­пюру в 50 ю­аней и вы­тол­кнул в при­хожую. -Чёрт… Знал бы, что эта ста­рая кар­га до сих пор не ум­рёт, не сог­ла­сил­ся бы взять эту дрянь в семью, да­же за­вещай она мне в два ра­за боль­ше! -ска­зал хрип­лый про­курен­ный го­лос брю­нету в след. Школь­ник бе­жал по пус­тынным ули­цам, по­ка не вы­мотал­ся и не сба­вил темп. На­конец, — он доб­рался до дру­гого рай­она и на­шёл ра­бота­ющий су­пер­маркет. Брю­нет ку­пил пач­ку са­мых де­шёвых си­гарет. -Ка­жет­ся, я смо­гу сре­зать че­рез ту шко­лу и тог­да не при­дёт­ся бе­жать… -рас­се­яно по­думал вслух И­ори. Ему по­вез­ло- школь­ные во­рота ос­та­вили от­кры­тыми. «Здесь так кра­сиво…» -по­думал он, раз­гля­дывая ухо­жен­ный двор. Над­пись у вхо­да гла­сила "Стар­шая шко­ла Сей­рин" -Ты что тво­ришь, Ка­гами?! В ко­ман­де не толь­ко ты и Ку­роко, чёрт те­бя де­ри! -пос­лы­шались гнев­ные кри­ки со сто­роны спор­тза­ла. «Не­уже­ли здесь кто-то есть, нес­мотря на то, что уже так поз­дно?» -И­ори за­мер. Че­рез ми­нуту ко­леба­ний он всё-та­ки ре­шил­ся и нап­ра­вил­ся в школь­ный спор­тзал. -Хь­юго, па­суй боль­ше! -Я пы­та­юсь! -го­лоса зву­чали всё от­чётли­вее и звон мя­чей ра­довал слух. Две­ри без­звуч­но приоткрылись и че­рез уз­кую щель нез­на­комец наб­лю­дал за тре­ниров­кой. Плав­ные и, в то­же вре­мя, не­веро­ят­но быс­трые дви­жения, еди­ный для всех иг­ро­ков ко­ман­ды ритм, точ­ность бросков и си­ла дриб­линга -всё это на са­мом де­ле за­вора­жива­ет. Школь­ник смот­рел, как го­рели гла­за бас­кетбо­лис­тов, как уве­рен­но они дер­жа­лись на по­ле и как неп­ри­нуж­дённо и ес­тес­твен­но они дви­гались с мя­чом в ру­ках. Чем боль­ше И­ори ви­дел, тем ос­трее он чувс­тво­вал своё оди­ночес­тво. Ник­то и ни­ког­да не вдох­новлял и не под­держи­вал его так, как эти ре­бята друг дру­га. » Так вот, как выг­ля­дит нас­то­ящая ко­ман­да… Уве­рен, все они близ­кие друзья детс­тва.» -по­думал он. За­чаро­ван­ный гар­мо­ни­ей ко­ман­дной иг­ры, брю­нет пе­рес­тал бес­по­ко­ить­ся о скрыт­ности и слиш­ком силь­но облокотился на две­ри. Пос­лы­шал­ся гро­хот. -А?! -Ри­ко встре­воже­но обер­ну­лась -Ты от­ку­да взял­ся?! -у по­рога, рас­плас­тавшись на начищенном до блес­ка пар­ке­те, ле­жал незнакомый стар­шеклас­сник. -Да он дав­но уже здесь сто­ял. -как всег­да спо­кой­но ска­зал Ку­роко. -И ка­кого же чёр­та ты нам не ска­зал?! -Кагами мгновенно вспы­лил. -Здесь ему не цир­ко­вое пред­став­ле­ние. Тем вре­менем прис­ты­жен­ный не­лов­ким по­ложе­ни­ем, брю­нет под­нялся. -Про­шу про­щения за втор­же­ние. Ме­ня зо­вут И­ори. -он пок­ло­нил­ся. -Я на са­мом де­ле не за­думал ни­чего пло­хого. Прос­то про­ходил ми­мо и… Из­ви­ните, это боль­ше не пов­то­рится! -школь­ник при­кусил гу­бу и мет­нулся к вы­ходу. -Эй! По­дож­ди! -толь­ко и ус­пел крик­нуть ему вслед Хь­юго. -И нуж­но бы­ло вам так на не­го на­кинуть­ся? Так мы всех но­вень­ких распу­га­ем. -раз­дра­жён­но ска­зал ка­питан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.