ID работы: 6539518

Последняя из Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Takahina бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1 сентября.

      Хината спала в палате. У неё только что был очередной приступ. Нам пришлось дать ей двойную дозу обезболивающего, после которой она быстро уснула и уже не пыталась стянуть повязку с глаз.       Я оставила Хинату с Неджи, который постоянно находился с ней в палате, чувствуя свою вину. Впрочем, вину чувствовали здесь все. И направилась в кабинет Цунаде-сама, чтобы доложить о состоянии Хинаты Хьюга, поступившей к нам на прошлой неделе в самом отвратительном состоянии.       Есть много дней, которых я не смогу забыть. С каждым годом их становится всё больше, и это ужасные дни. И тот день, когда Хината поступила в госпиталь, исключением не стал. Тогда меня, как обычно, отправили в палату, чтобы помочь одному медику. Помощь нужна была скорой, я торопилась, даже не узнав, что там за пациент.       — Хината Хьюга, — сообщил мне доктор, когда я вбежала в палату, натягивая на себя медицинский халат, приготавливаясь к работе. — Многочисленные гематомы по всему телу, возможно, повреждены внутренние органы. — Делая всё как можно быстро, я отдалённо слушала доктора, вникая лишь в повреждения, а не имя, которое я, конечно же, знала. — Сакура? — При работе медики не должны давать волю чувствам, особенно такие, как я, у которой каждый шиноби знакомый, кто сама куноичи. У меня нет проблем с контролем своих эмоциональных проявлений на работе, но в ту секунду контроль дал слабину.       — Работаем, — коротко ответила я, чтобы доктор не увидел моего эмоционального колебания и не прогнал из палаты. Однако чем дольше мы осматривали Хинату, тем сложнее давался контроль. Передо мной лежал очень измученный пациент. Девушка четырнадцати лет, многочисленные гематомы, сильные кровоподтёки, истощение, изуродованные стёртые в кровь пальцы, полное отсутствие чакры и… глаз.       Этого сразу никто не заметил, а если и заметили до меня, то не сказали. Мы сумбурно проводили обследования, замечая различные повреждения, тут же проверяя возможные побочные ухудшения. Когда я осматривала её голову, то нащупала довольно глубокое открытое ранение в затылочной части, которое могло привести к наихудшему результату. Чтобы исключить возможную смерть и продолжить обследование, я, вооружившись фонариком, собиралась проверить реакцию её мозга. Со страхом отодвинув воспалённые веки, я посветила внутрь фонариком и почувствовала отвращение. Самое настоящее отвращение, и это было не от вида отсутствия глазного яблока. В этом были виноваты эмоции, потому что я знала, что передо мной лежит Хината.       — Сакура. — Я вздрогнула, смутно понимая, что уже долгое время стою в кабинете Пятой, которая оторвалась от заполнения бумаг и уже была готова слушать меня. Её тоже сильно заботило состояние Хинаты. Так же из-за чувства вины, которого она не показывала, потому что эмоции не должны властвовать медиком. — Что случилось?       — У неё был приступ, медики дали ей обезболивающего с успокоительным. — Я не спеша подошла к столу. — Она бредит, Цунаде-сама. Пытается сорвать повязку с глаз, буквально врезаясь пальцами в глазницы.       — За этим я и приставила тебя к ней. Следи, чтобы она не нанесла сама себе ещё больше повреждений, — сенсей отвернулась к окну. — Чёртовы клановые ублюдки, знала бы управу на них… — Сжав кулак, она с силой ударила по столу, и тот опасно заскрипел под её рукой. — Никогда не прощу этих идиотов. Сакура, — обернувшись, Хокаге с надеждой посмотрела на меня, — сейчас кроме нас ей никто не поможет, ты ведь понимаешь это?       — Конечно. — Клан Хьюга скрыл тот факт, что Хината была похищена, а спустя время выяснилось, что её отец долго находится в коматозном состоянии. — Что нужно сделать?       — Я подобрала несколько вариантов квартиры для неё. — Положив на стол серую папку, Цунаде-сама постучала по ней пальцем. — Просмотри их на неделе и выбери наиболее подходящую. Это не к спешке, реабилитация займёт много времени.       — Хорошо. — Я взяла со стола папку, однако открывать не решалась. Лучше дома посмотрю. — А Шизуне-сан может мне помочь? Выбор жилья — это ответственно.       — Просто сделай свой выбор, дальше я сама.       — Да, Цунаде-сама.

***

      — Что это? — Неджи пристально смотрел на папку, покоящуюся на тумбочке у кровати его сестры, к которой я вернулась спустя несколько часов занятий с Пятой.       — Можешь посмотреть. — Меня напрягало общество этого надменного парня, однако он единственный, кто вообще приходит сюда, так что я должна засунуть своё отношение к нему далеко и поглубже. — Неджи-сан… — Я не решалась задавать такие вопросы Хокаге, но, наверное, могу задать ему. — Я немного не могу понять, почему с ней так поступили.       — Как именно? — Ну да, я же не уточнила.       — Во-первых, почему похитили. — Я поправила тёмные отросшие волосы Хинаты. — Во-вторых, почему клан не сообщил об этом Хокаге. — Взгляд зацепился за глубокий порез в районе ключицы, который стал медленно заживать. — И почему её изгнали. Что она сделала?       — Слишком много вопросов, — коротко и даже безэмоционально ответил Неджи. Иногда я жалею, что Наруто временно покинул деревню, иначе бы он уже отмутузил этого придурка. Я бы его, конечно, поругала немножко за это, но была бы спокойна, зная, что хоть кто-то из её родственников пострадал.       — А как, чёрт возьми, может быть иначе?! — сорвавшись на крик, я грозно взглянула на этого нудного, раздражающего меня типа. — Я смотрю на неё, и у меня в голове тысячи вопросов, на которые я не знаю ответы!       — Вы никогда не были подругами, так почему тебя это заботит? Выполняй указания Цунаде-самы и всё. — Неджи встал с кресла и покинул палату, тихо закрыв за собой дверь, оставив меня одну наедине со своими вопросами и тысячами мыслей.       Он прав. Мы никогда не дружили, хотя она была приятной девочкой. Слишком робкой и довольно тихой, даже прозрачной, как её глаза. Которые были! Хината теперь слепа, и в её глазах лишь тёмные бездонные дыры. Чёрт! Ведь за прошедший месяц я точно несколько раз вспоминала о ней и ни разу ничего не сделала. Наверное потому, что не могла даже подумать, что она находится в чужой стране, заточённая в подвале, и подвергается ужасным пыткам.       — … Сакура, идём сегодня на пляж. — Ино догнала меня на улице, тут же вешаясь мне на шею. — Твой вечный придурок напарник свалил, и теперь ты свободна.       — Кто ещё идет?       — Тен-Тен.       — Можно и Хинату позвать?..       — … Слушайте. — Тен-Тен встала в воду и пыталась достать что-то со дна. — Как-то слишком спокойно, вам не кажется?       — Расслабляйся пока есть возможность. — Я знала, что наступают сложные времена, но не могла говорить об этом открыто.       — А почему Хинату не позвали? Я её давно не видела.       — Можно было бы навестить её. — Мне эта идея показалась довольно заманчивой.       — Только не сегодня, — протянула Ино, растягиваясь на траве. — Я так устала…       Я не навестила её ни в тот день, ни в следующий, ни через неделю. И после даже не вспоминала, что давно её не видела, потому что была занята всем, чем только можно было себя занять, чтобы отвлечься от одиночества, которое так сильно сковывало моё сердце тёмными ночами.

20 сентября.

      — Хината. — Зайдя в палату, я сразу же потянула стул к её кровати. — Я принесла обед. Надеюсь, тебе понравится, я старалась. Всё же лучше, чем больничная еда. — Поставив ей на ноги столик, я принялась распаковывать бенто, которое готовила вместе с Ино.       — Спасибо, Сакура-чан. — Безразличный голос. — Я не голодна.       Снова одни и те же слова.       — Ты даже не попробовала, а уже отказываешься? — Раскрыв контейнеры, я вложила палочки ей в руки и села на стул. — Попробуй хоть немного. Я ведь не каждый день готовлю, так что это событие.       — Какая сегодня погода? — Она повернула голову к открытому окну и втянула воздух полной грудью. — Кажется, на улице веет теплом. Ты знала, что каждый час пахнет по-разному? Когда на улице рассвет, ощущается запах свежести. Ближе к обеду появляется нотка терпкой приправы, а вечером чувствуется яркий запах бергамота. Никогда не замечала.       — Хината-а. — Я подсела ближе. — Съешь хотя бы кусочек. — Из-за того, что она плохо питается, Цунаде-сама не спешит с её выпиской, а стены больничной палаты не помогают ей реабилитироваться. Даже наоборот, делают только хуже. — Пожалуйста!       — Прости. — Она положила палочки на подставку. — Не могу.       — Что произошло? Кто-то приходил?       — Старейшина. — Фальшивая улыбка исчезла с её губ. — Если я попытаюсь втретиться с Ханаби, то они изменят своё решение и лишат её статуса наследницы клана. Мне даже запрещено близко подходить к району клана, иначе меня ждет не просто изгнание. — Хината смахнула слёзы, показавшиеся на её бледных щеках из-под фиолетовой повязки. Она сама попросила о цвете повязки. — Прости.       — Тебе не за что извиняться. — Я вытерла непрошеные слёзы и тоже взглянула на небо, по которому катилось красное солнце заката, сделав глубокий вдох. Она права, закат пахнет бергамотом. — Хината, ты ни в чём не виновата. Наоборот, поступила очень храбро.       — Он бы так не сделал. — Судорожно выдохнув, Хината аккуратно достала ноги из-под столика и спустила их на пол, крепко держась за кровать. Сделав пару шагов, она провела рукой по стене и, махая перед собой рукой, пошла вперёд. — Я не помню, что со мной произошло. Помню лишь до момента, когда я сделала шаг к ним навстречу, а после темнота, будто ничего и не было. Но оно было. — Добравшись до окна, она легко запрыгнула на подоконник. — Тело жутко болело. Наверное, хорошо, что я ничего не помню?       — Так будет проще. — Если бы она ещё и издевательства помнила, то ситуация была бы куда хуже. — Киба нашёл собаку-поводыря, на следующей неделе вас познакомят.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.