ID работы: 6538947

Мой милый котик

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около трех часов ночи. Я лежу на боку в мучительной полудреме, глаза слипаются, но мозг всё никак не хочет заснуть. Сколько я так валяюсь, пытаясь уснуть? Час? Или два? В один момент, как мне показалось, я уже глубоко задремал, но даже не помню, как проснулся. Под согнутой коленкой что-то мягкое шевелится и издает странные звуки, которые я принял за скулеж-ворчание. Гизмо… я и не заметил, как мой милый мальчик пришел поспать в мою кровать. На душе сразу стало чуть теплее, чем было до этого. Этот парень может заставить меня расслабится. Не знаю почему, но меня уже некоторое время накрывает тревога. Спонтанная и пугающая. Чувство, будто скоро произойдет что-то плохое, все из нас испытывали подобное. Лежать с такими ощущениями в полной тишине и темноте — та ещё пытка. Бурное воображение и плохое зрение создают вокруг страшные вещи. Одежда, висящая на стуле, мигом начинает казаться согнувшимся возле двери человеком, распахнутая дверца шкафа открывать вид на множество подобных фигур, спрятанных в темноте, усилители от гитары приобретают вид нескольких несуразных тварей, пригнувшихся над полом. И все они, я могу быть уверен, смотрят на меня, ждут, пока я встану с кровати и пойду в туалет, чтобы напасть. Под их тяжелым взглядом я стараюсь не шевелиться. Кажется, или одна из них нависает над моей головой? Я вынужден просто лежать в одной позе и смотреть в стену напротив. Глупо в мои годы бояться ночи, но ничего не могу с собой поделать. Надо только заснуть, и все мои проблемы исчезнут. Чувствую, как что-то влажное касается моего бедра через шорты и трется. Гадкий кот, опять игрался с лужами! А теперь лежит тут и пачкает мою постель. С утра надо будет заставить его вымыться и оставить без сладкого на какое-то время. Эта мысль немного меня отвлекла, и страх частично отпал. Воспользовавшись моментом, я поменял позу. Перевернулся на спину, широко раскинув ноги, чтобы животное оказалось между ними. Этот гаденыш занимает больше места в кровати, чем я. Ещё и лег так, чтобы я не мог устроиться в нормальной позе. Устрашающие мысли всё равно лезут в голову, я пытаюсь всеми силами их прогнать, насильно заставляя себя думать о какой-нибудь бытовухе. Надо заснуть. Завтра рано вставать, а второй парой должна быть контрольная по алгебре. А тему я понял не очень хорошо. Особенно ту задачу, которую она объясняла в конце прошлого урока. Как там она составляла условие? Так, за икс брала первое число, а второе тогда… Меня отвлекло легкое поглаживание мокрого и склизкого хвоста по лодыжке. Да он весь промок. Появилось желание подняться и погладить кота по ушам, почесать живот и положить себе на грудь, обнимать его всю ночь, пока не засну. Но мешал страх пошевелиться и лень. Надо будет взять у Эш конспект. У них вроде бы тоже алгебра завтра. Но их учительница объясняет гораздо понятнее, чем наша заменяющая миссис Пакертон. Или стоит попросить Тодда разжевать последнюю тему. Да, это было бы неплохо. Интересно, что мне подарить на День Рождения Ларри? Он же вроде хотел краски для батика? Кот между моих коленей стал дергаться и шипеть, нехило пугая меня. Чего это с ним? Может, кошмары снятся? Бедный мальчик. Я осматриваюсь вокруг, рефлекторно ища то, что потревожило Гизмо. Мое дыхание резко остановилось. Связки напряглись для крика, который я тут же заглушил, прикрыв рот рукой. Очередной монстр повис на шкафу, мерно раскачиваясь, и смотря в мою сторону. Черный, с длинными руками, в уродливой и неестественной позе. Блядство. Этого раньше не было тут! Я пару секунд лежу напряженный, я бы с радостью накрылся одеялом с головой, но одеяла на мне нет. Стоп, как нет? Было же. Оглядываю комнату, пробегаясь глазами по всем монстрам, собравшимся в ней. И замечаю нового. Белый, лежит грузной кучей прямо у ножек моей кровати. Поначалу пугаюсь, но потом понимаю, что оно и есть мое одеяло. Выдыхаю, и чуть не смеюсь от облегчения, когда понимаю, что монстр на шкафу — просто старое пальто, упавшее со шкафа. Я такой тупой, боже. Пугаюсь своих же вещей, как маленький! Это же не монстры, а просто моя комната! Я с облегчением собираюсь уснуть. Но вспоминаю о Гизмо, что лежит в ногах и продолжает трогать меня мокреньким хвостом. Усмехаюсь, удивляясь его настойчивости. Глажу его пяткой по неизвестной части тела и хочу поднять его и заобнимать. Но в тот же момент слышу из гостиной сдавленный мявк и звуки включающегося телевизора. Это мой котик опять пошел смотреть ночное интервью-шоу… Одергиваю пятку и вскакиваю. Не вижу не зги. Блять. А с чего я вообще взял, что-то, что уже час спит у меня меж ног — Гизмо? Дрожащими руками беру с тумбы приставку, включаю. Экран загорается и приветливо пиликает, я направляю его свет на свою кровать. И громко кричу. Она кричит тоже. Возле моих икр лежит голова матери, окровавленная и кровоточащая. Из шеи торчит длинный и ворсистый спинной мозг и конвульсивно дергается вверх-вниз по моей ноге. Глаза Дианы смотрят прямо мне в душу, сиплое рычание разносится по комнате. — Это ты со мной сделал? Кричу сильнее, почти до истерического визга, спрыгиваю с кровати и панически оглядываю комнату. Перед тем, как броситься бежать, с ужасом вспоминаю, как лично относил старое пальто в стирку, закрывал дверцу шкафа и убирал одеяло и вещи со стула в ящик перед сном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.