ID работы: 6538551

Тепло

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айра поджидала, когда же в зал спуститься Иви. Сильфа видела, как она, чертыхаясь, вернулась в таверну, но решила подождать. Пока не ясно было, в чём дело и сложится ли вечер так, как хотелось бы Огненной. В любом случае, она может подождать и до завтрашнего дня. Торопиться было, слава богам, некуда. Только через час её ожидание оправдалось. Уже более спокойная и гораздо лучше выглядевшая Ивиэнджи спустилась вниз и сделала заказ Конраду. Айра выступила вперёд, устроив фейерверк искр на удивление незнакомым посетителям. Света в зале едва заметно прибавилось. - Привет, Иви! Формор оглянулась. На уставшем лице появилась улыбка. - Айра! Ты не представляешь, как я тебе рада! – она подошла и крепко обняла подругу. Вдыхать аромат рыжих волос было приятно и тепло. Иви не хотелось отпускать от себя это удовольствие. Она слишком устала и желала только этого мягкого уюта. Но отвлечься всё же пришлось. Конрад поставил поднос с чашкой чая и корзинкой пирожных и тактично напомнил об оплате. Иви расплатилась, взяла поднос и, в сопровождении Айры, устроилась у камина, рядом с подругой. - Всё хорошо? Где ты пропадала? - Айра приветливо улыбнулась. В ответ Иви лишь отмахнулась. - Да так, бродила, как всегда… Давно не случалось вот так просто спокойно посидеть, в хорошем месте и в отличной компании. Угощайся! Заказать тебе чая? Девушка подвинула корзинку со сладостями к сильфе. - Нет, не нужно. Вообще-то… У меня для тебя кое-что есть. Айра преспокойно запустила руку в огонь камина и выудила оттуда небольшую бутыль. - Ты же любишь выпить. Это вино из кинкана – смесь огненных фруктов. Я подумала, что тебе должно понравиться. Иви искренне удивилась и приняла бутылочку. Внутри оказалась немного тягучая золотистая жидкость. - Ого! Айра, спасибо большое! Это… Я не ожидала. С чего вдруг? - Разве нужен повод? Особенно тебе, чтобы выпить? Девушки засмеялись, потому что это была чистейшая правда. Девчушка-официантка принесла пару бокалов, которые тут же наполнились напитком. Вина хватило ровно на двоих. - За что пьём? – поинтересовалась Иви. - А за что обычно пьют? За нас? За дружбу? Формор на мгновение задумалась, вглядываясь в золотое свечение. - Давай выпьем за этот вечер. За теплоту камина, вкусные сладости, редкое вино. За то, что мы не одни сегодня, за тебя и меня… - … За твои фиолетовые облака… - подхватила Айра. - … и твои огненные локоны. – Иви улыбнулась в ответ. - За дальние скитания… - … и тепло объятий дома. Два бокала гулко зазвенели, отразив язычки пламени в камине. - За тепло объятий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.