ID работы: 6538544

lost love.

Люди Икс, Hugh Jackman, Логан (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом семьи, у которой остановились Логан, Лора и профессор, был наполнен уютом и теплотой. В воздухе витал запах свежеприготовленных свиных отбивных и тыквенного пирога. Только сейчас Логан понял, что ужасно голоден, от чего пищеварительный орган начал бурчать и бранить его за запоздание подачи еды. - Вы извините нас за столь скудный выбор блюд, - женщина улыбнулась, поставив на стол огромную глубокую тарелку со стручковой фасолью. - Мы не подозревали о том, что у нас появятся гости. - Нет, все отлично, - подбодрил ее Чарльз. - Эта отбивная выглядит довольно аппетитно, а вкус просто божественный. Все повернулись в сторону старика. Последний с удовольствием жевал своими поредевшими челюстями сочный мясной кусок. Если бы свет не был приглушённым, то добродушная семья увидела, как щеки Логана покраснели. Ему было стыдно за то, что он довёл Чарльза до такого состояния. Профессор мало пил и ел за все время поездки, а сейчас от его голодного вида на глаза наворачивались слезы. Лора также не заставила себя ждать. Не зная что такое столовые приборы, она хватала своими тонкими длинными пальцами фасоль и пихала её в рот так, будто делала это на время. Логан с укором покачал головой, схватив её за руку, и вручил ей вилку. Девчонка с интересом рассмотрела незамысловатый прибор, а потом снова принялась за еду. Хозяин усмехнулся. Думаю, что ему впервые пришлось встретить таких гостей. В них все было странно - от самого состава семьи до их поведения. Логан слегка съежился от внимательного взгляда женщины. Хотя в её глазах не читалось какое-то непонимание или призрение. Её глаза были налиты добром, теплом и умилением над тем, как мутант до сих пор держал маленькую ладошку Лоры в своей. А мужчина просто пытался естественно играть вид семьи отца-одиночки. - Скажите, а куда подевалась ваша жена? - обратилась она к Росомахе. - И были ли вы вообще женаты? Эти слова застали Логана врасплох, и он потерял дар речи. Из его рта доносились непонятый звуки, когда он пытался придумать ответ на её вопрос, но за него начал отвечать Чарльз: - Да, в прошлом. - Ох, мне так жаль, - женщина подала Лоре кусок тыквенного пирога. Хозяйка дома ещё несколько раз извинилась за то, что затронула эту больную тему, но профессор решил продолжить свой рассказ. - Она училась в моей школе, - взгляд старика был направлен на Логана. - Я обучал её много лет. Росомахе стало не по себе. Мужчина нервно заерзал на стуле, стараясь блокировать воспоминания, связанные с ней. Даже сейчас он питал трепетную любовь к ней и жгучую ненависть к Скотту, которого каждый день, прожитый в школе Ксавьера, Логан был готов разорвать на части. К сожалению, Джина сделала это за него. - Она была так прекрасна, - не унимался Чарльз. - Её звали Джин Грей. Он убил её. На лице Логана появилась горькая усмешка. ‘Чертов дед’, - подумал он про себя, - ‘не умеет держать свой длинный язык за зубами!’ Мутант не ожидал того, что профессор начнёт говорить о том, что происходило на самом деле. Все застыли, и в воздухе повисла тяжелая тишина, которая вот-вот была готова плюхнуться Росомахе на плечи. Никто из семьи не знал, как отреагировать на это и что сказать, чтобы не задеть чувства сурового мужика с дедом и маленькой девчонкой подмышкой. Да, Логан не отрицал того, что Джин умерла от его рук. Он бы ни за что не сотворил этого, но его попросила сама Джин. Перед его глазами до сих пор стоит её бледное, осунувшееся и почерневшее лицо, которое умоляло покончить с муками, уничтожить Феникса, который приносил ей только похоть, желание и разрушения. Девушка не могла совладать со своей второй ‘я’, поэтому Росомахе ничего не оставалось, как, стиснув зубы и запихнув любовь в задницу, вонзить свои когти в нежную кожу возлюбленной. Логану показалось, что он до сих пор чувствует вес тела Джин на своих руках. За столько лет на его глазах впервые навернулись слезы. За столько лет он впервые почувствовал нестерпимую боль, с которой даже не сравниться зияние с трудом заживающих ран на его теле. - Прошу простить меня, - мутант вышел изо стола. - Мне нужно подышать свежим воздухом, тут слишком душно. Не дожидаясь ответа, мужчина развернулся на пятках, направляясь к выходу, и, когда дверь за ним захлопнулась, разрыдался. Думалось, что его вой слышен уже за тысячу километров каждому человеку, что проезжал на машине мимо маленькой провинции по главной магистрали. Потому что плакал не просто человек, у которого не осталось шансов и ходов, а огромный и злой зверь, загнанный в угол. И этого зверя в народе называли Росомаха, хотя для близких друзей он был просто Логан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.