ID работы: 6538508

Облепиха

Слэш
PG-13
Завершён
5824
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5824 Нравится 19 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Тони Старк чувствует вкус облепихового чая, когда сидит на совещании и едва сдерживает себя, чтобы брезгливо не поморщиться. Он придирчиво оглядывает чашку на наличие инородных примесей, пока голова пытается понять, что произошло.

***

Мужчина никогда и не надеялся, что у него появится родственная душа. С интересом поглядывал на Пеппер, которая постоянно пила слишком сладкий кофе, надеясь, что на этот раз судьба будет к нему благосклонна. Но ошибался. Кем бы ни была его пара, вкусы в напитках у него довольно извращённые: невообразимую, по мнению миллиардера, гадость он мог растянуть на целых полчаса, заставляя Старка перебивать этот вкус чем-то более существенным. Что самое странное - случалось это не каждый день, иногда незнакомец мог пить чай вечером или, как бывало последнее время - быстро проглатывал утром. В остальное же время выбор его не радовал, но был довольно сносным - фруктовая гадость, напичканная вкусовыми добавками больше, чем разрешает контроль продукции. Но это можно было терпеть, по крайней мере, до следующей "встречи" с его личным наказанием. Он правда пытался привить своей паре вкус к прекрасному, стараясь как можно больше пить дорогие, натуральные сорта. Иногда это превращалось в настоящую войну, ведь вкусовые ощущения смешивались, порождая что-то невероятно отвратительное.

***

Иногда Питеру кажется, будто его соулмейт работает в чайном отделе какого-то магазина, ведь нельзя в стольких количествах вливать в себя чай. Он пил его по нескольку раз за день: от приятного зелёного, до фруктового, с лёгкой кислинкой. Лишь одно оставалось неизменным - вкус всегда был настолько прекрасен, что Паркер завидовал. Его тётушка была...довольно своеобразна в выборе напитков. Ей казалось, что, если в любой чай добавить облепиху, он станет невероятно прекрасным. Подросток её мнение не поддерживал, едва ли не силой вливая в себя утреннюю и вечернюю порцию под пристальным взглядом тёти. Обижать её не хотелось, но терпеть было почти невыносимо.

***

- Тётя Мэй, я дома! - кричит подросток, тут же заходясь в приступе кашля от вкуса облепихи. Его глаза округляются, когда он видит Тони Старка, с едва сдерживаемым отвращением пьющего оранжевую жидкость из огромной кружки. Тот, видимо, догадался, потому как быстро отставляет от себя напиток. - Прошу прощения, кажется, мне нужно срочно поговорить с Питером. Наедине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.