ID работы: 6539111

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Призрачное прощай.

Настройки текста
POV Канда Юу       Не хочется признавать, но я привязался к нему. Да, привязался к призраку, который должен в конце концов исчезнуть. На что я только подписался…       Сейчас, вот так вот стоя с ним в обнимку, хочется верить, что он не уйдет… Только после его рассказа о себе я понял, почему по какой причине он стал призраком и как появилось это желание. Он ведь умер молодым, ребенок еще. Умер, так и не познав любви. Но теперь ты знаешь, Аллен. Знаешь, что любовь — жестокая штука. Не хочу, чтобы он исчезал… Я знаю, что это звучит эгоистично, но я хочу, чтобы он был со мной. Плевать на все… Ведь я…        Блять, веду себя как сопливая девчонка! Что со мной последнее время творится?! Сам не свой. Я ведь никогда не смел распускать нюни, а тут… Что-то явно идет не так. Может все потому, что это моя первая влюбленность? Возможно, ведь я не спец в таких тонких материях, как чувства. Нужно будет спросить у Алмы… Или у Линали? Она ведь девушка… По идее должна лучше разбираться. Но она не в курсе того, что за мной ходит призрак.

ღღღ

— Канда, что-то не так? Ты бледный, как поганка… Заболел? — поинтересовалась Линали, разглядывая меня. — Все в порядке, — безжизненным голосом ответил я. Мне было не просто плохо, а по настоящему херово. Как физически, так и морально. Отвратительное чувство. — Я больше так не могу, — тихо шепнул я, — Лина, скажи, ты когда-нибудь любила? — я взглянул на нее. — Любила… — грустно кивнула она, садясь рядом, — А как же без этого. А зачем спрашиваешь? Ты что…того? — Не знаю. — Ого-го, — присвистнула она, — И кто же она? — Не важно, — я отвел взгляд. — Ты по этому так убиваешься? — она понимающе хмыкнула. — Что ты чувствовала? — Э? Ну… По началу мне было страшно. Понимаешь, я очень переживала, боялась неизвестности. Когда я его видела — мое сердце сначала замирало, а за тем начинало отплясывать чечетку. Когда он был рядом — я невольно краснела… Это было так странно. Хотелось быть всегда рядом, чтобы он принадлежал только мне… Я готова была все что угодно ради него сделать. Хоть горы свернуть, хоть сердце вырвать.       Я оторопел. Все таки я в него влюбился… По уши. В призрака. Парня. Ну вот и конец. Пора ложиться в дурдом. Может хоть там мне помогут…

ღღღ

— Прощай, — тихо сказал призрак и исчез. — НЕТ! — крикнул я, запоздало понимая, что это всего лишь сон. Всего лишь сон…«Мне нужно к нему.» Я быстро стал кидать вещи в сумку. — И куда это вы собрались, молодой человек? — спросил преподаватель, на которого я даже не стал обращать внимания. Моя интуиция просто вопила о том, что что-то вот-вот произойдет… Что-то ужасное. Даже не попрощавшись, я выбежал из аудитории и направился домой.       Добираться домой я решил пешком. Так проще успокоится и прийти в себя. В общественном транспорте я бы с ума сошел, пока ехал. Добежал почти на 10 минут. Быстро поднялся на свой этаж, забывая про лифт, я открываю дверь квартиры и с порога кричу: — Аллен! — он ведь тут, верно?.. В гостиной раздалось шуршание и звук шагов. В следующее мгновение передо мной стоял мой личный призрак и как-то странно смотрел на меня. — Юу, что-то случилось? Ты бледный. Тебе стоит от-, — не даю ему договорить и крепко прижимаю к себе. Холод. Да, сейчас он холодный, как обычно это и бывает… Все хорошо, но…тогда почему меня так колотит? Это ведь был всего лишь сон! Конец POV Канда Юу       Брюнет продолжал прижимать к себе седовласого, мелко подрагивая. Мальчишка тем временем, отойдя от шока, обнял Канду и успокаивающе погладил того по спине. — Не уходи, — отчаянно шептал Юу, — Не уходи… — Все хорошо, — ласково сказал он, — я пока что не собираюсь никуда уходить.       Чуть отстранив от себя брюнета, Аллен взглянул тому в глаза. В синих омутах плескался страх, кожа была бледна, как мел. Было невыносимо больно смотреть на него в таком состоянии. Словно оживший мертвец. — Давай ты сейчас успокоишься и все мне расскажешь, хорошо, — мальчик улыбнулся. — Хорошо, — Юу стянул себя обувь и прошел в гостиную вслед за призраком.       Сев на диван, брюнет прикрыл глаза и мысленно досчитал до десяти, постепенно успокаиваясь. А тем временем Аллен старался думать логически: «Он бредит, через чур бледный, его колотит… Может он заболел?» — Канда, ты заболел? — он коснулся рукой его лба, — вроде нормальный… — Нет, — юноша покачал головой, — Мне просто приснился дурной сон на паре… — Сон? — недоумевал седовласый, — Кошмар, да?.. — Верно. — Это я виноват… Не нужно было просить тебя о помощи. Знал бы, что все так кончится — дальше бы скитался. Прости, — мальчишка виновато склонил голову, глядя на свои босые ноги. — Ты не виноват, — парень покачал головой, — Ты…заставил меня чувствовать. Благодаря тебе я… Ты смог мне доказать, что любой способен любить… Даже я, — под конец он еле слышно зашептал, надеясь, что Аллен не поймет о чем он. — Но тебе ведь больно! А все из-за меня… Я-, — седовласый осекся. «Он сказал.Любить?» — Стоп. Ты сказал…       Осознание ударило в голову. Ведь если это правда, то Аллен будет свободен, но… Тогда Канда будет страдать. Радость моментально сошла на нет. Сомнение и нежелание причинять боль захлестнули призрака. Он неосознанно отступил назад. — Юу, — как-то отчаянно прошептало привидение, — Это… — Аллен, — Канда встал с дивана и, в плотную подойдя к мальчику, крепко прижал его к себе. В этот жест он постарался вложить все те чувства, которые он испытывал. — Аллен, я больше не могу так, — прошептал он, глядя прямо в серые глаза, — Не хочу больше мучить тебя… Не могу… — Канда… — Я люблю тебя, Аллен… Люблю, — он сильнее прижал его к себе, — Не уходи, прошу… — Юу… — от этих слов стало чуточку легче. В груди все потеплело, а конечности стало покалывать. Желание исполнено. — Я тоже люблю тебя, — седовласый мягко отстранил от себя брюнета, глядя тому в лицо. Бледный, в глазах плескалась тоска. Ведь было ясно к чему все это придет. Ясно еще с самого начала. Было больно. Но не физически, а душевно… — Прости, что заставил тебя мучится, — Аллен положил похолодевшие полупрозрачные ладошки на щеки брюнета и, встав на носочки, легко поцеловал его в губы, будто растворяясь в нем. Постепенно он становился прозрачнее, исчезая из этого мира. — Я всегда буду рядом…всегда, — он улыбнулся, роняя слезу.       Канда пал на колени и невидящим взглядом уставился на то место, где секунду назад стоял седовласый. Ему было плевать на то, что по щекам бегут жгучие слезы. Неожиданно захотелось исчезнуть. Вслед за Алленом. Этот мальчишка всего за несколько недель запал японцу в самую душу. Тогда в нем поселился огонек. Яркий и веселый. Пламя разгорелось и сожгло все дотла. Но ведь и из пепла может родится жизнь, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.