Часть 9.
7 апреля 2013 г., 09:55
Брукса с самого утра начала донимать одна крупная проблема, которая свалилась на его голову так внезапно: Клэр, во время приготовления скромного вечернего ужина, начала расспрашивать его о делах на работе, медленно, но верно подводя все к тому событию, которое произошло в прошлые выходные между Бэсфордом и Кеннеди на площадке перед ее дверью. А затем плавно переходя к ее недавнему телефонному звонку агенту и приглашению его на дружеские посиделки, от которого Леон наотрез отказался, ссылаясь на плотный график.
-Не понимаю, - возмущалась она, нарезая овощи на маленькой оранжевой досочке, - и когда это Кеннеди пренебрегал подобными вещами?! Нет, конечно, он часто отказывался, но его тон, которым он это говорил...
-Может, он действительно занят и так замотался, что все силы на исходе? - хмуро подкидывал ей новые идеи Бэсфорд, в надежде отвести эту неприятную тему. - Я, когда устаю, не всегда могу и хочу даже языком шевелить.
-Я про то, что он словно перестал быть вежливым.
-Он вежлив, - немного не в тему ляпнул парень.
-Ну да! - с сарказмом в голосе согласилась Клэр. - Он как будто изменился! Я слышала, что у него появилась новая напарница?
-Угу.
-Кто она?
-Да так, - упорно отмахивался Брукс, - просто какая-то девчонка. Мы с ней почти что в одной группе в полицейской академии обучались.
-И как? - похоже, что Редфилд была в настроении немного посплетничать.
-Я не знаю, - растерялся парень, - я с ней не знаком. Просто видел несколько раз в штабе. Мы не разговариваем. Она под опекой Кеннеди уже месяц или полтора.
Клэр подняла на него глаза.
-Я бы с ней познакомилась. Может, стоит ее пригласить к нам один раз?
-Думаю, это плохая идея, - сразу же вздрогнул Бэсфорд. - Поверь, с ней у тебя отношения не заладятся.
-Все так плохо? - удивленно приподняла брови девушка, застыв возле небольшой кастрюльки на плите с ножом в руке.
-Наверное. - Неопределенно пожал плечами Брукс.
Меньше всего сейчас Бэсфорда волновала напарница Леона. Его изнутри разрывало на части крупное подозрение: что было между Клэр и Леоном в прошлом, что она так интересуется подробностями его жизни. Ревность волной затуманивала рассудок, не давая вздохнуть свободно и заставляя руку невольно тянуться к мобильному телефону в кармане, чтобы позвонить и раз и навсегда выяснить все. Это, как стальной нож, подтачивало твердые основы спокойствия изнутри.
-Клэр, - Бэсфорд рывком встал из-за стола, - вы с Камиллой посидите немного одни, я кое-куда съезжу.
-Куда? - девушка вскинула на него немного испуганный взгляд карих больших глаз. - Что-то случилось?
-Нет, просто заберу кое-что с работы и сразу же вернусь.
-Ну, - протянула Редфилд, - если тебе надо...
-Обещаю, что я быстро.
-Иди, конечно. - Улыбнулась Клэр, успокоенная таким обещанием.
Молнией Бэсфорд схватил куртку и выскочил за дверь в подъезд набирая номер Леона Скотта Кеннеди.
-Нужно встретиться. - Грубо бросил он. - Через тридцать минут промышленный район за заброшенным супермаркетом. На пустыре.
-Это важно? - спросил Кеннеди.
-Для меня. - Отрезал Брукс. - Советую поторопиться.
Кеннеди остановил машину невдалеке от покосившегося темного здания с зияющими пустотой ужаса стены. Леон усмехнулся: он догадывался о содержании разговора, который назначил его сотрудник.
"Кадиллак" Бэсфорда стоял беспорядочно припаркованный на просторном пустыре, поросшем травой. Завидев мужчину, он, до этого сидевший на капоте машины, слез с нее и заметно напрягся.
Леон хлопнул дверью авто и быстро направился к нему. Подойдя, он остановился в двух-трех метрах от него.
-Надеюсь, - начал он, - у тебя были веские причины, чтобы выдернуть меня из дома в этот вечер?
-Да, веские, но только для меня.
-Это я уже слышал, - холодно прервал его Кеннеди. - На будущее, мальчик, выяснять отношения можно более дипломатичным и деликатным путем, как цивилизованным людям, а не "забивать стрелки" в каких-то развалинах.
-А это уже мне решать, где устраивать рандеву.
-Ближе к делу. Что я тебе такого сделал, что ты весь злобой светишься?
-Я здесь из-за Клэр.
-Очень рад. - Сухо ответил Леон. - А она об этом знает?
-Надеюсь, что не узнает. - Выразил свои ожидания Бэсфорд.
-Я не стукач, - заверил его мужчина. - Говори, а то мне не резон стоять здесь всю ночь и устраивать словесные перепалки.
-Ты будешь стоять здесь столько, сколько я захочу! - прорычал Брукс, выхватывая из-под ремня пистолет, недавно выданный на работе.
Его начинало трясти от злобы. Альтер-Эго уже грозило вырваться наружу. Он с большим трудом подавлял внутри порывы бешенства Джека.
Леон холодно взглянул на пистолет:
-Ты соображаешь, на кого ты поднимаешь пушку?
-Я прекрасно это знаю!
-Судя по всему, нет.
-Заткнись, - рявкнул Бэс, сделав резкий шаг вперед, который, как он думал, заставил бы его противника отступить назад, но этого не произошло. - Что у тебя с Клэр? Говори!
-Ничего.
-Врешь! - он крепче перехватил пистолет. - Я знаю, что что-то есть.
-Ничего. - Упорно повторил Кеннеди. - Опусти оружие и разойдемся. Я не вижу смысла в продолжении этого ребячества. Тебе пора взрослеть.
-Это сорок пятый калибр, - оповестил его Брукс, - твою голову разнесет в клочья.
Неожиданно холодное дуло прижалось к затылку парня. Послышался щелчок снятого предохранителя.
-У меня калибр по-меньше, - мягко сказал женский голос, - но эффект будет тот же. Та же смерть.
-Айрис, - успокаивающе поднял руку Леон, - ты тоже опусти. Не надо устраивать сцены в лучших традициях гангстеров в растущем Чикаго.
-У этого человека раздвоение личности, - сказала девушка, - а мне все еще нужен напарник.
-Я не шучу, - сказал ей Бэс.
-Поверь, я тоже. Медленно опусти ствол. Решайте проблемы, но без оружия.
Брукса трясло. Пальцы сами любовно поглаживали спусковой крючок, готовясь в любой момент освободить из плена магазина свободолюбивую пулю. Но выбор был не велик. Сознание парня постепенно начинало успокаиваться. С сомнением он опустил пистолет, пряча его под куртку.
-Мы не закончили. - Предупредил он. - Я не буду разговаривать в присутствии твоей подопечной.
С этими словами он с ненавистью взглянул в лицо девушки, которая зашла вперед и встала рядом с Кеннеди.
-Не сомневаюсь. - Спокойно ответил Леон. - На первый раз я тебя прощаю. Приму во внимание твою неопытность.
Вернулся Бэс домой уже за полночь. Клэр, встревоженная его отсутствием, так и не прилегла спать, дожидаясь Брукса.
-Ты долго, - с укором сказала она.
-Мне пришлось копаться в бумагах, - с улыбкой ответил парень, целуя ее в макушку. - А ты почему не спишь?
-Тебя ждала, - честно созналась Редфилд.
-Иди спи. Теперь я здесь, - успокаивающе потрепал он ее по волосам.
-Хорошо. Камилла, кстати, уже спит.
-Это замечательно. - Кивнул Бэсфорд.
Клэр нежно чмокнула его в щеку и скрылась в своей спальне.
Бэсфорд озабоченно тряхнул головой и подошел к окну, потирая шею. Возле него он простоял до самого рассвета, с тревогой чувствуя, что внутри него нечто более ужасное, чем Джек, может освободиться наружу.
Как только рассвело, Бэсфорд решил пойти к тому самому супермаркету, рядом с которым находится тот самый пустырь, где он хотел выяснить отношения с Леоном. Тут парня накрыла волна неприятных воспоминаний: смерть родителей, смерть дедушки и, наконец, смерть Сары, которая тоже дружила с ним.
Порой существуют вещи, о которых лучше никому не говорить, ведь они не всегда могут быть приятными. Дело не в Джеке, а в Дьяволе внутри Брукса. Когда он не способен сдержать своей боли и ярости, тогда он не контролирует себя, готов убить кого угодно.
Сейчас он в полнейшем бессилии рушил все, что попадалось на пути, не жалея изрезанных в кровь кулаков. Пусть хоть так удастся выплеснуть свою ярость. Пусть это будет бездушные предметы, а не живые люди.
Мисс Тьерри, проживавшая не так далеко от этого района, как обычно, в самых наилучших традициях того, что происходило с ней постоянно, проезжала мимо с открытым окошком. Было еще раннее, по-осеннему холодное утро. На дороге - ни души. Никто не вставал так рано и не летел на работу, а вот сотрудникам BSAA приходилось. Тишина. На суматошных улицах стояла полнейшая тишина, окутанная предрассветными сумерками. Рука девушки автоматически потянулась к автомагнитоле, чтобы разнообразить путь до штаба, как вдруг протяжный вопль прорезал воздух, потонув в вышине. Боли не телесной, а душевной. Айрис отдернула пальцы от заветных кнопок и резко нажала на тормоз.
-Что за черт!?
Выхватив из бардачка пистолет, она, съехав на обочину, бросилась на крик, мысленно молясь о том, чтобы на том месте не оказался труп.
Найти источник не составляло большого труда. Как бы ни хотелось девушке влазить через пробитые дыры в двери, она, пересилив себя, легко скользнула внутрь супермаркета.
Бегом завернув за ближайший угол внутри здания, она увидела ужасающую картину: в этом ослепленном бешенством и горечью человеке она с трудом узнала Бэсфорда, который в исступлении вонзался кулаками в стену, сбивая куски кирпичей, оставляя на них отчетливые пятна крови, смешанные с солеными слезами, которые парень вытирал с лица тыльной стороной ладони, оставляя красные размазанные дорожки вокруг глаз. Его руки представляли собой сплошное багровое пятно. Страшно было представить, что творилось с костями.
Айрис не задумываясь кинулась к нему, в попытке перехватить следующий замах, но опоздала на какие-то доли секунды. Мощный кулак вонзился в стену не так далеко от ее лица.
-Успокойся! - заорала она, отталкивая его назад.
-Уйди! - рявкнул на нее Брукс, стараясь отстранить от желанной каменной цели. - А то я тебя убью.
-Не посмеешь!
-Леона здесь нет. Он не поможет.
-Я привыкла помогать себе сама, - холодно сказала Айрис, - прости меня.
С этими словами она, увернувшись в сторону от следующего удара, со всей силы вонзила кулак в живот Бэса, поддевая его снизу коленом в нос.
-Прости! - зашептала она, склоняясь над упавшим Бруксом. - Это было необходимо.
Яростный запал постепенно начал отпускать молодого человека.
-Нет, ты все правильно сделала, - с облегчением выдохнул он, - спасибо.
Он замолчал, сворачиваясь клубком от боли.
-Ты плохо выглядишь, - заметила девушка, чувствуя нарастающее напряжение, - пожалуй, я принесу из машины бинты. Или... Может, вызвать скорую?
-Нет.
-Только бинты?
Бэсфорд утвердительно кивнул.
Вероятно, Бэс хотел, чтобы на несколько минут она оставила его в покое, давая ему полностью остыть, поэтом девушка поспешно скрылась к своей машине за аптечкой.
Выходя из здания, Брукс произносит.
- Телесные раны заживают, но с душой всё гораздо сложнее.