ID работы: 653804

Смени Жизнь На Любвь

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы тихо тикали на стене, а в студии царила напряженная тишина, изредка нарушаемая тяжелыми вздохами. В головах у всех копошились разные мысли. Терпеть это накаленное молчание становилось все сложнее. Спустя еще пару минут этого звенящего издевательства Антти не выдержал, и, поставив бокал на стол, поднялся. -Что ж… Удачи тебе! Может мы еще…- тут он мог предложить еще кучу всего. Свежие идеи для нового альбома, старые ранее не изданные песни, почти отполированные до блеска, которые были практически готовы для того, чтобы толпы поклонников услышали их. Но нет, это было ниже его достоинства давить на совесть этому засранцу, с которым они рука об руку шли последние 15 лет жизни. Махнув рукой, как будто прогоняя все эти мысли из своей головы, он взял гитару с грустными глазами покинул студию, которая за последние годы стала уже как родная квартира. Примерно такие же мысли мучили и остальных, обсуждать слова Йонне никому не хотелось. Постепенно все в тихом гнетущем молчании покинули студию. Только Хата остался сидеть в кресле, изредка поглядывая на сидящего на подоконнике солиста, глаза которого, грустно-мечтательно, были устремлены куда-то вдаль. Мысли Хаты покрутившись вокруг «Negative» пошли в другое русло. Неужели он, этот год, ничего не изменил в его жизни, в их жизни? Перед глазами пролетело все: начиная от первого прослушивания перед парнями, в котором ему силу придало то, что Йонне подмигнул ему, горячий пьяный шёпот на ухо, после концертов, их первый секс, такой болезненно-приятный, их зажимания по углам. А одногруппники тогда только посмеивались, и ведь говорили, говорили же, что не стоит втягиваться в это все. Но как можно было не нырять так глубоко, если эти глаза тянули за собой, подчиняли, лишая рассудка. Все это довело его до того, что теперь он сидел тут, нервно покусывая губу и надеясь услышать какую-нибудь глупую чепуху, что-нибудь в духе: «Не переживай, я все равно буду рядом с тобой», да черт возьми, даже слова «Пойдем выпьем!» были бы счастьем в такой ситуации, но нет. Йонне хранил молчание. А мысли бешеным водоворотом крутились в голове, пытаясь лихорадочно спастись из сложившейся ситуации. Надо было срочно что-то сказать, что-то сделать… Но все сводилось к тому, что Хата был всего лишь развлечением, которое всегда было под рукой. В очередной раз подняв взгляд на того, кого он кажется любил, он увидел, что на его губах появилась тонкая улыбка. «Вот она надежда»,- подумал Хата. Что-то сейчас может дать ему шанс. Однако ничего не менялось, тот даже и не думал, смотреть в его сторону. Ждать было больше нечего. Не уверенно встав с кресла, покрутив в пальцах бутылку из-под пива, он произнес. -I'm in the band Negative but I'm positive. Надеюсь этот год, заставит тебя подумать и вернуть все. – И быстрыми суетливыми шагами Хата вышел из студии. Быстро, чтобы не увидеть его реакцию, хотя еще больше боясь, что никакой реакции не будет вовсе. Петляя по темным коридорам, таким же темным представлялось и его будущее. Куда он теперь? Как? Когда все было брошено ради музыки, ради любви.. Натянув шляпу на глаза, он смотрел только под ноги, старательно изучая узор на полу, потом считая ступеньки. И тут он случайно столкнулся с кем-то.. С тем, чья улыбка всегда излучает свет. -Оу, Ханну, смотри куда идешь, окай? Салми медленно поднял взгляд и заметил в руках Чика небольшой букет и бутылку шампанского. -Йонне в студии? Шумно сглотнув, Хата еле кивнул и сломя голову понесся вниз. Нет, это не могло быть правдой. Однако, позже, заливая проблемы алкоголем в первом попавшемся баре, он понял, что в этой жизни многие меняют все, что у них было на любовь. Вся жизнь – на Йоннне, а он и Негатив- на шампанское с Яре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.