ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3892
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3892 Нравится 2817 Отзывы 1401 В сборник Скачать

185

Настройки текста
До тренировки еще есть время, а я обещал отцу явиться утром пред его ясны очи и получить свою порцию работы. В кабинете пахнет кофе, терпким и без сахара. Отец сидит за столом и увлеченно перебирает бумаги. Жестом просит подождать и продолжает считать что-то себе под нос. - И тебе доброго утра, - улыбаюсь я и опускаюсь в старое кожаное кресло. Отец улыбается, не отрываясь от работы. С бумагами он разбирается в считанные минуты. Я даже не успеваю получить от секретаря чашку кофе. - Бумажки твои вот, - он пододвигает ко мне хорошую стопочку цветастых папок. - В пятницу собрание, так что тебе быть, и быть вместе с ними. Видеть твой отчет я тоже был бы рад. Киваю. Это уже настолько привычно, что больше можно не говорить. - И присмотрись внимательнее вот к этому, - отец стучит по синей папке, лежачей сверху. - Мне не нравится итог. И хорошо бы, чтоб они просто запятую не в том месте поставили, а не реально так налажали. Пересчитывать за всеми у меня времени нет. - Позвоню, как посчитаю. Отец довольно откидывается в кресле. - Итак, это была та краткая часть разговора, где я нагружаю тебя работой, - объясняет отец и замолкает, едва набрав воздуха для следующей фразы. Секретарь вносит поднос, расставляет все на столе и удаляется, забрав пустую чашку отца. Дверь закрывается, шаги удаляются, и отец продолжает. - Как Бэкхен? - Хорошо. Как и все, сдает сессию. - А ты? - И я сдаю. Остался один экзамен. - Это хорошо, - удовлетворенно выдыхает отец. Пауза длится достаточно долго, чтобы стать неловкой. Он что-то не договаривает. - Это не все, - подталкиваю я. - Про это и по телефону мог спросить. Тем более, что папа получает обо всем подробный отчет. Отец хмыкает и упирается локтями в стол, наклоняясь вперёд. - Тебе нужна квартира. Предложение на секунду повисает в воздухе. - В смысле? - растерянно спрашиваю я. - В прямом. И действительно, что он такого сложного сказал, что я дотумкать не могу?! Глупый я. - Я хочу дом, и ты об этом знаешь. - Имелась в виду съемная квартира, - успокаивает отец и продолжает. - Для вас с Бэкхеном. Вот это вообще неожиданно. На моем лице, наверное, написана вся палитра эмоций, потому что отец широко улыбается и довольный произведенным эффектом утаскивает с тарелки конфету. - Нет, нам не сложно уехать на пару дней в следующий раз, но вам самим будет удобнее, если эти дела не будут ни от кого зависеть, - объясняет он, шебурша фантиком. Я растерянно хлопаю глазами, вызывая на лице отца очередную улыбку. Ненавижу быть рядом с ним маленьким мальчиком. Бесит, что я не догадался сам. Влюбленный идиот. - Чанель, не смотри на меня так, - просит отец. - У меня календарь на столе. И если вы ничего не набедокурили, то течка не за горами. А вы, я надеюсь, - делая акцент на последнем слове, - не набедокурили. - Нет, - уверенно отрезаю я. - Не теряй голову, - предупреждает отец. - Результат твоей ошибки отразится в первую очередь на нем, а не на тебе. Для тебя это забытый презерватив, для него - вся его жизнь. Киваю и прикасаюсь к своей чашке с кофе. - Мы осторожны. И Бэкхен пьет какие-то капсулы. - Если таблетки не сработают, это будет косяк фармацевтической компании. Если ты забудешь про резинку, косяк будет твой, - с серьезным лицом объясняет отец. - То есть в любом случае, это твоя забота. И ничья больше. - Я помню об этом, - выдыхаю я. Вот действительно, как же я до этого-то дня разбирался? Целофановый пакет со скотчем накручивал, что ли? - Хорошо бы. - Тебе не кажется, что ты перегибаешь? - приподняв бровь, спрашиваю я. - Вспоминаю себя в твоем возрасте и думаю, что еще недостаточно настаиваю. Памятку написать? - с издевательской улыбкой он вертит в руках ручку и тянется к бумаге для заметок. Иногда с ним невозможно разговаривать. - Сразу зеленкой на лбу. Тогда Бэкхен тоже не забудет, - парирую я. А отец хохочет. - А начали с квартиры. Мы некоторое время молчим, только улыбаясь и допивая кофе. Я люблю его. И за прямоту в том числе. Папа будет ходить вокруг да около, намекать, подмигивать и ждать, когда до тебя дойдет. Отец рубанет с плеча. Как дела у Бэкхена? Молодцы. Ах да, сынок, не забудь про презервативы. Кстати, надо бы квартиру. И ты же помнишь про презервативы? Вкусный кофе. Знаешь, он бывает полезен. А знаешь, что еще бывает полезно? Правильно, презервативы. - Тебе помочь с поиском? - интересуется отец, пока я укладываю папки в сумку и доедаю надкусанную конфетку. Начинка у нее не очень. Но с остатками кофе пойдет. - Поищу по объявлениям. Если что, есть знакомый риелтор. Они арендой тоже занимаются иногда, - говорю я, а сам пытаюсь вспомнить номер риелтора Криса. Ну это на случай, если самостоятельные поиски не дадут быстрого результата. Времени у меня, как заметил отец, не так много. Из кабинета выхожу под его хихиканье. Пожать мне руку и всунуть бумажку с надписью "резинка, Чанель!" так по-отцовски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.