ID работы: 6537892

Игрок DC. Несправедливость.

Гет
NC-17
Завершён
6362
автор
Fluktlight бета
Sidava Spes бета
Eldar2821 бета
Ilya Mortius бета
Размер:
148 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6362 Нравится 1884 Отзывы 1961 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Башня Лиги Справедливости. Лига Справедливости собралась в полном составе. Повод был и довольно-таки весомым. Старый друг или же враг, которого они до сих пор не могут понять, вернулся из мертвых. И, судя по всему, не просто «из мертвых», а из самого Ада, где провел там целую сотню лет, благодаря им. А также еще одному главному зачинщику, которого долгое время считали пропавшим без вести. Они считали Манхэттена своим товарищем, хорошим, хоть и странноватым человеком. Но видя Айзека, смотря в его глаза, и слыша его голос, они осознали, что он им не лгал. Среди всего состава Лиги Справедливости выделялись голоса Зеленого Фонаря, Супермена, Бетмена, Чудо-Женщины, Константина, Флеша, Зеленой Стрелы, Ориона и Большой Барды. Последняя, влилась в их команду пару месяцев назад со своим мужем Чудо-человеком. Эта странная пара были новенькими в Лиге Справедливости, хотя и опытными разумными, которые, много добра смогли принести. — С ним нужно что-то делать! — заявил Хэлл. — Ты это о чем? — переспросил Супермен. — Айзек выбрался из Ада и в очень скверном настроении. Вы сами видели, он готов был на нас наброситься, да и к тому же до этого не сильно нас любил. Если бы не его «срочное дело», то вполне вероятно он бы устроил бойню. — Он не псих Хэлл. — возразил Стрела. — Не спорю, он явно хотел ввязаться с нами в бой, но что-то его заставило отступить. И думаю, это то, что более важно чем мы. Он при своем разуме, хоть и весьма разозлен. — Он был в бешенстве. — поправила последнего Диана. — Нет! — теперь в разговор вступила Большая Барда. — Я его видела однажды в бешенстве. Это очень… страшно. А что, судя по всему, было у вас лишь раздражение и сарказм. Думаю, он и вправду хотел отбить вам что-то и разукрасить лица, но не больше. Даже после того, что он пережил, он умеет себя держать под контролем. Впрочем, он мог и почувствовать желание убивать и поэтому решил перевести дух и успокоиться. — Ты и сама не уверена в своих словах. — Пути его неисповедимы. — пожала та плечами. — То есть он для тебя еще и богом стал? — все не унимался Зеленый Фонарь. — Люди верят в человека, который после своей смерти воскрес, и его считают воплощением Бога. Милорд не любил, когда мы называли его Богом. Он часто о них отзывался как о «…придурках с весьма завышенным ЧСВ, и полной дерьма задницы…». Он был более человечен, чем многие мною встречаемых людей. — Что есть, то есть. — согласился с ней Зеленая Стрела. — Что? Ты с ней согласен? — удивился искреннее Хэл. — Ее слова правдивы. Хотя у Айзека все же наблюдалось некое помешательство, но и его понять можно. Сотня лет в Аду… — Верно говорит Стрела. — вступил Орион. — Айзек вряд ли нам станет проблемой. Но даже если захочет драки, то мы дадим отпор. — Какой ты все же самоуверенный Орион. — фыркнула Большая Барда. — Он твоего отца победил в честном бою, да и с Всеотцом почти справился, если бы не его подлость и численное превосходство Богов Нового Генезиса. И из-за того, что он сдерживался и не хотел лишних смертей и конфликта рас, он допустил ошибку, которая стоила ему здоровья. — Ты это о чем Барда? — спросил уже заинтересованный Бетмен. Барда осеклась, но поняв, что и так уже начала говорить важные вещи решила последовать пословице и сказав «А» решила сказать и «Б». — Он умирал после той стычки с твоим отцом Орион. Я об этом сама узнала лишь месяц назад в разговоре с Галотиной. — Вернее драки. — поправил ее Флэш. Она же проигнорировала его и продолжила рассказ: — Энергия Источника очень разрушительная и просто чудо что он тогда выжил. Но это сильно отразилось на нем, на его организме. Он скрыл это ото всех, только его брат и Загадочник знали о недуге, который медленно и мучительно его убивал. Галотина мне все в красках объяснила. Я была в шоке от того, что он переживал. Он не хотел никого беспокоить. Пытался найти средство выжить. Но его не было. В некотором роде, то, что вы его убили тогда возле Стоунхенджа, стало для него избавлением от мук, с которыми он жил. — Он… не говорил нам. — Супермен был явно в растерянности. — Но, мы могли бы помочь. — Ему мог бы помочь только Всеотец. — возразил Орион. — Хотя учитывая характер ран и запущенность его случая. Он наверняка не сразу об этом узнал, поэтому его, наверное, даже правитель Нового Генезиса не спас бы. Он бы в любом случае умер. Все притихли, каждый думал о своем. В этот момент они услышали характерный звук открытия Бум-Трубы. И перед ними в центре зала Лиги Справедливости предстал Айзек во всей красе. Он оделся в одежды черного тона, поверх которых был легкий доспех, а за спиной пара катан, и в руке у него красовалась Материнская Коробка. — Здрасти-мордасти! — улыбнулся он. — Не ждали, а я вернулся. Говорил же, что вернусь, а вы похоже не верили… Печально. — Говоришь прийти в себя? — вскинул вверх бровью Хэлл. — Он похоже совсем с ума сошел, если решил сражаться со всеми нами. — Хм. Ты рехнулся? — спросил Айзек. — С чего ты решил, что я вас боюсь или что мне кто-то нужен, чтобы вас по стене размазать? — Нас… -… больше, за нами правда, мы супергерои-и-и-и-и. — спародировал голос Хэлла Лютор младший. — Скукотища. Вам прошлые разы ничего не показали? Нет, я, конечно, понимаю вам совместными усилиями с Богом этой вселенной и ударом исподтишка удалось меня ненадолго убить, но ведь я и не ожидал удара в спину от вас. Второго такого шанса у вас уже не будет. — Прости. — сказал Бетмен. — Мы не хотели тебя убивать. Мы были под чужим контролем. Нам до сих пор… стыдно за свою слабость. — Верю, поэтому вы до сих пор и живы. — То есть мир? — улыбнулся Стрела. — Если бы я с вами воевал, то вы бы разговором и битыми глазами не отделались. Но да, будем считать, что мир. Собственно, я вот чего пришел. Барда? — Да Милорд?! — встрепенулась она. — Ты теперь член Лиги? — Да. — нервно кивнула она. — Я вышла замуж и решила помогать мужу. Вы хотите, чтобы я вернулась к вам на службу? — Хм. Ты была бы хорошим капитаном моей гвардии, но нет, если хочешь, можешь оставаться здесь. Я всегда давал право выбора всем. Если хочешь, можешь быть с ними. Но учитывай то, если ты разболтаешь те секреты, что узнала от меня, то я на тебя обижусь. — на этих словах Барда начала стремительно краснеть. — Хе-хе-хе. Ладно, поговорили и хватит. Я, собственно, с тобой закончил, так что напоследок желаю, счастья здоровья, благополучной семейной жизни и всего того, что желают в этом случае. Увы, я не готовил речь. — Спасибо Лорд Айзек. — улыбнулась Большая Барда. — Не за что. И перестань называть меня лордом или милордом. Это конечно тешит мое эго, но я тебя и раньше не заставлял это делать. Все заметно расслабились. — Я, к слову, сворачиваю свою деятельность как «Легиона». Больно много я отдал миру и мало семье, так что нужна будет помощь, идите к… кому-нибудь другому или накрайняк к Лексу, он теперь заведует «Альянсом». Меня ни для кого нет. Поэтому не беспокоить. — он развернулся и открыл Бум-Трубу. — Так-с, и напоследок думаю стоит сказать для всех вас, если еще раз по своей воле пойдете против меня… это будет последнее, что вы сделаете в своей жизни. И ушел. — Все прошло лучше, чем могло бы быть. — сказал Киборг. — Это благодаря Карен. — ответил ему Супермен. — А она тут причем, она же в «отставку ушла»?! — Она сейчас в миле от этого места зависла и к ней сейчас телепортировался Айзек. — пояснил ему криптонец. — Думаю, он хочет поговорить еще и с ней.

Айзек Динклейдж-Лютор.

Эх! Жаль, что у меня желание их прибить пропало. Не знаю почему. С одной стороны, я их убивать не хотел. Вот на нервы подействовать, попугать, ну и морду расквасить, это да. Все же за прошлый раз они ответ несут только косвенно. Все в основном сделал «док», так что за мою смерть мне их винить неразумно. Но злость на них все же в моем сердце поселилась. А для того, чтобы они в следующий раз не мешали мне и не выступали громко я и сказал им о том, что для них наше РЕАЛЬНОЕ боевое столкновение обойдется очень дорого. Судя по тому, что у них похожий сплав металлов можно предположить, что Брюс, Оливер и Кларк хорошо потрудились за это время. Вряд ли они ожидали моего возвращения. И вполне вероятно, что так они готовились к возможному противостоянию с моими детьми. Так, что следует пересмотреть свои заготовки против них и обратить внимание на события что произошли за последние 10 месяцев. Я хотел было пафосно уйти, но засек, что Карен зависла в миле от нас и возможно даже дожидается меня. Поэтому я решил с ней пообщаться. По ней я так же в некотором роде соскучился, и мне было интересно, как она поживает? К тому же она меня любит не меньше моих жен и Харли. Эх, нужно будет еще что-то и с Харли порешать. Кстати, где она сейчас? Хм, в Готэм-сити с ней там, рядом, как раз и Кошечка, которая Кайл. Выйдя из портала, я предстал перед ней все в том же наряде, что и перед Лигой. Оно мне позволяет поддерживать вокруг себя некий пузырь с нормальной средой для моего обитания. Она же была одета по-простому: туфли на высоком каблуке, синие обтягивающие джинсы, белая красивая рубашка, все та же прическа «каре», а теперь еще и улыбка на ее лице. — Добро пожаловать домой Айзек. — Я так же этому рад. — ответил я честно и отслеживал ее удары сердца. — Ты немного взволнована я погляжу. — Я, как только ты появился в Готэме тебя засекла. — призналась она. — Тогда чуть на стену не лезла от осознания, что ты жив. — Скорей взлетела к потолку. — поправил ее я. — Ха! Даже в такой ситуации остришь. — и подлетела ближе. — Я с момента твоего прибытия сюда «слушала» тебя и что происходило вокруг тебя. И уже обо всем знаю. Мне… мне так жаль, что Манхэттен взял контроль тогда и надо мной. Ты даже не представляешь как я… в прочем это мелочи. Сейчас не важно, что я чувствовала, тебе и твоим близким пришлось куда хуже. — Важно все Карен. Я рад, что ты хотя бы в мыслях была со мной и скорбела обо мне. Это уверяет меня, что я не одинок на этой планете. — Ты это криптонке из Земли-2 говоришь? — Признаю, уела. — примирительно поднял я руки в верх. — Я думаю, скоро отметить свое возвращение на эту бренную землю, так что надеюсь ты так же придешь? — Обязательно. Если ты так хочешь и… твои жены не будут против. — сдулась она. — Жен я беру на себя. — заверил ее. — Ты мне друг. — она почему-то еще больше скисла от этого. — И очень мне дорога. И то, что пыталась убить меня из-за ментального контроля, ничего не значит. Меня многие убить пытались и половина из них живы как видишь. Да уж странновато эта фраза прозвучала. Стоило мне только об этом подумать, как понял, что на моих губах очутились ее губы. Она прижималась ко мне всем телом, от чего ее налитые груди заставили все мысли выйти из головы погулять, пока Айзек-младший встал по стойке смирно. Я очень хорошо чувствовал, что она и сама возбуждена. Еще пара секунд и она отлетела от меня. — Буду ждать нашей следующей встречи. — улыбнулась она с румянцем на щеках. — Если, что заходи в гости. Я была бы не прочь… понянчить твоих деток. После этих слов она свинтила от меня на землю. А дети мои тут причем? Хм. Я что-то не понимаю в ее поведении и словах. Ух, эти женщины, ни дня покоя от них. Теперь у меня голова будет болеть из-за этого. Немного повисев на орбите планеты, я все же телепортировался в «Темную Сторону», где должна была быть Харли с Кошкой. Они и были вместе. Выпивали и веселились. Я подошел тихо сзади и шлепнул по задницам обеих. — Ауч! — воскликнули хором они. — Ты ох… Айзек?! — удивляюсь их синхронности. — Собственной персоной из Ада. Вернулся за вами. — С тобой хоть на край света! — запищала со слезами на глазах моя безумная блонди и повисла на мне. Селина просто была шокирована тем, что я живой. А затем оторвал взгляд от Селины из-за того, что Харли повернула мое лицо к себе и впилась поцелуем в мои губы. Менее чем за минуту уже второй поцелуй от второй блондинки. Интересный у меня день сегодня. Хотя у меня вся жизнь «интересная». — Ну, все в скором времени я получу, то что мне причитается, хи-хи-хи. — мне кажется, или даже Джокер не так безумно хохотал в нашу первую встречу и мне не так страшно тогда было. — Харли, а не боишься, что Пэм, Артемида и Беатрис тебя задушат? — спросила Селина насмешливым тоном. — Их я беру на себя! — гордо заявила блонди. Где-то я это уже слышал. Немного погодя Харли все же слезла с меня, и мы уселись за барную стойку. Я приступил к рассказу о своей судьбе и том, что произошло здесь со мной с момента моего «воскрешения». Харли и Селина все внимательно слушали, а после завершения моего рассказа Харли хотела начать рассказывать о своей жизни и о том, что происходило в Готэме во время моего отсутствия, но стоило ей начать рассказ, как к нам чуть ли не вломились два забавных ископаемых. Это были Люцифер и Мейзекин. Я их засек и раньше, но решил не прерывать свой рассказ дамам. — Айзек! Рад вновь тебя видеть, как самочувствие? Как новая жизнь? — и лыбится во все 32. — Здравствуй Айзек. — поприветствовала меня Мейз и села рядом с Люцом. — Жив-здоров. И умирать не собираюсь. — намекнул я ему про исцеление от воздействия Источника. — Рад видеть вас двоих. Не думал, что новость о моем воскрешении долетит до Лос Анджелеса так быстро. — Она еще и не долетела. Это я благодаря своим способностям и связям узнал, что ты, наконец-то соизволил прийти в себя и вернуться на эту бренную Землю. Харли, милая, налей мне виски. — Одну минуту. — засуетилась Харли. — Вот! — Благодарю, моя милая любимая блонди Готэм-сити. — и повернулся ко мне. — Ты еще не отошел от прошлого, — намекнул он мне об Аде. — поэтому чуточку подожду, и мы потом о нем поговорим. — Ты пришел не только, чтобы увидеть меня? — догадался я. + 1 к интуиции. Люцифер скосил взгляд на меня и убрал улыбку. — Это так. Я пришел попросить тебя об услуге. — Вот как, и в чем же она заключается? — и тут же добавил. — И надеюсь, ее мне исполнять придется не сегодня. Я обещал своим близким провести сегодняшний вечер с ними. — Не волнуйся лейтенант может подождать денек другой. Главное, чтобы ты меня выслушал и посоветовал, а лучше даже и помог. Что за лейтенант? О ком он говорит? Неужели, есть смертный человек, которому даже Люцифер с его фантазией и навыками не может помочь, но могу я?! — Пошли наверх, думаю, разговор будет долгим. — ответил я и пошел вместе с дьяволом для того, чтобы он забивал мне голову новыми проблемами. Эх! Как же тяжко мне жить… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.