ID работы: 6537889

Ты...совсем пустой.

Джен
G
Заморожен
48
автор
Dudosadosinka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Впервые в большом городе.

Настройки текста
      Сора довел сестру до комнаты и, ни на миг не останавливаясь, убежал обратно вниз. Широ проводила его взглядом и закрыла дверь. "Надо переодеться",– подумала она и заглянула в шкаф. На удивление, там было лишь одно платье, хотя все остальное родители подготовили ещё до её приезда. Девочка быстро переоделась, и оказалось, что новая одежда ей слегка велика. –Широ! Спускайся! – мамин звонкий голос заставил Широ вздрогнуть, и она постаралась как можно быстрее спуститься. –О-о, ты уже готова! Мы сегодня едем в торговый центр. Мне нужно купить тебе всё необходимое для поступления в школу и побольше одежды, так как мы не знали твой рост. Сора, наверное, пойдёт с нами, да, Сора?       Брат, как обычно, улыбнулся и кивнул, а Широ вновь стало немного не по себе от этой пустоты.

***

      Сора взял сестру за руку и вывел на улицу. –Думаю, что до того, как мы поедем в магазин, я успею показать тебе наш садик – с этими словами он подошёл к калитке, ведущей в сад, и открыл её. –Дети! Садитесь в машину! "Не успели",–подумала Широ с лёгкой грустью. – Уже идём!       У Соры был очень печальный вид, но, как только брат с сестрой подошли к машине, он улыбнулся. Его улыбка вновь была фальшивой, и Широ невольно задумалась о том, зачем же он это делает. –Садитесь!       Широ села в машину, Сора присел рядом и предложил сестре наушник. Она охотно согласилась. В наушниках играла спокойная мелодия, и девочка стала чувствовать себя лучше. По дороге Широ видела несколько маленьких домиков, прямо как у них, а затем пошли рисовые поля. Внезапно начали появляться одинаковые многоэтажные дома, а после них пошли небоскрёбы и широкие улицы, и девочка поняла, что они едут в самый центр Токио.

***

–Приехали! - Судя по голосу у мамы было хорошее настроение.       Когда Широ вылезла из машины, ей стало плохо. В ушах звенело от шума, глаза болели от яркого света и разноцветных вывесок. Сора взял сестрёнку за руку и быстро повел её сквозь толпу за мамой в большой торговый центр.       Семья зашла внутрь и Широ, остановившись, осмотрела помещение. "Как же тут громко", – подумала девочка, но жаловаться не стала, а просто постаралась не отставать чтобы случайно не потеряться. К её счастью магазин находился на 1. этаже, так что далеко идти не пришлось.       Как оказалось, торговый центр представлял из себя галерею с кучей маленьких магазинчиков. Первым делом мама повела их в книжный, чему Широ была очень рада, ведь все книги в их детском доме она давно прочитала, а хотелось ещё. Она тут же пошла изучать магазин, не обращая внимания ни на что. Девочка быстро нашла интересную для себя книгу и села на один из стоящих в магазине диванчиков чтобы почитать её, а Сора тем временем был увлечен матерью к отделу с канцтоварами и тетрадям.

***

      Широ дочитывала очередную главу книги, когда её окликнули: – Девочка, а ты тут что, одна? – на неё недоуменно смотрел один из продавцов магазина       Широ быстро оглянулась и внезапно поняла что в поле её зрения действительно нет ни Соры, ни их мамы. Мысли понеслись быстрее обычного - Как долго я тут сидела? Куда могли уйти брат и мама? Не могли же они меня бросить... - она старалась думать логично, но было очень страшно, в голове был какой-то раздражающий шум, а в глазах потемнело. – Так ты одна? Потерялась? Помочь тебе чем-нибудь? – Всё тот же продавец стоял возле неё и испуганно смотрел на все её действия. – В-все...нормально... – Широ с трудом выдавила из себя пару слов и отвернулась, раздумывая о том, что ей теперь делать, и слегка паникуя. Она положила книгу на место и быстро вышла из магазина, ища работников торгового центра, которые могли бы объявить о потерявшемся ребенке. "Ой, нет, это было плохим решением", - подумала она, но было уже поздно. Девочка попала в толпу людей. Любой человек, живущий в городе некоторое время, сказал бы, что этих людей даже толпой не назвать, но Широ первый раз была в центре города, да ещё и такого большого, так что ей даже такое количество людей казалось неимоверно большим. Они проходили мимо и не замечали маленького ребенка, просто сметая её, если она попадалась им на пути. Пару раз бедную девочку даже сбили с ног, но упорно продолжали не замечать. Так, несколько раз упав, Широ наконец смогла выбраться из потока людей и забилась в угол между двумя магазинами. Она села прямо на пол, обняв коленки и уткнувшись в них лицом. В такой позе девочка и просидела, сама того не понимая, ещё несколько часов. И вот, примерно три часа спустя, она услышала знакомый голос. – Мама, я нашел её! – конечно же это был Сора.       Подняв глаза Широ сквозь слезы увидела бегущего к ней брата. Он стремительно подбежал к ней, поставил на ноги и быстро-быстро обнял. Немного подумав девочка уткнулась лицом в плечо брата и аккуратно ответила на его объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.