ID работы: 6539289

Три года жизни

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выжженная, безжизненная земля. Повсюду лежали обгорелые мертвые тела, которые лениво клевали вороны. Посреди вспаханного войной поля из грунта торчало несколько колов с насажденными на них головами. Вероятно, головы предводителей побеждённой армии. Большинство трупов имели странный вид: они были покрыты шерстью, некоторые имели массивные лапы и хвосты, у многих была заострённая пасть. Возле одного из мертвецов остановился старый маг, склонившись над несчастным. За спиной старца стоял мужчина - один из немногих выживших в этой битве. Он, как и его погибшие товарищи, был отчасти похож на зверя: вместо ног сильные когтистые покрытые шерстью лапы, длинный хвост, передние лапы отдаленно напоминающие руки, заострённые кошачьи уши на голове и пятнистая шерсть вместо волос. - Я говорил, вам не стоит поднимать остальных на сопротивление. Слишком уж вы, оборотни, нетерпеливы. - старец осторожно закрыл глаза погибшего рукой, - Вы слишком рано напали... - Мы не могли ждать! Нас и так вылавливали даже за пределами королевства, и ты знал это, Норвинд! - оборотня явно охватывала злость, смешанная с отчаянием. - Знал, Ирдис, я знал. - проговорил маг, тяжело вздохнув, - Я предлагал вам укрыться в лесах... - И делить земли с волками?! Мы бы перегрызли друг друга! - Вы бы объединились. Угроза общая. Для всех - и для оборотней всех видов, и для свободных людей, и для нас, магов... - старец встал, опираясь на посох, - Надежда ещё есть, а приверженцы ордена Синего Пламени слабеют и тупеют с каждым днём. Но для нас они всё ещё слишком опасные противники. Уводи выживших в леса, я поговорю с Валдраном, и волки вас не тронут. Мужчина-оборотень лишь скривился, кивая, и поспешил удалиться. Это было страшное время для страны, где ранее в мире и гармонии жили не только люди, но и иные существа - эльфы, оборотни, огры и прочие. Кровопролитные битвы, истребление "неверных", грабежи. Орден Синего Пламени был основан магом-чернокнижником по имени Рагдар из рода Иллидара Тёмного. Это был жестокий человек с безграничной жаждой власти. Он был очень умён и понимал, что лучший способ заставить весь мир подчиниться - религия. Всё начиналось с маленькой группы фанатиков, которая всего лишь нелегально пропагандировала идеи новой религии. Религии, где бог был жесток и порочен, но обещал милостей каждому, кто уверует вне зависимости от своих грехов. К этой "шайке" самопровозглашенного мессии первыми, после фанатиков, присоединились наёмники - их прельщали обещанные богатства. За ними последовали продажные рыцари, бандиты и даже часть королевской армии. Вскоре король, Вилегир Драконий клык, был свергнут орденом, а трон узурпировал самозванец, объявив придуманную им религию государственной и соединив орден с армией. Так же Рагдар обязал платить иных особый налог ордену - за защиту их "нечеловеческих" душ. Отказывающихся платить ждал один исход - казнь. Это спровоцировало множество войн и гонений, существа были угнетенны, казни проводились почти каждый день, уцелевшие или пытались бежать, или оставались сопротивляться фанатикам. Слишком много жизней загублено, слишком много семей разрушено. Надежда для большинства - потеряна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.