ID работы: 6537839

Право на любовь

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки мягко подступили к клавишам отполированного черного рояля. Его поверхность была такой элегантной и нежной в сочетании с легкой весной на поверхности. Белоснежный зал с множеством окон открывал вид на живые деревья с молодыми листьями, цвет которых заботливо прикрывали темные ветки. Голова наклонилась, из-за чего пыльный капюшон сполз на лоб и закрыл взор на окружающую обстановку. Может, даже к лучшему, ведь сидящий перед могучим инструментом в полном спокойствии и не думал смотреть по сторонам. Даже на клавиши. Он предпочел чувствовать сам каждую ноту своей душой. Мягкая, словно только пришедший в новый мир любознательный ребенок, музыка полилась из-под умелых пальцев. Весенняя, так и бьющая пастельными тонами мелодия разлетелась по всему залу, проникая в каждый уголок в пределах комнаты и за ними. В уме сразу может восстать образ белоснежного бутона лилии, слушая столь подходящие к ней звуки. Медленно, но с той же нежностью музыка переросла будто в большую, полную эмоций любовь. Кажется, скелет ни о чем не думал: просто чувствовал. Чувствовал, как каждая нота раз по разу бьет по душе искренностью и теми чувствами, которые он так хотел испытывать каждую минуту. А ведь до того, как пыльный нашел инструмент, он был кровожадным убийцей. Видел прах сотню раз. На мелодии сразу отбился отпечаток грусти, после всего этого заворота крови играющий может уже не надеяться на светлые чувства. Музыка наращивала темп и брала разряд басов в свою симфонию, из-за чего стала еще прекрасней. И кажется, посмотри вокруг, жизнь продолжается, но костлявые руки дернулись, прервав игру. Большие глаза с отчаянием посмотрели на дрожащие руки, которые так и не хотели двигаться. Сжав кулаки, скелет подавил ком в горле и попытался расслабиться. Нет, нужно доиграть, иначе начало не имеет смысла…       Плавно пыльный вернул руки на высокие ноты и все еще непослушными пальцами попытался продолжить мелодию. Та получилась тихая и неуверенная, что исправлять пианист не спешил, чувствуя в этом себя. Да, себя. Потерянного, отказавшегося от своего таланта, убившим свою же семью. Себя такого, какого его не видел никто, но каким он на самом деле был. Маленьким плачущим мальчиком, который желал все вернуть и взять шанс переписать свою историю. Впервые за последние годы скелет был будто окрыленный. Последние, совсем тихие и нежные ноты закончили игру, от которых даже птицы умолкли, а ветер застыл в очаровании. Клапан плавно прикрыл клавиатуру. Чудесная тишина. Внезапно вдали раздались хлопки. Скелет подпрыгнул на стуле и быстро повернулся к источнику нежданных аплодисментов. В широком дверном проеме оказался тот харизматичный людоед, к которому пыльный был отнюдь неравнодушен. Его взгляд пал на лицо дырявоголового, потом на пол и вскоре он совсем отвернулся, смотря только на свои руки. — Как ты меня нашел и… сколько ты видел?       Ухмылка скользнула на лице одноглазого. — Спасибо Блу, его проницательность вдребезги бьет всю логику мира. И стоял я тут почти с самого начала, а Блу немного послушал и отправился по делам.       По его лбу скользнула капля пота, а глаза в панике вытаращились на людоеда. Все лицо вспыхнуло фиолетовым и жарило, будто в печи. — О нет, этот мешок радостных костей сейчас растрепает все другим! Нужно срочно найти его и… — Да успокойся, принцесска, я изначально намекнул ему молчать.       Пыльный возмущенно взмахнул руками в порыве гнева. Так его еще никто не называл. Но грела душу предусмотрительность дырявоголового, сильные ладони, которые легли на плечи пианиста, спокойный взгляд. Нет, под этим взглядом невозможно усидеть. Щеки до сих пор шпарили огнем, но уже от присутствия любимого монстра. Непозволительно близко находилось его лицо, которое так и хотелось захватить в ловушку цепких рук и никогда не отпускать. — Ох, и да. Если твои пальчики правильно мне сказали, то ты ответишь мне взаимностью. Потому что я люблю тебя.       Последовал тихий клац. После того, как осознание пришло к убийце, он вцепился в куртку скелета и так же нежно и неуверенно, как и недавно играл, ответил на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.