"Преступление и наказание" глазами современных блогеров

Статья
PG-13
Завершён
924
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
924 Нравится 85 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Представила вдруг, как бы блогеры обсуждали «Преступление и наказание», если бы оно вышло сейчас и было бы не книгой, а фильмом.

***

      — Очередная русофобская поделка. Грязь, нищета, преступность, алкоголизм, коррумпированные менты — вот так «художник» видит Россию!       — Пропаганда толерантности, переходящая в откровенную пропаганду разврата: самым хорошим человеком оказывается проститутка.       — Не просто «хорошим» — прямо-таки святой! И между прочим, это кощунственная насмешка над христианской идеей самопожертвования!       — М-да. К христианству у автора вообще какая-то личная неприязнь. Шлюха читает Евангелие прямо там же, где и клиентов принимает! Сколько можно терпеть это глумление над чувствами верующих?!       — Сонечка — еще ладно; а как вам то, что педофил в фильме «неоднозначный» и вызывает чуть ли не сочувствие?       — Всех режиссер пожалел — и алкаша, и убийцу, и педофила. Только один персонаж удостоился самых черных красок — добропорядочный человек, трезвый, работящий, целеустремленный и желающий создать семью!       — Точно! И девушка прогоняет его с позором и предпочитает ему раздолбая-хипстера. Сразу понятно, как режиссер относится к семейным ценностям!       — Да вы все не о том! Давайте посмотрим на сюжет. Знаете, это даже не дно — это стук с той стороны дна! Мужчина зверски убивает двух женщин. Да, как ни ужасно, такое часто случается в нашем все еще патриархальном обществе. Но как это подано? Виктимблейминг во все поля! Одна его жертва — мерзкая тетка-ростовщица…       — И, кстати, изображена как «старуха», хотя ей еще и пятидесяти нет!       — Да, еще и эйджизм, для полноты картины. Итак, одна — мерзкая тетка, которую руки чешутся убить, другая — человек с особенностями.       — Кстати, Ассоциация людей с ментальной инвалидностью уже заявила протест и готовит заявление в Роскомнадзор…       — И правильно делает! С экрана мы слышим подробное обоснование того, почему эти женщины «неполноценны» и заслуживают смерти — как будто вынесенное с какого-нибудь хейтерского форума! И эта фашистская мерзость излагается без купюр, и симпатичные на вид герои серьезно ее обсуждают! Вокруг убийцы все прыгают и только что в попу его не целуют! На полном серьезе пытаются ему объяснить, почему он не прав! Сколько же можно уже погружаться в пучины этой средневековой дикости?!       — Чему все это может научить наших детей? Слава богу, этот ужас хотя бы маркирован «18+»!       — Ха-ха, вы, значит, еще не слышали, что в Скотопригоньевске на премьерный показ этой пакости повели десятиклассников местных школ?       — Что?! Совсем с ума посходили!..       — Кстати, вот тут в интервью режиссер делится творческими планами. Говорит, следующий фильм будет о неблагополучной семье. Отец со старшим сыном соперничают за любовь гламурной содержанки, средний сын мечтает убить отца, а младший, посмотрев на все это, сначала идет в монастырь, а потом и из монастыря уходит и становится оппозиционером!       — Ах вот оно что! Так мы и знали, чем это кончится!       — И все это на наши налоги! Запретите ему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.