ID работы: 6539518

Последняя из Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Takahina бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

I часть «Хината Хьюга»: «Эпилог»

Настройки текста
Господин Ооцуцуки       Идя с Какаши по уже давно уснувшим улицам, я рассказывал ему о жизни в нашей общине. О том, каким трудом мне всё это далось. О том, как важно сохранить здесь такой хрупкий мир, который держит моя дочь, своими такими же хрупкими руками. Здесь я давно уже ничего не значу, просто памятник. Правит Юки, хоть и отрицает очевидного. Милая дочь беспокоится о не насущном: что я окажусь расстроен, поняв, что не удел. Напротив, я рад. Значит я воспитал хорошего лидера и смогу подготовить ещё одного. Хината мне не чужая, я о ней пекусь не только из выгоды, она прикипела моей душе. Я ею дорожу так же сильно, как дорожу своей дочерью и её приёмным сыном.        — Ты, наверное, гадаешь, что такого хочет сказать тебе этот старый господин. — После ужина молодежь разошлась отдыхать, но мне было необходимо переговорить с нынешним учителем Хинаты с глазу на глаз.       — Смело могу предположить, что дело касается Хинаты, — предположил Какаши, убрав руки за спину. — О чём-то хотите спросить?       — Предупредить. Но сначала ответь на один вопрос, Какаши. По какой причине Цунаде поставила тебя наставником для Хинаты? — Какаши был не удивлен моим вопросом, думаю, его мало чем можно в принципе удивить. — Я знаю, что она ничего тебе не сообщила о твоём истинном значении в жизни Хинаты, но ты умный, наблюдательный и очень внимательный. — Опасения моей дочери насчёт призрачной мести Хинаты не были беспочвенны. Такого будущего я у неё не видел, но не все варианты будущего есть в моих видениях, и мне просто хочется услышать это от наставника, который видит Хинату не только в учебном бою.       — У Пятой были опасения, что Хината может стать очередным мстителем в Конохе. — Он замялся. Было видно, что Какаши не хотелось об этом говорить. — Вы не знали её раньше, в ваш дом она уже попала другим человеком, который кардинально отличается от той девчушки, которую мы спасли, когда её брат чуть не убил на экзаменах, ослеплённый ненавистью к клану. Все это знали. Я отнёсся с неким скептицизмом к поручении пятой, потому что слабо верил тому, что говорила мне Хокаге. Хината имела черты, которые мешали ей стать ниндзя и до мстителя она явно не тянула. — Хината была слишком доброй для шиноби, а для мстителя и подавно не подходила. — Я был такого же мнения пока проводил с ней тренировки. Были изменения, но я всё равно не видел в ней мстителя, она всё также была мягкой и податливой. Если я говорил, что удар слишком мягкий и нужно сделать резкий выпад, она тут же делала это. Выполняя каждое моё указание и замечание, Хината будто бросила пыль мне в глаза. Потому когда я брал для неё первую миссию, был уверен, что никаких проблем на возникнет и на этом показать Хокаге, что она ошибается насчёт Хинаты. — Какаши ненадолго замолчал, смотря в даль на дом, где гуляла Юки с Нисой. Я говорил Юки, что хочу переговорить с Какаши, когда выдастся возможность и потому дочь держится в стороне, прекрасно зная, что позже я с ней поделюсь услышанным.       — Могу предположить, что Хината смело тебя удивила и тем самым насторожила, — предположил я, когда молчание со стороны Какаши затянулось.       — Да, на тренировочном поле она показала одну сторону, но на миссии Хината показала оборотную сторону своей души. Слишком своенравную и неуправляемую. Из-за этого у нас возникли проблемы.       — Юки не доверяет ей. — Она знала о том, что есть девочка, изгнанная из клана Хьюга, но не сообщила мне об этом, считая, что Хината может стать мстителем и опорочит наш клан. Мне стоит признать, что Юки слишком зациклена на клане и не видит ничего другого. — Как и Хината не доверяет Юки и мне, и, скорее всего, вам. — Я не удивился, когда услышал слова Какаши. Хината может поразить.       — Да, — коротко ответил Какаши, застыв на месте. Он сейчас говорит со мной не от чистого желания, просто делится наблюдениями, как делился бы с любым другим родителем, если бы те проявляли интерес к способностям своих детей. — Если с некоторыми нюансами мы справились и сгладили углы, то устранить самую важную сложность не удается до сих пор. У Хинаты сильные проблемы с доверием. Она может позволить довериться ей, но не способна довериться вам. Если вы будете висеть на волоске от смерти, Хината без колебания спасёт вас, потому она и оберегает Сакуру. Но если такое случится с ней самой, она не будет ждать Сакуру или кого-либо ещё. Хината, как зверь, будет биться до последнего, не подпуская к себе никого. Господин Ооцуцуки, вы ведь не только об этом хотели поговорить? Я наслышан о вашей способности.       — Мне многое предстоит обсудить с тобой, Какаши, и это будет касаться не только Хинаты. Волей-неволей, ты вошёл в судьбы многих, важных для будущего, людей. Ты, как рычаг к будущему. — Я вчера получил письмо от Цунаде, которая одобрила моё прошение о делении заброшенной территории, ранее принадлежавшая моему клану. — Через полтора месяца будет собрание всех глав кланов. Цунаде об этом сообщила всем.       — Я слышал.       — Она лишь раздумывала, но вчера было принято окончательное решение. Я сказал об этом Хинате, и она будет морально готовится к противостоянию с кланом Хьюга. Территория Учиха полностью передана нашему клану.       — А как же Учиха Саске?       — Чтобы выразить свой протест, разве не нужно быть в Конохе? — Хината рассказала о Саске Учиха и выразила свою обеспокоенность его поведением, а также уверена, что тот не вернется в Коноху. — То, что этот мальчик не объявлен нукенином, лишь прихоть Цунаде, которая верит в своего маленького шиноби.       — Можно один вопрос? Данзо причастен к тому, что клан Ооцуцуки был выселен из Конохи?       — Нет смысла скрывать очевидного — наш клан слаб в политической игре, и когда на маленькое количество давят сверху, угрожая полным уничтожением, на которое этот человек вполне способен, то нам было проще спокойно удалиться из игры. — Как я учил свою дочь, нет смысла смотреть на то, что произошло, надо наблюдать за тем, что может произойти. Мы вернём свой клан в Коноху, а прошлое уже не имеет значения. Пока не имеет. — Я уже отправил группу людей для восстановления нашего главного дома в Конохе, к тому времени он будет готов.       — Клан полностью переедет в Коноху?       — Это пока обсуждается. Люди привыкли жить здесь, многие уже в возрасте, и им сложно будет привыкнуть к новому месту. Какаши. — Мы остановились у большого фонтана. — Обучи Хинату райкири.       — Это приказ?       — Я ведь говорил, что ты коснулся многих судеб. Ей нужна хорошая боевая техника помимо тех, которые ей может дать наш клан.       — Хорошо. — Видимо Какаши давно думал о том, чтобы передать свою технику кому-нибудь ещё, однако для её управления нужна скорость, которой обладает не только Саске, но и Хината.       — Этот мальчик, Сай, он из Корня? — Он кивнул. — Данзо ни в коем случае нельзя получать титул Каге.       — Что-то случится с Пятой?       — Просто запомни, что Данзо ни за что не должен стать Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.