Пролог.
21 февраля 2018 г., 07:17
-… Да, конечно купила. Как нам без туалетной бумаги? Вот именно, никак, – пробубнила я, поудобней перехватывая два тяжелых пакета, - Нет, там не было клубничного мороженого, так что я взяла ванильное… Ай-яй-яй! Стой! – телефон выскользнул из захвата плечо-ухо и упал на асфальт, хорошо хоть экраном кверху, - вот же…
Вздохнув, я присела на корточки и, освободив руки от ручек пакета, взяла телефон. Не обращая внимания на недовольных прохожих, которым я невольно преградила путь, вновь приложила сотовый к уху.
- Мам, ты ещё на линии?... Нет, все в порядке, просто телефон выскользнул…
Последовал поток причитаний на тему «Если ты опять угробишь сотовый, то на новый будешь зарабатывать сама!». Я спокойно выслушала недовольное бухтение матери, после чего как ни в чем не бывало, продолжила:
- Освежитель воздуха я выбрала на свой вкус. У клубничного слишком приторный запах… Да-да, про зубную пасту я не забыла… Нет, она мятная. И что у тебя за бзик на клубнике? Это из-за беременности?...
Я размяла кисти и со вздохом вновь потянулась к ручкам пакетов, краем глаза замечая, как люди шарахаются от меня, при этом с испугом смотря куда-то вверх.
- ОСТОРОЖНО! – громкий женский вопль заставляет меня вздрогнуть, от чего телефон вновь выскользнул и упал. Недовольно шикнув, я подняла голову вверх, дабы узреть то, чего так испугались прохожие.
- Аре? – удивленной выдаю, прежде чем теряю сознание от неожиданного столкновения чего-то массивного с моей тушкой. Последняя мысль, что пролетела в голове, была о том, что все-таки надо было съесть мороженое по дороге, а не ждать до дома.