Часть 4.
23 марта 2013 г., 17:35
После веселого денька у Брукса в голове снова (четвертый раз за неделю) случилась потасовка с Джеком, в которой парень так удачно уделал свое Альтер-Эго. Началась она, как обычно, из-за вечного желания Джека заняться чем-то более стоящим, чем тренировки. Но Бэсфорд, несмотря на все показательные выступления своего второго "Я", был несказанно рад тому, что вышел на новое место работы. Пусть ему и приходилось пока помогать Редфилду разбирать "все бумажные дела", он не жаловался и делал это с таким удовольствием, что иногда даже Камилле становилось страшно, когда братец в два часа ночи начинал старательно составлять отчеты. Бэс не мог не порадоваться тому, что жизнь, наконец-то, вошла в более или менее привычное русло и протекала тихо и без происшествий: стабильная работа, зарплата хорошая, время на себя и на сестру стало хватать больше, какие-то мелкие проблемы с жилищными условиями были решены... В общем, благодать.
Во время одной из мирных прогулок с сестрой парень прихватил с собой два продолговатых свертка.
-Что это? - загребущие ручки Камиллы сразу же потянулись к ним, но тут же отпрянули, когда брат с необычайным проворством отдернул свертки в сторону.
-Какая разница? - спросил Бэс.
-Ну, мне же интересно! Это то, ради чего ты пропадал целыми днями в слесарной мастерской у нашего соседа по площадке?
-Ты угадала. - Согласился Бэсфорд. - Скажем так: это немного неудачный результат моего творения, который теперь, возможно, подлежит утилизации.
-Почему?
-Получилось не совсем так, как хотелось?
Парень быстрыми шагами свернул в один из безлюдных переулков, таща за собой сестру, которая то и дело морщила курносый носик от неприятных запахов, витавших здесь.
Бэс несколько раз воровато оглянулся, чтобы убедиться наверняка, что никто из посторонних глаз не может его увидеть.
-Хорошее место, - с сарказмом похвалила его сестра, - лучше не нашлось.
-Помолчи немного, - оборвал ее брат, одевая на руки резиновые перчатки.
Он склонился над одним из колодезных люков, рывком поднимая его крышку.
-Мамочки! - взвизгнула Камилла, зажимая ладошками нос и рот.
-Тише ты! - зашипел на нее парень, тоже последовав ее примеру и заткнув рот. - Не хватало, чтобы нас кто-то услышал.
Он, последний раз взглянув на свертки и вздохнув так горько, будто вырывал из себя кусок сердца, скинул их туда и опустил крышку.
-Ты только что выбросил туда дни и часы своей работы, которая даже не оплачивалась. Не противно? - не помедлила прокомментировать Камилла.
-Я знаю, просто это не то, что мне было нужно. Дедушка был прав.
-Дедушка? - переспросила сестра.
-Ай! - Бэсфорд обреченно махнул рукой, раздосадованный непониманием сестры. - Пошли лучше домой, а то прохладно становится.
На обратном пути они шли молча, каждый обдумывая что-то свое: Камилла пыталась вникнуть в такое странное поведение своего брата и дать этому хоть какое-то логическое объяснение, а Бэсфорд, отмахиваясь мысленно от зудящего в голове Джека, который был из-за свертков расстроен не меньше, жалел о потраченном времени. И с чего это он вдруг загорелся желанием изготовить катану, когда даже покойный дедушка, поддерживающий внука во всех его начинаниях, сказал, что это бесполезное занятие? Будучи подростком он буквально во снах грезил об этом, придумывал ей название.
-Черт! - про себя ругнулся Брукс. - Мог бы просто продать. А это, как минимум, получилась бы целая тысяча долларов. Дурак!
Последнее было сказано вслух.
-Вот и я о том же, - с очаровательной улыбкой глядя ему в глаза, сказала Камилла, которая, как оказалось, тоже видела, как можно было извлечь из этих загадочных свертков экономическую выгоду.
Вернувшись домой, брат и сестра, лениво развалились на диване перед телевизором, обсуждая между собой последнюю сводку новостей. Их безмятежный покой был нарушен двумя резкими звонками в дверь. Гости нагрянули неожиданно.
-Здравствуйте, - натянув на себя маску гостеприимства, сказал Бэс, пропуская в квартиру Редфилдов, - проходите, нечего стоять на пороге.
-Клэр очень хотела видеть твою сестренку, - вместо приветствия начал Крис, - а я увидел в этом неплохую возможность забрать у тебя кое-какие бумаги. Это могло бы, конечно, подождать до завтра, но если...
-Они готовы, - прервал его подопечный, - я закончил их еще днем. Бензин не хотелось тратить на еще один марш-бросок на моей развалюхе до штаба.
-Понимаю, - сочувственно закачал головой Крис, провожая сосредоточенным взглядом фигурку Клэр, которая скрылась в комнате у девочке.
Через минуту оттуда послышалось веселое щебетание девчачьих голосов.
-Пиво будешь? - предложил Бэсфорд.
-Не откажусь, - согласился Крис, направляясь за ним на кухню, - в горле ужасно пересохло.
Брукс вытащил из холодильника две стеклянные бутылки "Будвайзера", поставив одну из них на стол перед своим наставником.
-Мило с вашей стороны, что решили заглянуть на огонек. - Улыбнулся он, делая большой, жадный глоток.
-Не моя идея была, - оправдывался Крис, - Клэр вбила себе в голову, что сможет раз и навсегда вытащить из депрессии Камиллу, хотя...
-Никто никогда не сможет это сделать. - Закончил за него Бэсфорд. - Слишком уж крепко Ракун-Сити в голове у нее сидит. С его образом она расстанется только в глубокой старости.
-Как, собственно, и мы все.
-А какую трагедию пережил ты? - поинтересовался парень, глядя на то, как меняется лицо Редфилда старшего.
-Интересно?
-Да, - последовал короткий ответ, - у меня это смерть деда и Ракун-Сити. А у тебя, друг, что?
-Неважно, - глухо откликнулся Крис, уклоняясь от поставленного вопроса.
Понимая, что Криса разговорить никак не получится: орешек крепкий, Бэсфорд вздохнул и вышел из кухни, направившись в комнату к Камилле, захваченный каким-то непонятным чувством.
-Что такое, Бэс? - удивленно спросила сестра, когда он прямиком подошел к стоявшему возле стены у шкафа пианино.
Камилла немного растерялась, но подпустила его к музыкальному инструменту.
- Камилла, а разве это не твоё пианино? – озадаченно спросила Клэр.
- Послушай, потом объясню, – ответила младшая Брукс.
Бэсфорд открыл крышку пианино и стал играть. Музыка была прекрасной, но одновременно очень грустной. Бэс вытворял такое не раз. Каждый раз он исполнял это, когда вспоминал о своих родителях. На этот раз парень сам случайно о них вспомнил.
Эта музыка, которую он любил исполнять, как-то успокаивала его. Когда Брукс старший закончил, то подошёл удивлённый Крис.
- И сколько так продолжается? – спросила удивлённая Клэр.
- Это редко случается, так что это не надоедает. – Ответила Камилла.
А Крис, у него отвисла челюсть от услышанного, да так отвисла, что можно обязать всю Солнечную Систему.
- Мне только ещё одного пианиста не хватает! – воскликнул ошарашенный Редфилд старший.
- Ничего страшного, это у меня так редко случается, - сказал Бэсфорд, - так я расстройство снимаю.
- Джил мне не поверит. – Шёпотом произнёс Крис.
- Поверит, ещё как поверит. – Неожиданно ответил Брукс старший.