ID работы: 6539103

Strawberries & Cigarettes

Фемслэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
— Проблема в том, Кать, что им просто насрать, — сказала Ирина. — Неважно, сколько раз я повторю им это, они не слушают меня! — Хм, — промычала девушка, открывая дверь, чтобы Ирина смогла пройти первой. Она приняла этот ответ как положительный. — Я про то, что я преподаю уже несколько лет, но для них ничего это не значит! Уважение, Кать, вот что здесь отсутствует. Я ведь права? — Нет, - вздохнула девушка, сердясь на нее. — Ты не можешь требовать от них уважения, Ир. Чем больше ты будешь пытаться насильно сделать это, тем сильнее они будут тебя ненавидеть. Девушка остановилась, ошарашенно смотря на подругу. — Они ненавидят меня? – расстроенно развела руками Ирина. — Ненависть — не то слово, извини, — смутилась Катя, обняв подругу за плечи. — Послушай, ты тут всего лишь неделю, дай им время! Ребята должны привыкнуть к тебе, вот и все. Я отношусь к своим как к друзьям, а не как к детям. Я понимаю, что в средней школе иначе, но тут все… по-другому. — Твои ребята так добры к тебе, — пробормотала Ирина, отвернувшись. — Просто они привыкли ко мне, попытайся узнать их не как студентов, а как личностей, — успокаивающе сжала плечо девушки Катя. Ирина усмехнулась, понимая, что подруга права. Средняя школа была жестокой. Это место, где ты всегда должен показывать свое превосходство, иначе дети пойдут по головам. Большинство из них, с кем она работала раньше, были одиночками, с которыми никто не общался и которых беспокоили лишь личные проблемы. Ирина упорно старалась найти баланс между профессионализмом и родительской заботой, чтобы дети чувствовали себя комфортно и были в состоянии поделиться своей проблемой, если это понадобится. Переход в частный колледж, где все студенты имели хорошие автомобили и где плохие оценки были непозволительными, был похож на шок для Ирины. В хореографическом колледже, где ее лучшая подруга преподавала историко-бытовой танец, это было открытием для учительницы мировой литературы. Два собеседования, светящиеся глаза Кати, и вот, она уже тут. Ее первый день был словно в параллельной Вселенной. Утром Ирина увидела не менее пяти Range Rover, медленно продвигающихся к студенческой автостоянке, а сами студенты запихивали свои книги в сумки, которые стоили не меньше, чем автомобиль девушки. Поскольку колледж был частный, он расширил возрастные рамки своих студентов, обучая ребят от девяти до восемнадцати лет. Ирина теперь не была выше своих учеников. Она вышла из своей зоны комфорта. Девушки достали свои пропуска, прикладывая их к панели возле двери, чтобы войти в учительскую, и заняли свободный столик в дальнем углу. — Что у тебя? — спросила Катя, доставая из сумки искусно приготовленные спагетти с мясом в контейнере. Ирина усмехнулась, положив на стол криво порезанный бутерброд, и открыла папку с работами студентов. - На завтрак сладкий Шекспир, - сказала она, постукивая ногой по полу. Эти студенты были самыми талантливыми ребятами, которых приходилось учить Ирине. Она не могла чувствовать себя спокойно рядом с ними. Некоторые из них получат награды за свою творческую деятельность, а многие уже давно затмили талант преподавателей, хотя и были моложе. Это даже заставило Ирину задуматься о том, имеет ли она достаточную квалификацию и уровень подготовки, чтобы учить их, ну… хоть чему-нибудь. — Они чувствуют твой страх, — сказала Катя, приподняв одну бровь. — У тебя все получится, ты — потрясающий преподаватель. — Спасибо, — неловко улыбнулась Ирина, откусывая от бутерброда. — Чем ты занимаешься со своими? — Боремся с пропастью непонимания исторического танца, — рассмеялась Катя, подмигивая подруге.

***

— Я хороший преподаватель, - прошептала Ирина, сжав руки в кулаки. Она знала, что выглядит довольно-таки странно, мявшись перед закрытой дверью в аудиторию. Девушка слышала, как студенты переговариваются, иногда громко смеясь. — Я знаю Шекспира лучше, чем они, и я здесь, чтобы научить их. Не требуй уважения, заслужи его. Девушка расправила плечи, ослепительно улыбнулась и открыла дверь, уверенными шагами заходя в аудиторию. Она повесила сумку на спинку стула и тут же взяла маркер, подходя к доске. Написав «Ирина», девушка остановилась, вспомнив, что в колледже принято называть преподавателей по именам. Она бросила маркер на стол и встала около него, улыбнувшись. — Дамы и господа, я заменяю вашего преподавателя по мировой литературе, которая поспешила уйти в декретный отпуск. В аудитории стояла мертвая тишина. Лишь кто-то приглушенно кашлянул с задних парт. — Итак, начнем. Кто раньше изучал Шекспира? Каждый из студентов поднял руку. Ирина не удивилась. — Хорошо. Оставьте свои руки поднятыми, если вы изучали «Ромео и Джульетту». Ни одна рука не сдвинулась с места. — «Отелло»? «Макбет»? «Сон в летнюю ночь»? Несколько рук опустились. - «Укрощение строптивой»? Большая часть рук упала на стол. — Понимаю, что многие из вас смотрели «10 причин моей ненависти» вместо того, чтобы читать пьесу, не так ли? Я не виню вас, я сделала также… в основном, чтобы посмотреть на Хита Леджера. В аудитории раздался тихий смех, многие прикрыли глаза от удовольствия. Ирина усмехнулась. Теперь они ее. — Я думаю, было бы разумно начать с нее. К следующему занятию я бы хотела, чтобы вы прочитали первый акт. И не забудьте принести свои экземпляры, — встрепенулась Ирина, улыбнувшись. Девушка начала рыться в сумке, наконец, достав список имен студентов. — Начнем перекличку? Чтобы мне было легче познакомиться с вами, вставайте, когда услышите свою фамилию, и расскажите о себе что-нибудь интересное. Большинство из студентов интересовались тем, что они изучали в колледже, рассказывали о своих домашних животных и говорили о том, сколько братьев и сестер у них было. Ирина попыталась запомнить имена большинства из них – Ксения с густыми темными волосами, Стас с веснушками, Кристина с волосами красного цвета, Дима… Саша? Через некоторое время девушка сдалась, просто улыбаясь и кивая, решив выучить все их имена в процессе учебы. — Настя? — взглянула девушка на свой список. Внезапно все затихли. Ирина нахмурилась, наблюдая за тем, как девушка нехотя встала со своего места. У нее были чуть округлые бедра, резко очерченная челюсть, и светлые кудрявые волосы, которые спускались на плечи. Она заерзала, ниже спустив рукава свитера, и неловко улыбнулась. — Рада познакомиться, — широко улыбнулась Ирина, не заметив, как вскочила со своего стула. — Меня зовут Настя, мне семнадцать лет, и я… эм, я… — ответила девушка, потирая пальцы. Ребята на задних партах негромко хохотнули, прикрыв рот рукой. — Что-то смешное? — спросила Ирина ледяным голосом, посмотрев на ребят. Они покачали головами, но девушка все еще видела их улыбки. Она мысленно решила рассадить их по разным местам… как только она вспомнит их имена. — Продолжай, — мягко сказала девушка, смотря на студентку. Ее глаза нервно смотрели на тех ребят на задних партах, и Ирина увидела, как та закусила губу. Самым большим желанием девушки было подойти и обнять Настю за плечи, сказать, что все в порядке. Она сглотнула и впилась ногтями в бедро, напоминая себе, где они находятся. — Я… действительно люблю Шекспира? — закончила девушка, смутившись от волнения. — Прекрасно! — с энтузиазмом воскликнула Ирина, показывая студентке, что она может сесть обратно на свое место. — Тогда мне повезло, что ты в моей группе. Девушка быстро спросила оставшихся студентов, а затем отпустила их на перерыв. Она наблюдала за Настей, которая уходила вслед за одноклассниками. Девушка не понимала, что возбуждало ее любопытство, удивляясь тому, как сильно она может зацепить.

***

К концу недели Ирина была измотана. Ее занятия не были распределены по дням также равномерно, как в школе, и каждый день начинался в разное время. Она только что приехала из трехчасовой экскурсии по Эрмитажу с предпоследним курсом, смех которых ей пришлось слушать все это время. Еще немного, и, возможно, Ирина ударила бы кого-нибудь из них. Девушка договорилась встретиться с Катей в пабе, чтобы расслабиться в пятницу вечером. В эти выходные Ирина планировала начать бездельничать, и поэтому стремилась вернуться домой, заказать пиццу в ближайшем ресторане вместе с Олей, своей соседкой во квартире и по совместительству подругой, и расслабиться, чтобы хоть немного оправиться от стресса этой недели. Несколько студентов прошли мимо нее, некоторые кивали, некоторые прощались и желали удачных выходных. Это был прогресс. Девушка повернула вправо, небыстро шагая по коридору в сторону танцевальных студий, зная, что это наиболее короткий путь в учительскую. В коридоре было шесть студий. Это были огромные комнаты с фортепиано у стены и небольшой стереосистемой. Из одной из студий громко играла музыка, и, заглянув в комнату, Ирина увидела, как группа студентов стоят у станков, тщательно выполняя упражнения. Девушка подумала, что остальные танцклассы свободны, но она ошиблась – в самой дальней из них горел свет. Ирина быстрыми шагами, стараясь не шуметь, подошла к двери, но никого не увидела через стекло и подумала, что кто-то из преподавателей или студентов забыл выключить свет. Но вдруг девушка увидела стройный силуэт – по округлым бедрам и тонким рукам Ирина поняла, что это была девушка. Она была в рыжем хлопковом топе и серых лосинах, плотно облегающих ноги девушки. Когда она, наконец, закончила растяжку и повернулась, Ирина могла хорошо видеть ее лицо, и зрачки учительницы расширились. Это была Настя. Застенчивая девушка, любившая Шекспира. Ирина не узнала ее, потому что волосы были гладко зачесаны назад и перевязаны в пучок. Девушка поправила волосы и подняла руки, чтобы поправить топ. Ирина увидела бледную кожу Насти и опустила взгляд ниже, осматривая мускулистые бедра и икры, обтянутые лосинами настолько сильно, что не оставалось места для воображения. Ирина резко отступила назад. Какого черта она думала? Настя была ее студенткой, и ей даже не было восемнадцати лет. И вот через мгновение Ирина осматривает девушку, будто она была зрелой женщиной в тени бара, а Настя – «свежим мясом». (Хотя не это ли было правдой?) Ей становилось все жарче, и девушка дернулась, отходя от двери на несколько шагов назад в надежде успокоить биение своего сердца. Вдруг она услышала музыку. Звуки фортепиано смешивались с бархатным мужским голосом. Ирина знала эту песню, слышала, как Катя включала ее дома несколько раз. Через несколько секунд девушка опять стояла у стеклянной двери, не отрывая взгляда. Настя стояла на коленях на полу, медленно скользя по нему, и затем легла на спину, высоко подняв бедра вверх. И, ох, это действительно не помогало девушке за дверью заглушить свои мысли. Внезапно студентка поднялась на ноги и начала двигаться. У нее были сильные линии и уверенные движения. Ирина могла бы поклясться, что это не могла быть та самая Настя, но она отчетливо видела ее лицо. Она была воплощением красоты, силы и изящества. Девушка пленилась, слушая негромкое пение и наблюдая, как Настя делает шаг за шагом, попадая прямо в цель. Голос певца усилился, и девушка внезапно высоко прыгнула и приземлилась с невероятной мягкостью, начиная медленно подходить к стене и опустив голову вниз. Ирина замерла, не отрывая взгляд от совершенного тела. Девушка осторожно напряженно легла на спину, запрокидывая голову назад. Ирина видела, как вздымалась ее грудь, а пот впитывался в топ, образуя темные круги. Она закрыла глаза, губы раскрылись, и она задышала так глубоко. Ирина почувствовала, что ей нужно сделать то же самое, чтобы успокоиться. Как она могла подумать, посмотрев на эту застенчивую девочку, что она способна на такое? Она так чертовски талантлива. Вдруг девушка услышала приближающиеся шаги и отпрянула от двери. Ее разум начал тут же выдумывать кучу разных отговорок, но, когда Катя появилась из-за угла, Ирина заметно расслабилась, надеясь, что подруга не увидит, как она взволнована. — Эй, почему ты тут болтаешься? — спросила девушка, увидев подругу около студии. — Я была тут, ну просто… — начала оправдываться Ирина. — Ах, - воскликнула Катя, кивая головой, — ты смотришь на нее? Блестяще, не правда ли? — Она невероятна, — согласилась Ирина, оглядываясь назад. — Она начала учиться здесь, как только ей исполнилось десять лет. Лучшая танцовщица нашего колледжа, я клянусь. Ирина кивнула. — Я знаю ее, она учится в моем классе… такая застенчивая, хотя я не понимаю, почему. Я сегодня знакомилась со всей группой, и она чуть не упала в обморок, когда ей пришлось встать и рассказывать о себе. — Да, — Катя выглядела грустной. Они в последний раз посмотрели на Настю, которая копалась в своей сумке. Девушки молча вышли из коридора, заворачивая в учительскую. — Она немного одинока, и вообще такой была всегда. Она не из той социальной среды, что другие студенты. И они это знают. — Что ты имеешь в виду? — Родителям Насти трудно оплачивать ее учебу здесь, — объяснила Катя, как только они закинули на плечо свои сумки. — Для родителей других ребят это считается недорого, и другие студенты в курсе ситуации Насти, раньше они даже дразнили ее. — Это ужасно, — пробормотала Ирина, когда девушки уже выходили из здания. — Как они вообще посмели? Она кажется мне прекрасной. — Я встречала ее родителей пару раз. Они так гордятся Настей. Я чуть не заплакала, когда говорила, как прекрасна их дочь. Они от многого отказываются, потому что не могут допустить, чтобы талант Насти оказался пустым. И они понимают, что все это стоит того, когда видят, как она танцует. Ирина молча кивнула и села в машину Кати, потянувшись к ремню безопасности. Ее разум вернулся вновь в колледж, где все еще была Настя. Девушка представила, как студентка закутывается в шарф, собирает свои вещи и идет домой. Она надеялась, что девушка не живет слишком далеко, надеялась, что ей не нужно идти далеко по холодным вечерним улицам, … и отказывалась верить, что она хочет защитить ее, что она чувствовала то, чего не должна была чувствовать. — Честно говоря, у меня сейчас нет настроения ехать в паб, мне лучше пойти домой. — Конечно. Ты в порядке? — нахмурилась девушка. — Да, только немного болит голова, — нервно улыбнулась Ирина. Приехав домой, девушка свернулась калачиком на диване, укрывшись одеялом и смотря на только что разбросанную одежду. Она с виноватой благодарностью радовалась, что Оли не было дома в данный момент и она могла побыть одна. Закрыв глаза, в голове сразу же замелькали сцены из зеркального зала. Настя выгибает спину, наклоняясь назад; Настя обнажает нежную шею; Настя с невероятной силой бросает ногу вверх, мышцы напрягаются, и она ровная, словно струна. Она должна была остановиться. Это было так неуместно.

***

Утро понедельника было тяжелым. Ирина была в хмуром настроении, она допила свой чай и побежала к машине, ругаясь на ливень. Пробки были ужасными, и девушка медленно ехала в колледж, чувствуя, как через секунду сдастся и повернет машину обратно к дому. Она наблюдала за потоком пешеходов за окном, которые с брезгливым лицом обходили лужи и прятались под своими зонтами. Один из прохожих, сгорбившись, прикрывался лишь капюшоном. Повернувшись, Ирина тут же узнала знакомые черты лица и открыла окно. — Настя! Девушка вздрогнула, повернув голову на звук. Ирина поманила ее к себе, и девушка подошла, беззаботно улыбаясь. — Доброе утро, Ирина! Как прошли ваши выходные? — спросила она вежливо, будто не замечая насквозь промокшую одежду. — Почему ты без зонта? - Я оставила его дома, но я в порядке, - промямлила Настя, криво улыбнувшись. Ирина усмехнулась. — Давай, садись в машину. — Я не уверена, что это… эм, — засомневалась девушка, потупив взгляд. — Я твой преподаватель, и к моим советам стоит прислушиваться, — улыбнулась Ирина. — Разве я могу позволить своей студентке заболеть? Настя слегка улыбнулась, пряча взгляд. — Залезай, — мягко сказала девушка, — пожалуйста. Настя больше не нуждалась в уговорах. Она быстро села на переднее сидение машины и начала растирать пальцы рук. Ее губы дрожали. Ирина подумала, что они выглядят немного синими. — Ты далеко живешь? — спросила девушка, доставая из спортивной сумки полотенце и протягивая его студентке. – Вот, милая, - ласковое слово слетело с губ девушки прежде, чем она смогла замолчать, и Ирина мысленно съежилась, положив руку на руль и делая вид, что ничего особенного не произошло. — Спасибо, — тихо ответила Настя, вытирая промокшие волосы. — Я живу примерно в тридцати минутах от колледжа. — И ты ходишь пешком каждый день? — Да, мне нравится это. Только не в ливень, — усмехнулась девушка, и руки Ирины сжались на руле. Она уж была знакома с телом Насти. С ее длинной шеей, изящными руками и сильными ногами, острым носом и горделивой осанкой. Она вторглась в машину Ирины со своим мелодичным живым голосом и прекрасным запахом клубники. К счастью, движение на дороге возобновилось, и Ирина сосредоточилась на дороге, благополучно добравшись до парковки колледжа. — Спасибо, — сказала девушка, надевая рюкзак на плечи и открывая дверь. — Без проблем, — улыбнулась Ирина. — Если дождь не прекратится, то я подброшу тебя обратно до дома. Настя испуганно заморгала глазами. — О нет, нет, нет, нет никакой необходимости. Это будет выглядеть странно. Вы и так сделали для меня слишком много, и, тем более, я буду рада прогуляться пешком. — Никаких аргументов. Если будет по-прежнему идти дождь, то мы поедем, — твердо сказала преподавательница. «Спасибо» Насти было очень тихим, затем она быстро вышла из машины и поспешила в здание. Ирина никогда не ждала дождь так сильно, как в эти минуты.

***

К концу дня дождь не прекратился, и Ирина была в восторге. Она отпустила последнюю группу студентов на пятнадцать минут раньше, и чуть ли не побежала к своей машине. Нервно посмотревшись в зеркало и включив печку в машине, девушка пальцами расчесала свои волосы, проверив, что они не потеряли объема из-за влажности. Ирина заметила, как горят ее глаза и розовеют щеки. Какого хрена она ведет себя, как пятнадцатилетняя? Вдруг дверь машины открылась, и сердце Ирины быстро забилось в груди – Настя уселась рядом с ней на сидении. — Спасибо, Ирина. Вы правы, мне не хочется идти по лужам, если честно, — призналась студентка, выглянув в окно, чтобы посмотреть на небо. — Мне кажется, погода еще больше испортится. — Да, хорошо, что ты заставила отвезти тебя домой, — ответила Ирина, выезжая на дорогу. Она увидела, как студентка испуганно смотрит на нее. — О нет, нет, я не хотела доставлять вам неудобства… — Насть, я хочу, честно, - улыбнулась девушка. — Насколько мне известно, в мои обязанности входит следить за состоянием своих студентов. Поэтому я действительно не против. Девушка увидела, как Настя покраснела и уткнулась носом в свое плечо. Ирина с трудом скрыла свою улыбку, ей так понравилось то, как она могла влиять на состояние своей студентки. Шутливо прищурившись, Настя полезла к магнитоле, ища хорошую музыку. Остановившись на одной из станций, девушка начала удовлетворенно постукивать пальцами по бедру. — Это Hozier? — спросила Ирина, невольно залюбовавшись пальцами танцовщицы. — Вам нравится он? У него прекрасная музыка. Под одну из его песен я работаю над экзаменационной работой, — встрепенулась Настя, расслабленно улыбнувшись. Ирина хотела сказать, что она видела отрывок этой работы и то, что она невероятна, но девушка держала язык за зубами, пообещав послушать остальную музыку из альбома. — У меня есть копия диска, я отдам вам ее в следующий раз, хорошо? Вдруг вам не понравится, а покупать то, что не нравится – бред, — предложила Настя. Ирина изо всех сил старалась не думать, почему она не может послушать музыку в интернете. — Я почти уверена, что мне понравится, но ты права, спасибо, — мягко кивнула Ирина, хотя, если бы Настя попросила купить сотню этих копий, то она, безусловно, сделала бы это, нравится ей эта музыка или нет. Они сидели в тишине, которую нарушало лишь радио. Ирина умирала, пересиливая свое желание задать Насте миллион вопросов, которые должны были хоть немного приоткрыть завесу тайн ее личности. Но последнее, что она хотела – это спугнуть Настю. Ей нравилось, как девушка раскрывалась за пределами колледжа. Она становилась более оживленной и болтливой, делая попытки шутить, но все, о чем они могли думать – барьер «учитель-ученик» между ними. Ирина проклинала эту невидимую стену, не желания ничего, кроме как находиться РЯДОМ С НЕЙ. Когда Катя сказала, что Ирина должна относиться к студентам так, чтобы они стали друзьями, девушка не была уверена, что подруга имела в виду именно это. Вскоре они, наконец, подъехали к дому. — Ох, подождите здесь, я принесу вам копию! — громко сказала Настя, рывком открывая дверь и выскакивая на ливень. Вздрогнув, Ирина открыла дверь машины, посмотрев на девушку. — Настя, нет! Это может подождать, оставайся под крышей. — Это две секунды! — рассмеялась студентка, вытаскивая из кармана ключи. Ирина покачала головой. Она посмотрела на подъездную дверь обычной пятиэтажки и почувствовала волну раздражения, вспомнив ребят, которые дразнили Настю за это. Если бы они только смогли посмотреть глубже, то увидели бы милую прекрасную девушку, которую начала видеть Ирина. Настя быстрыми шагами вышла из подъезда и, добравшись до машины, сунула руку в открытое окно. — Вы послушаете сегодня вечером? — спросила девушка, немного запыхавшаяся от бега. — Обещаю, что послушаю, — сказала Ирина. — Завтра на этом же месте? — Что, если дождь прекратится? Сердце в груди Ирины быстро забилось, а щеки предательски покраснели. Опять. — Наверное, нам не стоит рисковать. — Ладно, увидимся завтра, — усмехнулась Настя, лукаво наклонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.