ID работы: 6537939

Птичка шестого этажа и Голубая птичка удачи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- "Внимание! Девочка на нижнем этаже определена как жертва. Всем подготовить этажи. Игра начинается отсюда. Врата сейчас откроются." - прозвучало мерзким, хрипящим машинным голосом. Маленькая девочка с блондинистыми волосами и ярко голубыми глазами вышла из лифта. Она была растеряна и напугана. Обернувшись, она увидела потёртую белую надпись на стене - "B6". - Шестой этаж? Что это за место? Я хочу домой... - проговорила девушка в надежде, что её услышат. Она брела по старым затхлым коридорам. Эти коридоры напоминали широкие улочки между жилыми домами. Стены были разные. Сначала кирпичные, затем резко переходили в бетонные и наоборот. Но какие бы они не были на них виднелась зелёная плесень, появившаяся от сырости, что приходила с улицы через большие бреши в этих стенах, где-то виднелась желтизна, словно от старых промокших газет или обоев. Пройдя дальше девочка всё больше приходила в ужас. Разные статейки, наклеенные на стены, но во всех говорилось о непрерывной серии убийств. Затем проход перегораживали дорожные деревянные загрождения, окрашенные в красно-белую полоски. На полу и стенах за этими ограждениями, да и на них впрочем тоже, были большие кровавые пятна, словно кого-то разрезали пополам. - Чипсы? - девочка, Рейчел, заметила в той жуткой сумятице открытую пачку чипсов.Её напугал тот факт, что человек, умерший на том месте, испытал самые глубины ужаса и отчаяния, и что её ждёт та же участь. *Чирик* - Птичка? - Рейчел повернула голову и увидела в щели крохотную белую птичку. - Не бойся. Иди сюда. Ты, должно быть, голодная. - девочка подняла пачку с чипсами. Птичка отозвалась на шорохи пакетика и спустилась. Но она не летела. Можно сказать, она мягко упала, ведь одно из её крыльев было повреждено и кровоточило. Рей подняла птичку и понесла её в своих маленьких ладошках. Она хотела помочь птичке. Внезапно пташка спрыгнула с рук девочки и пробежала несколько метров, остановившись у заколоченных окон и двери. Рейчел протянула к птичке руку, подзывая ту, но внезапный удар окрасил пол в кроваво красный цвет. Птичка была убита им. Владельцем шестого этажа - Айзеком Фостером.

Утро. Рейчел открывает глаза, сидя в кровати с потрёпанными простынями, словно им уже больше двадцати лет. Дыры, латки и швы на них очень выделялись. В окошко бил яркий свет, а в нём купался лес. Рядом с кроватью посапывал Зак, иногда побрякивая косой о кровать. Но когда Рей пыталась встать, Зак проснулся. - Ты встала? Что за вид? - Зак непонятливо взглянул на девочку. Она была вспотевшая, а в глазах можно было заметить страх. - Ничего. Просто сон приснился. - Сон? Какой? - Как ты на моих глазах убил птицу. Зак замялся. Он отвернулся, почёсывая затылок. Он вспомнил этот момент. Ему стало, то ли стыдно, то ли прискорбно. Его терзали разные чувства. - Давай уже быстрее. Мы не можем тут надолго задерживаться. - Хорошо. Рейчел встала с кровати, а после вышла из комнаты, прихватив что-то из одежды. Она частенько оглядывалась по сторонам. Дом, в котором они с Заком сейчас, больше напоминал сарай. Старые дощатые стены с плашками между дощечками, пыльные деревянные полы, забитые паутиной углы и сырой, пыльный лесной воздух. Это немного давило на Рей, но не доставляло дискомфорта. Она вышла на улицу к старому умывальнику. Рядом стояло ведро с дождевой водой, которую Рей залила в что-то на подобие старого крана. Он напоминал ведёрко с резервуаром и краником от бутылки жидкого мыла. Очень странная конструкция. Девочка умылась, расчесала волосы и присела на старую бревенчатую скамейку. Она о чём-то глубоко задумалась, как вдруг раздался звонкий щебет. На коленях у Рей сидела маленькая голубая птичка. Она протягивала частую трель, словно утешая девчушку. Птичка прыгала по ногам туда-сюда, будто играючи. Рейчел улыбнулась и погладила пальчиком птичку. - Голубая птица? - послышался голос Зака. Рей резко обернулась. При парне не было косы, а руки он держал в карманах. - Говорят такая птичка приносит большую удачу. - Да. - Рей заулыбалась. Её, до недавнего времени, мертвенно бледно-голубые глаза засияли счастьем и стали похожи на ясное небо. - Голубая птичка удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.