ID работы: 6537848

Je t'aime

Гет
G
Завершён
8
автор
Dancing Bunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коробка была уже переполнена, но на столе осталась лежать ещё одна книга. Она была самой любимой. Загнутые края от бесконечного перечитывания, целый мир под потертой обложкой. Ники оторвалась от сбора вещей и с грустью во взгляде взяла книгу и прижала её к сердцу. Воспоминания проснулись и накатили с небывалой силой.

***

Юная студентка, яркая и светлая, словно лучик солнца, прогуливалась по осеннему парку. Её жёлтое пальто и клетчатый шарф безумно подходили этой начинающейся осени. Опавшие листья уютно шуршали под ногами, а настроение было сказочным. Ведь это была её любимая пора – осень, время, когда мир пестрит разноцветными красками и начинает меняться. Небольшой ветерок играл с её волосами и, то появляясь, то пропадая, неспешно поднёс к ней ярко-красный листик, только сорвавшийся с дерева. Засмотревшись на осеннюю красоту, девушка увлеклась и не заметила парня. Он шёл ей навстречу, полностью погруженный в увлекательную книгу и не обращающий внимания ни на что вокруг. Столкнувшись, оба пробормотали извинения и одновременно потянулись к книге, выпавшей из рук парня. Словно искорки тока проскочили, когда девушка дотронулась до руки незнакомца. Быстро подняв голову и взглянув в глаза напротив, парень уже не мог думать ни о чём другом. Ники – так звали его жёлтое счастье. Она смогла растопить ледяную стену, которой он окружил себя, и оживить закаменелое сердце. Санхёк, парень с томиком Гюго в руках, уже давно никому не верил. Его окружали одни лицемеры и лжецы, всем им что-то нужно было от него: кому-то деньги, кому-то слава, кому-то связи. И он сбежал. Променял удобную и обеспеченную жизнь на скитания и путешествия. В какой-то момент стало невыносимо. Он не знал, где он и что должен делать. Но, закусывая губу, упрямо продолжал двигаться дальше. И теперь он понял. Девять с половиной тысяч километров нужно было преодолеть, половину Азии и половину Европы проехать, добраться из далёкой Кореи до не менее далекой Франции для того, чтобы найти её. Это была лучшая осень в её жизни. Долгие прогулки и не менее долгие разговоры заставляли сердце трепетать день изо дня. Несметное количество чашек ароматного кофе и столько же мягких и тёплых круассанов оставили после себя слишком дорогие воспоминания. А искрящееся шампанское и сладкие поцелуи на вершине Парижа сделали ту осень поистине незабываемой. Это была лучшая осень в его жизни. Её искренняя улыбка и лёгкий смех повсюду сопровождали его, обещая такую нужную в то время поддержку. Открытый взгляд сияющих глаз и красота, затмевающая Мону Лизу, врезались в мысли так глубоко, что ничего не могло переключить его внимание. Незаметно жёлтая осень превратилась в серую зиму. Яркое пальто сменилось на практически бесцветное. Санхёк думал, что хорошо скрылся, но его всё равно нашли. Компании Хан в этом равных не было. Им потребовался год, чтобы найти наследника, и они справились. Самолёт из Шарль-де-Голль улетал за полчаса до полуночи. На прощание он оставил ей всего лишь поцелуй и потрёпанный томик Нотр-дам-дэ-Пари. Всю долгую зиму книга лежала на столе, как воспоминание о том, что было и могло бы быть, пока Ники переживала разочарование, гнев, ненависть и смирение.

***

Ники очнулась и открыла первую страницу. Теперь она могла это сделать, впервые с того расставания. Перечитывая знакомые строчки, девушка заметила, что некоторые буквы и слова тщательно обведены карандашом. Схватив лист бумаги и ручку, она старательно стала разгадывать шифр. "Я скучаю по тебе, моя любовь. Это судьба, которую не избежать. Каждый день мне так везёт. Я хочу признаться и открыть своё сердце". Сердце вновь откликнулось на эти слова, это тайное послание. Девушка горько расплакалась и выронила книгу. Маленький клочок бумаги, выпавший из-под обложки, забелел на темном полу. Заметив листок, Ники вытерла слезы и подняла записку с затаённой надеждой. 010 - ILoveYou Буду ждать Сердце пустилось вскачь, и пальцы с бешеной скоростью застучали по цифрам, набирая номер. – Алло? – Долго ждал? – Люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.