ID работы: 6538344

Имевши не ценим, потерявши плачем

Джен
G
Завершён
3
Only_Wine бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся жизнь состоит из череды потерь. И, как ты будешь жить дальше, зависит только от того, кем станешь после всей череды событий. Моральная боль намного сильнее и опаснее, чем физическая. Любую рану можно перевязать, обработать, вылечить. Даже если человек потеряет конечность, он сможет жить, в какой-то мере он станет ограниченным, но это все наши предрассудки. А вот душевная боль... Тут все намного хуже. Это находится вне наших возможностей, все, что мы можем - лишь отдать часть близким или перекрыть чем-то. Звучать будет глупо, но это все равно, что завесить дыру в стене картиной, только даже это не отменяет того факта, что дыра как была, так и осталась. Человека, сломавшегося внутри, не спасет ничего. Он сгорает, и остаётся лишь оболочка. Каждая потеря оставляет неизгладимый след, след на всю жизнь. И к ней невозможно подготовиться. Никак. Человеку надо общаться, это потребность, от которой нам не удалось избавиться, и это огромная проблема. Рано или поздно появится кто-то, к кому ты привяжешься. И, если он умрет, тебе будет больно. И ты с этим ничего не сможешь сделать, потому что у тебя есть связанные с ним воспоминания, то, что вас связывало нитью. Нитью, которая порвалась. Не исчезла, а порвалась. И ее остатки будут с тобой до конца жизни. Все, что тебе остаётся - это сохранить эти кусочки прошлого. Ведь это память. А ради нее мы и живём. Многие тебя будут подбадривать в такие моменты, притворно или искренне. Но они будут бесполезны, если ты сам не сможешь с этим смириться. Иногда кажется, что проще лишиться даже конечности, чем близкого. Возможно, так и есть. Память... это то, что мы должны хранить, перетерпеть все и с этим же жить. Желаю всем встретить этот момент как можно позже, быть более подготовленным, чем я. Как говорил один автор - "Вот и все. Ну и что?" В этом весь смысл жизни, который должен быть у каждого. Не важно, какая большая потеря, ты должен смириться и идти дальше, как бы тебе не было хреново, и хранить память о тех, кто ушли от нас навсегда, и никогда к нам не вернутся. Воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.