ID работы: 653950

Выбор... за мной?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Грит

Настройки текста

Я сидел у окна, уткнувшись лбом в стекло. За окном мелькали лица людей, какие-то дома, переполненные станции. Кругом суетились люди: кто-то садился в поезд, кто-то выходил... Кто-то на кого-то кричал, кто-то кого-то толкал, а я смотрел в окно и думал, куда бы от всего этого деться. Моя спортивная сумка то и дело пыталась упасть на вечно ворчащую полную женщину, сидящую рядом со мной. Честно говоря, я был бы, наверное даже не против, что бы она перестала ворчать. Но все-таки весом моей сумки. пожалуй, и убить можно. Поэтому багаж приходилось время от времени поправлять. Вдалеке, в чаще леса, мимо которого проезжал поезд, я увидел крышу небольшого домика. Она была старой и настолько обветшалой, что казалось вот-вот рухнет. Мне тут же подумалось, что было бы здорово вот так вот скрыться в лесу от всей этой суеты. Из своего города я уехал, потому что там даже дышать стало трудно, на улицу выйти страшно. Уж не знаю, каким задним числом я думал, но почему-то на ближайшей станции я покинул свой вагон и двинулся через лес в обратном направлении. За густыми кустами малинника я заметил лисенка. Странно, мне казалось, что они так близко к железной дороге не подходят. В траве я заметил выпавшего из гнезда птенца. Пришлось обойти его на всякий случай. И так, мало-помалу, я оказался прямо у домика. Я постучал в дверь, совершенно не представляя,что скажу тамошним обитателям; но никто не открыл. Тогда я толкнул ссохшуюся дверь, и она оказалась не заперта. Все было покрыто плотным слоем пыли, а паутины в углах были огромны. Сени дома были довольно просторны.Из сеней можно было попасть в гостиную, а оттуда двери вели в кухню, в спальню и в ванную с туалетом. Я удивился. Откуда здесь водопровод? Может быть у меня и банальное виденье всего происходящего, но в моем представлении, у такого дома туалет должен быть в деревянной будке, снаружи. Но удивляться я решил потом. Я решил осторожно осмотреться. И тут, то есть в спальне, я и застал бывшего хозяина на кровати. Бывшего- это потому что не только я застал его на кровати, смерть нашла его там же. Заросший старичок, уже почти разложился в собственной постели. Рядом с кроватью была тумба, на которой в старой рамке стояла фотография молодого солдата с очень красивой девушкой. Я открыл рамку и не прогадал. За этой фотографией была еще одна фотография. Это был деревянный крест под ивовым деревом. Я вышел из дома и уже минут через двадцать уже нашел нужную иву. Крест уже сломался, а среди пожухлой листы совсем затерялся последний букет пожилого солдата. Неподалеку я нашел большой камень. Правда он оказался неподъемным. Поэтому я решил, работать я буду прямо здесь. Итак. В наличии заброшенный дом, полуразложившееся тело, испорченная могила. Можно остаться здесь и привести все в порядок, а можно забить и поехать дальше в сторону горизонта. Выбор оставался за мной. И я его сделал. В сарае, который стоял рядом с домом, я нашел лопату. На самом деле сарай не стоял, а полулежал, но это не так важно. Прихватив лопату, я направился к иве. Она тоже была рядом с домом. Я приступил к раскапыванию могилы. Выдохся я довольно быстро, все-таки не каждый день могилы копать приходится. Управился я с этим как раз к темноте, но и тут меня ожидал сюрприз. В черноземе вперемешку с глиной лежали кости без гроба. "Та-дам"-подумал я. Хотя мог бы и догадаться. Сначала я чуть было не упал духом, но потом решил, что завтра разберу сарай. Спать я устроился в кухне, завернувшись в спальник из своей сумки. Интересно, многим ли доводиться спать в заброшенном доме, в котором хранится труп? Я пришел к выводу, что, наверное, немногим, но случаи имеют место быть. Уснул я быстро. Проснулся я с рассветом. Оттого, что в разбитое окно влетела ворона и врезалась в сервант с посудой. Первой мыслью было:"О, завтрак сам пожаловал", что даже позабавило. Выбравшись из спальника, и позавтракав баночной тушенкой, я отправился в сарай. Все его содержимое пришлось переместить в сени. Нашлись там и гвозди , и молоток, и даже маленький ломик. С помощью последнего, я стал разбирать сарай на доски. К обеду на месте сарая высилась гора досок. Перекусив все той же тушенкой, я принялся сколачивать гроб. С этим я закончил тоже на удивление быстро. Тогда я взял простыни из дома и из них сделал внутреннюю обивку. Решив закончить с этим сегодня же, я взялся отделять кости от могильной грязи. К счастью, знакомый с анатомией человека, я нашел все кости и осторожно положил их в гроб. Рядом я опустил бывшего солдата. Солнце уже садилось, когда я закапывал эту деревянную коробку в землю. Спал я опять на кухне. Проснулся снова от вороны. Как я понял, теперь это мой будильник. Если этот будильник попробует будить меня потом в новые окна, то превратится он в мишень, потому что в сарае, теперь уже сенях, я видел ружье. Я принялся за уборку. Пришлось потрудиться. Убрав все пыль и пауков, я вынес все ненужное и устроил костер. Неподалеку было озерцо. В нем я почистил матрас. Шикарно. Теперь здесь можно будет спать какое-то время. На следующий день я взялся за инструменты. Нужно было выточить надгробную плиту, которую не испортила бы погода. Даже лица фотографии получились. Так же в документах,найденных дома до уборки, я узнал имена покойных. Надо было к именам какую-нибудь громкую фразу написать, вроде "вместе навсегда", но я не мастак по части громких фраз. Поэтому на надгробии только имена и лица. На все это дело ушло около недели. На удивление быстро. На следующий день, отмывшись и приведя себя в порядок, я поехал в ближайший город за стройматериалом и едой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.